ID работы: 2327399

Люблю больше, чем хочу. Вспомнить всё.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
305
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 503 Отзывы 46 В сборник Скачать

"Стань для меня"

Настройки текста
Утро добрым не бывает? Бывает, девочки, бывает. Особенно если это так называемое утро наступает в половину первого дня и с любимым человеком. Раскрывая глаза, потирая их пальцами, я перевернулась на правый бок, удобнее укладывая руку перед собой, в надежде нащупать чужую (родную) ладонь. Но на сегодняшнее утро «счастье» решило обойти меня стороной. Приподнявшись на локтях, осматривая светлую комнату, я передернула плечами, снова рухнув на подушку. -Дииимааа,- сонно протянула я, вытягиваясь на кровати, невольно, но сладко-сладко замурчав. Ответа не последовало, что заставило меня подняться с кровати, уныло шаркая подошвой домашних тапочек по паркету. По пути на кухню я заглянула в ванную, включая теплую воду и омывая лицо. Со стороны кухни раздавался какой-то звук, напоминающий шипение плиты. Из гостиной слышались чьи-то голоса и шуршание. Вопросительно изогнув бровь, глядя на свое отражение в зеркале, я пыталась сообразить, а что, собственно, происходит? Как мне помниться, вчера я не пила и ничего такого не делала, что могло бы отшибить мне память. Медленно, на цыпочках выбираясь из ванной комнаты, я заглянула в гостиную, окинув комнату взглядом. И сказать, что я была удивлена - это ничего не сказать. Широко распахнув глаза, изучая всю комнату взглядом, я все никак не могла понять, что здесь происходит. -Аа…- я уже хотела что-то сказать, как ко мне подлетела Гагарина, ухватив меня за руку, утаскивая в самую глубь комнаты. -Наконец-то ты проснулась, соня!- радостно воскликнула Полина, вместе со мной поднимаясь на второй этаж, что-то эмоционально щебеча.-… А ты чего сонная такая, Полька? На часах-то!.. Я до сих пор пыталась понять, куда и зачем меня тащит Полина и что именно она сейчас мне рассказывает и… Почему она разгуливает по моему дому в свадебном платье?.. -…Пелагея, дорогая моя, проснись нахрен!- прикрикнула Гагарина, запихивая меня в спальню, заходя следом, закрывая за собой дверь.- Давай помогай мне застегнуть это платье дурацкое! Через три часа на выкуп приедет жених мой, а ты!.. -Что?!- выпалила я, «вырвав» свою руку из ее цепкой хватки, выпучившимися глазами уставившись на подругу.- Какого лешего здесь происходит, Гагара?- наконец я задала самый такой сверлящий голову вопрос. -Вот те здрасте!- развела руками блондинка, выразительно охнув.- Я замуж сегодня выхожу, а она меня тут вопросами закидывает! Мне казалось, что пару минут назад было самое такое большое потрясение на сегодняшнее утро, аннет! Обойдя стороной подругу, я добралась до подоконника, раскрыв окно, высунувшись на улицу. Около моего дома копошилась кучка людей, в основном это были девушки, украшающая дорожку к дому и само, собственно, здание. Всех девчонок я узнала сразу - наши с Гагариной подруги решили помочь в приготовление и украшение дома. Так же рядом с домом стояла огромная такая «стайка» машин, из которых, кстати, и доносилась громкая музыка. -Полька!- вдруг раздалось над моим ухом, и властные мужские руки обхватили мою талию, разворачивая к себе лицом. Буквально «уткнувшись» взглядом в лицо молодого человека, я приглушенно ахнула, ухватившись пальцами за мускулистые плечи. Похлопав ресницами и сконцентрировавшись на мужчине, я растянула пухлые губы в улыбке, заводя руки на шею молодого человека, пробираясь пальчиками в темные волосы. -Доброе утро,- прошептала я в чужие губы, следом накрывая их нежным поцелуем, настойчиво утягивая мужчину за собой, в поцелуй. -Утро? А утро ли, Полюш?- по-доброму усмехнулся Димон, поглаживая подушечками пальцев по моей талии.- Сколько можно спать вообще? К свадьбе кто готовиться будет?.. И не успела я и рта открыть, как в комнату снова влетела Гагарина, схватив Диму за руку и потащив за собой. Билан успел лишь махнуть мне рукой, улыбнувшись самой невинной улыбкой напоследок, и скрылся в коридоре. Коротко рассмеявшись, покачав головой из стороны в сторону, я зачесала челку назад, сладко потягиваясь, вновь разворачиваясь лицом к окну, из которого сквозило только так. -Не стой без дела, Пелагея!- послышался голос со двора, заставивший меня даже вздрогнуть от неожиданности, опустив голову вниз.- Да-да, дорогуша, с добрым утром! -Катюха!- радостно воскликнула я, заметив среди девчонок, надувающих шарики, свою лучшую, после Гагариной, подругу Золотухину.- Я сейчас буду! Ринувшись вниз по лестнице, успевая поздороваться с людьми, находившимися в моей гостиной, я запрыгнула в свою комнату, раскрывая громоздкий шкаф на распашку. Впрыгнув в первые попавшиеся джинсы, я застегнула олимпийку, выходя в коридор и надевая кроссовки. И сейчас меня, почему-то, не заботило, как я выгляжу и что на мне надето, хотя в моей гостиной, кстати!, находились совершенно непонятные мне люди. Гагаринский стиль – позвать ко мне домой тех, кого я знать не знаю - узнаю ее, узнаю. Потихонечку выбираясь на улицу, зябко передернув плечами, я пробралась к заданной цели, накинувшись на подругу со спины. -Кисуля!- задорно протянула Катя, разворачиваясь и захватывая меня в свои объятья. Я бережно обняла подругу, утыкаясь носом в ее шею, вдыхая приятный цветочный запах, от чего еще плотнее прижимаясь к горячо любимой подруге. -Подросла-то как, Кать!- рассмеялась я, делая вид, будто мы целую вечность с ней не виделись, хотя совсем недавно чуть ли не на карачках возвращались из ночного клуба. Заразившись моим смехом, Золотухина заманчиво улыбнулась мне, «поиграв» бровями, беря меня за руку и отводя к толпе девушек, которые так усиленно надували шарики, стараясь изо всех сил.

***

Все остальные два-три часа прошли в приготовление к свадьбе, когда мне все-таки объяснили, что здесь происходит, ибо этот вопрос меня ой как беспокоил. Когда все уже были готовы, а мне оставалось одеть только платье, которое я, слава Богу, успела приготовить еще два дня назад, я сидела в своей комнате. Мне не давал покоя подслушанный разговор Димы и Полины, а точнее, мне было совершенно непонятное то, о чем это они перешептываются. Это и злило. Злилась я только не на Полю с Биланом, а на себя. На себя любимую за то, что я уже который раз подозреваю своего молодого человека по поводу и без него. Неожиданный стук в дверь заставил меня отвлечься от дурацких мыслей. Зашедший в комнату Билан, проявил улыбку на моем лице, и настроение, может, конечно, не вскочило до потолка, но поднялось точно. Строгий черный пиджак, надетый поверх белоснежной рубашки, и черный галстук, который, как мне казалось, идеально подчеркивал весь этот стиль, сейчас только украшал и без того прекрасного Билана. А я с каждой минутой понимала, что, черт возьми, Димка, как же я тебя люблю. В тебя, мне кажется, невозможно не влюбиться. Ты как магнит – все манишь и манишь, не оставляя ни единого шанса на спасение. И спасибо тебе за это. За то, что не дал спастись, не дал убежать. -Ты чего зависла?- коротко рассмеялся Дима, присаживаясь передо мной на корточки, беря мои руки в свои ладони. Заглянув мне в глаза, Билан тепло улыбнулся, и чуть приподнявшись, чмокнув меня в носик.- Ты одеваться-то не собираешься? Так пойдешь, в джинсах и кофте? -И буду самая красивая рядом с тобой, ага,- рассмеялась я, смотря на него сверху вниз, выудив одну свою руку, проведя тыльной стороной ладони по щеке молодого человека. -Самая-самая, слово тебе даю! Красивее невесты!- утвердительно закивал головой Билан, улыбаясь широченной улыбкой, как-то подозрительно счастливо заглядывая мне в глаза. -А ты чего довольный такой?- наигранно недоверчиво взглянула я на Диму, прищурив глазки. Тот самодовольно улыбнулся, поднимаясь на ноги, подходя к шкафу и вытаскивая оттуда платье на вешалке. Прислонив его к себе, взглянув на свое отражение в зеркале, Дима развернулся ко мне лицом, натянув сногсшибательную улыбку. -Мне идет? Задорно рассмеявшись, я помотала головой из стороны в сторону, отпав спиной на кровать, распластавшись на ней, как морская звезда. Тут же рядышком очутился Билан, наваливаясь на меня, держась на руках надо мной. Не торопясь, я протиснула руки ему на шею, чуть ощутимо царапнув ноготками по коже, следом перемещая ладони на его щеки. Приподнявшись, я коснулась его губ, медленно отпадая обратно, потянув мужчину за собой. Не давая ему углубить поцелуй, я периодично касалась своими губами его губ, то шумно вдыхая воздух, то выдыхая. Его руки по-хозяйски разместились на моей талии, что только улучшило ситуацию, жаль только, тот-самый-разговор все никак не покидал мою голову. Именно это отталкивало, именно от этого внутренний голос орал благим матом, вынуждая отстраниться от любимого по неволе. -Ладно-ладно, я пойду, оденусь, Димуль, вставай с меня,- зашептала я в губы молодому человеку, слегка толкая его в грудь раскрытыми ладонями. Как ни странно, Билан без всякий претензий поднялся на ноги, поправляя пиджак, но не переставая улыбаться. Я даже не успела попросить его выйти, как он сам покинул комнату, послав мне воздушный поцелуй и закрыв за собой дверь. И с его уходом плохое настроение снова «расползлось» по комнате, вынуждая меня обратно рухнуть на кровать.

***

-Быстрее Пелагея, быстрее!- верещала Гагарина, подгоняя меня в машину, когда все гости уже расселись по машинам и направились в ЗАГС. А я как самая «умная» боролась с замком, в то время как Дима вместе с остальными мужиками первым уехал в место бракосочетания. И все его сегодняшние поступки, будто специально только усугубляли ситуацию, заставляя меня думать вовсе не о свадьбе подруги. -Ну что за нафиг, Ханова!? Ты хочешь получить затрещину?- уже который раз возмущалась Полина, удобнее усаживаясь в лимузине вместе с Андреем. Меня и еще двух девчонок, включая Золотухину, она посадила рядышком с собой.- Улыбку надела и вперед праздновать! Дальше Полина, слава Богу, переключилась на Андрея, расспрашивая его «а взял ли он кольца». Я же облегченно выдохнула, мотнув головой, стараясь хотя бы на сегодняшний вечер выбросить все дурные мысли из головы, но они, видимо, не собирались так просто покидать мою светлую головушку. -Вот и я тебя не узнаю, подруга,- зашептала мне на ухо Катя, ухватив меня за руку, переплетая наши пальцы.- Что стряслось, Пелагея? -Все хорошо, Кать,- натянула я как можно беспалевную улыбку, уверено закивав головой, тем самым, внушая девушке, что все, действительно, хорошо. Не думаю, что сейчас и ее голову нужно загружать ненужными мыслями.- Я просто ужасно не выспалась. Проснулась сегодня, а тут такой кавардак,- для достоверности, я коротко рассмеялась, поправив завитые локоны, осторожно забрав их за ухо. Белое платье, рукава которого кончались чуть ниже локтя, подол которого кончался на уровне колен, и с еле заметным цветочным орнаментом, сейчас совершенно не грело, поэтому я зябко передернула плечами, теснее вжимаясь всем телом в осеннее пальто. Я, кстати, так и не поняла, почему Гагарина так настаивала именно на этом платье, хотя всем остальным девчонкам строго настрого запретила надевать платье белого цвета. Но я решила не заморачиваться на этом и с «фиг с ним» отчаянно махнуть рукой. Подъезжая к зданию ЗАГСа, мое сердце неуверенно так ухнуло в пятки, когда дверь лимузина нам открыл Дима. И как истинный джентльмен (по крайней мере, на сегодня) подал руку Полине. И она с видом зазнавшейся барышни, вложила свою руку в его ладонь и кое-как выскреблась из машины, проклиная «дурацкое широченное платье». Отчего-то так неприятно защипало внутри, захотелось свернуться в комочек и выплакаться маме, жалуясь на весь белый свет. И вообще настроение сегодня было ни к черту. -Шевелись, Поль, чего застыла?- шутя, Катя подпихнула меня к выходу, сама вылезая из машины. Я взглянула вверх, встретившись взглядом с Биланом и недоверчиво так, будто впервые, выложила свою ладонь в его руку, осторожно, стараясь не запачкать платье, вылезла из лимузина. Не отпуская мою руку, Дима закрыл дверь, крикнув что-то водителю. Как-то неумело шагнув на высоченных каблуках, я чуть не полетела на землю, если бы не вовремя подлевший Билан. -Ты чего сегодня какая, Поль?- изумился Дима, обнимая меня одной рукой за талию, бережно ведя в здание бракосочетания. Ничего не отвечая, я коротко мотнула головой, сжимая клатч в свои руках, тяжело сглотнув. Чем ближе мы подходили к входу, тем меньше мне хотелось туда идти. И вот ничего с собой я поделать не могла. -Так, а ну стой,- резко дернув меня на себя, когда я уже почти зашла в здание, Дима ухватился за мои плечи, внимательно изучая мое лицо взглядом. Я вопросительно глянула на него, не понимая, чего он вдруг остановился, так еще и меня остановил. Не выдержав пытливого взгляда, я возмущенно протянула: -Ну чтоо? -Что с тобой, Поль? Ты чувствуешь себя плохо или что?- взволнованно произнес Дима, проведя ладонями от моих плеч до кистей. Я вновь отмолчалась, помотав головой из стороны в сторону и натягивая, наверное, самую хиленькую улыбочку, которая только была у меня в закромах. Недоверчиво глянув на меня, сузив глаза, Билан подался ко мне, робко целуя в губы, вынуждая меня прикрыть глаза и шумно выдохнуть. Чуть разомкнув губы, я так же робко ответила на поцелуй, в надежде, что внушаю молодому человеку, что со мной и вправду все хорошо. Вот уж кто-кто, а он точно никогда не узнает о моих каких-то там сомнениях-мыслях-догадках. -Вы, может, пройдете, нет?- выскочила из здания Настя, возмущенно фыркнув и смиренно окинув нас взглядом. -Идем-идем,- закивал Билан, перехватывая меня за руку, уверено переплетая наши пальцы, ведя меня вовнутрь. Знали бы вы, сколько мне пришлось уговаривать Полину, чтобы она не ставила меня своей свидетельницей. Так как Андрей в свидетели взял своего лучшего друга, а вот быть свидетельницей Полины, зная, что Димон стоит где-то в зале среди обычных гостей-приглашенных, мне не хотелось. И прошла я и через огонь, и через воду, и даже через медные трубы, но все-таки уговорила Гагару и не обижаться, и не брать меня в свидетельницы. В итоге свидетельницей стала Катюха, ее это обрадовало больше, чем обрадовало бы меня. Заходя в ярко освещенное здание следом за Димой, цокая каблуками по плитке, мы нашли наших и только-только успели, так как Полина вместе с Андреем уже заходили в «то самое место» - так выражалась Гагарина. Мы с Димкой успели только скинуть верхнюю одежду и отправиться следом за гостями. Умудрившись пробраться практически к брачующимся, мы встали после Кати. Та окинула нас одобрительным взглядом, отчего я сама заулыбалась. Сейчас, когда сердце в бешеном ритме бьется о хрупкие стенки грудной клетки, когда девушка-регистратор начала свою уже, наверное, надоевшую ей речь, когда все в зале затихли, только рука молодого человека, крепко держащая мою ладонь, успокаивала меня, давая возможность дышать спокойно. И то ли я так сильно переволновалась за свою подругу, то ли… То ли что? На лицах окружающих сияет улыбка, а по моим щекам стекают слезы, когда я понимаю, что моя подруга, наконец, счастлива. Что я, наконец, счастлива, зная, что мой Дима все-таки мой. И будто кто-то невидимый ослабил веревку на моей шее, позволяя дышать, когда кольца на обоих пальцах были надеты. И сверлящая мысль о том, что у Билана с Гагариной что-то есть, постепенно таяла, растворялась. И стало намного легче. -…Можете поздравить друг друга!- произнесла последнюю фразу девушка, и молодожены впились губами друг в друга, даря, наверняка, самый долгожданный поцелуй в своей жизни. А дальше пошли поздравления, групповые обнимашки, радостные всхлипы, пожелания счастья и любви новорожденной семье. И меня, наконец, отпустило. Я с радостью налетела на подругу, зацеловав ее до смерти, поздравляя с таким поистине счастливым днем.

***

Когда все девушки перестали плакать, в особенности Полина мама, мы расселись по машинам, направляясь в ресторан. На этот раз меня посадили вместе с Димой и еще оной парой, которая, как ни странно не была знакома ни мне, ни Диме. Поэтому мы тихонько перешептывались, чтобы наш разговор не услышала эта пара, хотя нам гулять с ними еще всю ночь, если еще и не все утро. -Ты успела уже выпить где-то, да?- шутливо шепнул мне на ухо Дима, незаметно для посторонних глаз поглаживая мое колено, надвигаясь рукой все выше и выше. -Ну в смысле?- так же шепотом протянула я, накрывая его руку своей ладонью.- Шалите, Дмитрий Николаевич,- кокетливо поведя плечом, добавила я, заглянув ему в глаза. -Не мы такие, Пелагея Сергеевна, жизнь такая,- пожал Дима плечами, обхватывая мое лицо ладонями, накрывая мои губы поцелуем. Придавая поцелую больше настойчивости и ласки, я перехватила инициативу на себя, разворачиваясь к мужчине боком, проникая языком в его рот, позволяя углубить поцелуй. -Не сожри меня, барышня,- сквозь поцелуй рассмеялся Дима, чуть сжав пальцы на моей ноге. -Идиот,- влюблено прошептала я ему в губы.

***

Войдя в красиво и празднично украшенное помещение, по стенкам которого были расставлены длинные столы, размещенные буквой «П» по всему помещению, я сразу поняла, где именно мы проведем весь оставшийся вечер и ночь. -Симпатично тут,- пронеслась мимо меня Катя, ускакивая за Полиной, которая вела ее на место, где будет сидеть свидетели. Я кивнула ей в след, подарив улыбку, тут же ощутив на своей талии руки молодого человека. Он повел меня к столику, где рядом с тарелочками, на бумажках были написаны наши имена и фамилии. Усаживая меня на стул, Дима приземлился рядышком, осматриваясь по сторонам, закинув руку на спинку моего стула, чуть касаясь подушечками пальцев моего плеча. Когда все гости собрались за большим таким столом, в ресторане появилась молодая девушка, а следом за ней «прискакала» и женщина постарше, держа в руках микрофоны. Попросив тишины, девушки обратили на себя внимание, обращаясь сначала к жениху и невесте, а следом и к гостям, улыбаясь во весь рот. И как мы с Димой поняли, эти две девушки являлись тамадами. -Чувствую, вечерок задастся,- шепнул мне на ухо Дима, делая небольшой глоток из бокала.- О господи, это еще что за прелесть?- сморщился он, чуть ли не выплюнув то, что только что глотнул. -Это, во-первых, мой бокал,- тактично пояснила я, отнимая из его рук свой бокал.- А во-вторых, это шампанское. -То есть, мы сегодня шампанским напиваться будем, да?- даже как-то расстроился Дима, все еще надеясь, что напитки покрепче принесут. -Не забывай, милый мой, что у тебя еще концерт завтра вечером, ага,- печально констатировала факт я, взглянув на него, говоря все это шепотом, так как фоном шел голос то одной тамады, то другой. -Никаких концертов не будет, маленькая моя,- шепнул мне на ухо Дима, найдя мою ладонь под столом.- Я отменил все на три-четыре дня вперед. Изумленно глянув на него, прекрасно зная его график, я искренне удивилась, когда услышала такое от Димы. -В смысле?- задала я, наверное, самый глупый вопрос.- Что же тебе пришлось сделать, чтобы тебя Рудковская так надолго отпустила? -Я душу дьяволу продал, Полюш,- отшутился Дима, кивнув подбородком в сторону тамады, которая попросила молодоженов подняться со своих мест и выйти на середину зала. А дальше поочередно из-за стола вытягивали гостей, чтобы те поздравили жениха и невесту с грандиозным событием в их жизни. Гагарина с первого так называемого тоста начала реветь, успевая только вытирать стекающие по щечкам слезы. Речь мамы Гагариной растрогала не только Полину с Андреем, но и гостей, включая нас с Димой. Мужчины, конечно же, не плакали, а вот девушки разревелись только так. И как бы я не старалась себя сдерживать, слезы текли сами по себе, не спрашивая моего разрешения. Крепкая рука молодого человека сразу же опустилась на мои плечи, прижимая ближе к себе. Дима так ласково зарылся носом в мои пышные кудри, что я не смогла сдержать улыбки, хоть слезы и катились без остановки. -Ну мааам,- сквозь всхлипы протянула Гагарина, утирая слезы салфеточкой, когда Андрей бережено придерживал ее за талию, тепло улыбаясь женщине.- Перестааань!.. Когда очередь говорить праздничную речь подошла к нам с Димой, мы, переглянувшись, поднялись из-за стола, выходя на сцену, принимая у тамады микрофон. Набирая в легкие воздух, понимая, что все, что я подготовила еще давно, улетучилось непонятно куда, а ком в горле не позволял сказать и слова, я умоляюще глянула на Диму, чувствуя, подступающие слезы. Тот согласно кивнул, перенимая всю ответственность на себя, резко выдохнув, поднимая взгляд на молодоженов. -Я начну, пока Пелагея тут в себя придет, хорошо?- улыбнулся Дима, легонько пихнув меня локтем, беря микрофон в правую руку, левой на ощупь, отыскав мою, переплетая наши пальцы.- Дорогие Андрей и Полина, я, как и все присутствующие в этом зале, хочу поздравить вас с этим днем и сказать, что… Я даже вот завидую вам. Мое сердце снова ухнуло в пятки, перед этим сделав тройное сальто. Я испуганно глянула на Диму, когда он, после сказанных слов, замолчал, поджав губы и ощутимей сжимая мои пальцы своими. -…Если тебя, Андрюха, я знаю не так хорошо, то вот благодаря одной блондинистой особе я близко узнал Полину, поняв, какой же она все-таки хороший человек,- продолжил Дима, теребя пальцами микрофон, заметно напрягаясь.- Вы оба отличные ребята и как же все-таки хорошо, что вы нашли друг друга и решились создать семью. Нет, не семью, а одно целое. Я снова непонимающе глянула на Билана, чувствуя, как волнение, совсем недавно, там в ЗАГСе, покинувшее меня, вновь возвращается, отчего ноги становятся ватными, а слова и вовсе забываются. Тяжело сглотнув, явно переводя дыхание, мотнув головой, Дима искоса взглянул на меня, выпуская мою руку, перекладывая микрофон в левую руку. -Вообще, ребята, я хочу пожелать вам любви. Все остальное оно будет, сами увидите, и дети будут, и счастье будет, и деньги тоже будут! Вы главное любите. Вот так вот раз и навсегда,- закончил Дима, и на пару мгновений в зале повисла тишина. Как только гости после хоть и недолгой, но пронзительной речи Димы пришли в чувства, по залу рассыпались аплодисменты и очередные всхлипы девчонок. Растрогавшаяся от таких слов Гагарина, окончательно залилась слезами, не в силах уже сдерживать себя. Взглянув на меня, тепло улыбнувшись, утерев большими пальцами слезы с моих щек, Дима передал мне микрофон, вселяя веру в себя. -Кхм,- кашлянула я, привлекая к себе внимание.- Раз-раз, слышно, да?- совершенно по-детски спросила я, безумно волнуясь, перебирая дрожащими пальцами микрофон.- Полиночка и Андрюша,- голос дрогнул, когда я начала подбирать нужные слова.- Я… Мне что-то очень тяжело что-либо говорить после таких вот речей,- указала я ладонью на зал, а следом и на Диму, переводя взгляд на заплаканную Полину, сглатывая комок в горле. Нервно покусывая нижнюю губу, я на пару секунд опустила взгляд в пол, будто ища там подсказку.- Но сказать я все равно должна. Сколько бы раз тебе это не говорили, кто бы тебе этого не говорил, Полина, всегда знай, ты - лучшее, что вообще могло бы появиться в моей жизни из женского рода, конечно же. С тобой, дорогая моя, мне кажется, мы прошли все, что только можно было бы пройти,- сквозь слезы рассмеялась я, тыльной стороной ладони стирая со щек влажность.- И в старости мы будем сидеть с тобой где-нибудь на Виле и ворчать о том, что наши мужья нам снова весь праздник испортили, мол, из клуба рано забрали,- следом рассмеялась и Полина, видимо только мы вдвоем понимали то, о чем я сейчас говорю.- Да и неважно вообще, что именно мы будем с тобой обсуждать, на кого именно ворчать, главное!.. Главное, Полиночка, что мы будем делать это вдвоем, как делаем это сейчас!.. Я замолчала, пытаясь привести в чувства сбившееся дыхание и мчащееся сердце, приложив тыльную сторону ладони к губам, прикрыв глаза, шумно всхлипывая носом, тут же ощущая руку Димы на своей талии, за что я мысленно сказала ему «спасибо». -А ты, Андрюша…- через «не хочу» начала я, не скрывая счастливой улыбки, смотря то на Полину, то на Андрея.- Ты замечательный парень, который просто настолько подходит Полине, что я… Можно просьбу?- неожиданно даже для самой себя спросила я, улыбаясь во весь рот, ловя на себя удивленные взгляды не только Димы и молодоженов, но и остальных гостей. Андрей неуверенно кивнул, поглядывая то на Полину, то на Димона, то вообще в зал, пытаясь найти ответ в глазах окружающих. -Отпускай ее ко мне хотя бы раз в неделю, ладно?- немножко помолчав, сказала я, почувствовав, как напряжение окружающих тут же сошло на нет, а улыбка на лицах снова засияла.- А напрягся-то как, господи,- рассмеялась я. По залу прошелся заливистый смех, от чего щеки в раз вспыхнули.- Я, в общем-то, согласна с Димой,- когда гости успокоились, я уже спокойно продолжила свою речь, подняв взгляд на Диму.- Главное, чтобы в вашем доме царила любовь, а остальное… А остальное наживное, ребят,- уже чуть тише произнесла я, отнимая микрофон от рта, отдавая его в руки тамады, делая шаг вперед навстречу Полинке. -Я тебя люблю,- крепко прижавшись ко мне, уткнувшись носом в мое плечо, произнесла Гагарина, всхлипывая носом.- Никому не отдам, разве что только Димону, хотя и он обойдется!.. -И я тебя люблю,- тепло произнесла я, обнимая блондинку, сама шмыгая носом, потеревшись носом об ее щеку.

***

Когда все тосты были сказаны, а все подарки подарены, тамада начала развлекательную программу, поднимая объевшийся народ из-за стола. Успев изловчиться, Дима, крикнув напоследок, что ему звонят, шмыгнув из помещения, показав мне язык, когда меня уже успели нарядить в костюм медведя, пихнув в какой-то очередной конкурс. На самом деле, все было очень весело, если бы еще Димон не пропал на неведомую тучу времени. Когда основанная часть конкурсов прошла, тамада просто включила медленную музыку, предоставляя возможность полчасика просто потанцевать, отдохнуть, так сказать. Все пары ускакали танцевать, а время этого Диминого «мне звонят» перевалилось за час. Присев рядом с Катей за стол свидетелей, я весело ткнула ее пальцем в бок. -Ты Димона не видела?- спросила я, закинув в рот виноградинку.- А то он отошел час назад, так и не появился. -Неа,- покачала головой Золотухина, пожимая плечами, продолжая ковыряться вилкой в салате.- Ой, Поооолька, я так устала уже,- усмехнувшись, протянула Катя, уложив голову мне на плечо. Вдруг, встретившись взглядом с Гагариной, она подскочила со стула, схватив меня за руку и потащив на выход из зала. И как бы я не сопротивлялась, она, не слушая ничего и никого, упрямо перлась на выход, силой тянув меня за собой. Выйдя на улицу, она опустила мою руку, прислонившись спиной к дверям выхода. -Эй, Золотухина! Это какого черта было сейчас?- возмутилась я, потирая свое запястье, обидчиво глядя на подругу. -Воздухом тебе подышать нужно было, Пелагея, вот я тебя и вывела,- совершенно невинно пожала плечами Катя, вздрогнув от резкой смены температуры. -А ты не могла мне об этом просто сказать? Я бы и сама неплохо дошла бы,- все так же дуя губы, отозвалась я, чувствуя, как ветер пробирается под платье, вынуждая мелким мурашкам рассыпаться по всему телу.- Я замерзла, Кать, пошли обратно,- подалась я вперед, тут же натыкаясь на раскрытые ладони подруги.- Ну эй! -Постой еще пять минут, Пелагея, я не надышалась,- отозвалась девушка, оглянувшись по сторонам, прислушиваясь к звукам за дверью. -Так, ну эй! А ну пусти меня обратно! Не надышалась она… Ты вся дрожишь уже от холода, Катя!- прошипела я, снова делая попытку попасть хотя бы к дверям. Но девушка на отрез отказывалась пускать меня вовнутрь, как болванчик, мотая головой, твердя одно и тоже: «Пять минут, Поля, пять минут». Раздраженно фыркнув, я отвернулась от нее, выдыхая через рот, следя за паром, появившемся в воздухе, потирая плечи ладонями, перескакивая с одной ноги на другую. Терпеливо выжидая эти «пять минут», я все пыталась понять, что влетело в голову моей подруге, что она вдруг как ужаленная в одно место ринулась на улицу. Да еще и вместе со мной. Пока я размышляла, время уже вышло и я, наконец, развернулась, готовая высказать Кате все, что о ней думаю. Но ее уже не оказалось. -Нет, ну нормально?- всплеснула я руками, дергая за ручку двери, заходя обратно в ресторан. Недовольно ворча себе под нос, я заглянула в туалет, вымыв руки, подправив еще и макияж, и пошла в зал, как-то очень боязно делая шаги к помещению. Зайдя туда, я попала в такую тишь и глушь, что казалось, тут никогда никого и не было. Но тихое перешептывание сдавало всех с потрохами. В помещение было темно и настолько тихо, что эта ненужная тишина резала слух. Вытаскивая из сумочки мобильник, я включила фонарик, не решаясь сказать ни слова, и спокойно прошла к своему стулу, замечая на себе взгляды гостей, которые стали «видимыми» под светом фонарика. Сложив ручки на коленях, выключив фонарик, я покорно ждала, что хоть кто-нибудь объяснит мне, что здесь, черт возьми, происходит!.. -Есть или нет надежды, буду ли я играть с судьбой,- тихий голос вдруг раздался со сцены, следом появлялся и тусклый свет прожектора, указывающий на человека, сидевшего на сцене, скрестив ноги.- Не все так серьезно… Я заживу как прежде, но окажусь опять с тобой, наверное, поздно… Ста-ань для меня солнечным светом… зимой и летом, мне без тебя так одиноко…- как только прозвучали эти строки, я сразу же узнала голос человека, который исполнял эту песню. Я сразу же все поняла.- Стань для меня первым рассветом, мечтой заветной, но все равно любовь так жестока… Постепенно в зале появлялся такой приятный взгляду свет, а сцена освещалась все больше и больше. И когда я смогла разглядеть лицо человека, сидевшего на сцене, мое сердце екнуло и, казалось, перестало биться. -Не обижайте сердце, не оставляй свою любовь, она не вернется,- ласковый и до чертиков любимый голос снова запел, а я уже ничего не соображала, лишь тихо подпевала, казалось, наизусть зная эту песню, хоть и слышу ее впервые.- Дай мне чуть-чуть согреться тем, что ты рядом будешь вновь, и все обернется... Стань для меня солнечным светом зимой и летом, мне без тебя так одиноко. Стань для меня первым рассветом, мечтой заветной, но все равно любовь так жестока… Стань для меня солнечным светом зимой и летом, мне без тебя так одиноко. Стань для меня первым рассветом, мечтой заветной, но все равно любовь так жестока… Музыка стихла и голоса, раздававшиеся за моей спиной, тут же умолкли, заставив меня волноваться еще больше. И что же дальше?.. Поднявшись со сцены, Дима направился ко мне, в кармане брюк держа одну руку. Встретившись с ним взглядом, я чуть слышно охнула, забывая, как дышать. Подходя совсем близко ко мне, Билан опустился на одно колено, вытаскивая из кармана красную коробочку, а из коробочки кольцо, которое совсем недавно, казалось бы, недавно, я вручила ему обратно. Немой вопрос читался в его взгляде, а я молча смотрела ему в глаза, не смея даже пошевелиться. -Да, Поль?..- хриплым голосом произнес Дима, прокашлявшись и снова устремляя на меня взгляд.- Это ведь да? -Что…Что «да»?- непонимающее глядела я на него, ощущая на себе взгляды гостей, которые уже все раз 100, наверное, охнули и ахнули. Так же из зала доносились всхлипы и вопросы «А она ведь скажет да?» или «Это он предложение что ли делает?». А для меня ничего и никого не существовало, даже этой коробочки с кольцом, только он... Только мой Дима. И именно сейчас до меня дошло, о чем это они договаривались с Гагариной, а я… -Дура…- тихонько прошептала я, чувствуя, как по щекам стекают очередные слезы. -Что?..- растерялся Дима, не зная, куда себя деть и что вообще сейчас делать. -Я люблю тебя,- прошептала я так, чтобы слышал это только он, затем медленно «стекла» со стула, присаживаясь на корточки, беря его лицо в свои ладоши и ласково так, нежно накрывая его губы своими губами.- Да… И все начнется заново, но только уже по другому сценарию. Пройдут обиды и слезы, пройдут недопонимания и разногласия, начнется пора любви и семейного благополучия. Начнутся новые испытания, но только не для сердец, которые отныне бьются вместе…

А на безымянном пальце правой руки блондинки красовалось аккуратное обручальное колечко.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.