ID работы: 2327435

Бойся, Чумиха, защитницы Отечества идут!

Джен
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате было тихо и по-вечернему спокойно. Таня наслаждалась тишиной. Такое редко бывало. Сама не заметив, как задремала, Таня провалилась в сон и причмокнула губами. Правда тутже раздался оглушительный грохот. Хлопнула дверь, и в Таню прилетела подушка. — РОТА ПОДЪЕМ!!! ГРОТТЕРШАМ СПАТЬ КОМАНДЫ НЕ БЫЛО! — весело крикнула Склепова, пуляя в Таньку тройным запуком. Таня пульнула в Склепову все той же подушкой, говоря что-то про ведьм и костры. — Вставай, Гроттерша, сегодня знаменательный день! — воскликнула Гробыня и с пафосом распахнула Черные Шторы. — Чего ты голосишь? Пуппер признался в любви? Нет? Тогда Шейх Спиря прислал купон на 1001 платье, — недовольно спросила она. — И откуда в Вас столько желчи, милочка? Бери выше. У меня две новости, обе плохие, с какой начать? Начну с плохой, завтра 23 февраля, нашим пацанам якобы надо подарить открыточку, чтобы те вклеили в дневничок и ходили счастливые до конца своих дней, — сказала Гробыня — И что в этом плохого? — Таня поджала губы. — Гротти, я тебе умиляюсь, ты порой такой глупой начинаешь притворятся! Открытка — это банально и слишком пошло, и заезженно. Надо что-нибудь оригинальное, это и есть вторая новость. Кстати, не вздумай отлынивать! Я уже сказала Сардельку-откапалу, что ты взяла всю ответственность на себя, и в случае чего Клепа тебя зомбирует. — Зашибись, Склеп, а кто решать-то будет? — оглянулась Таня. — Сиротка, ты убиваешь мои нервные клетки! Все уже давно в девичьей гостиной, руки в ноги, тапки в зубы и пошла! — подмигнула Гробыня и быстренько ретировалась. Искра опалила дверь. Краска взбучеченилась и облупилась.

***

В гостиной было тесно. Не было прохода. Таня сидела в кресле. На диване развалилась Склепова вверх ногами, при этом она занимала добрых две трети дивана, оставшуюся треть заняли Пупсикова и Попугаева, то и дело поглядывая на вопящую Гробыню, которая колотила Зализину стрелой купидона. Катя Лоткова прыснула в кулачок. Зализина зашипела и пробралась к Тане. — Стротку достают, КУЧА МАЛАААА! — засмеялась Склепова и повалила Бедную Лизон. Верка и Дуся долго не думали, и тоже повалились. Все это безобразие прекратила Жанна, щелкнув пальцами, на время заморозив конечности. — Извините, за такую грубость, — сказала она и тряхнула волосами. Когда все успокоились, Гробыня кашлянула и начала. — Девоньки, с прискорбием вам сообщаю, к нам приближается… — Ревизор? — хмыкнула Шито-Крыто. — Лучше бы ревизор, — озабоченно сказала Гробыня. — Двадцать третье февраля, надо наших мущщинок поздравлять, что подарим? — Ой, я Ванечке носочки и шортики со слониками! — воскликнула Лиза. Шито-Крыто рассмеялась. — Конечно, Ванечке этого не хватало! Будет сидеть и в шортики мышек, да фениксов прятать. А те со слониками подружатся и будут Валялкину на экзаменах подсказывать, — согласилась она. — РИТА! Какая же ты глупая, ничего святого! Лишь бы опошлить все! — надулась она. — Ты что Тузикову подаришь? Дай угадаю, скорпиона обмотанного прутьями из веника? Лиза попала в цель. И откуда пронюхала? Ритка покраснела и скрылась в тени от цветочного горшка. — А давайте сделаем групповой подарок? — предложила Лена. — Групповуха что ли? — засмеялась Склепова. На нее недовольно посмотрела Свеколт и поправила очки. — Лена дело говорит, а что дарить будем? Можно запчасти на пылесосы…, а нет, — осеклась Катя Лоткова, однако поздно, Гробыня рассмеялась еще больше. — Твоя «мамочка моя бабуся» будет на седьмом небе от счастья, а вот Глому моему не в кайф. Конечно, труба дело полезное, чипсы из-под дивана вытащить можно, к примеру. Катя пожала плечами. — Подарим себя, — предложила Верка, готовая со всеми встречаться. — Конечно, Попугаева! Но это после, я очень сомневаюсь, что Поклеп Поклепыч с тобой встречаться будет, — заржала Гробыня. Вера надулась и ушла на диван проклинать всех и вся. — Ну, давайте подарим тогда нескончаемую тетрадь, скоро ведь выпускные экзамены, — предложила Таня. — Гроттерша дело говорит, уважуха, мать! А что на обложку сделаем? Я предлагаю Пипу в Зализоновских шортах со слониками и бутылкой пива! Глому должно понравиться! — СКЛЕПОВА! — закричала Пипа, она вся покраснела, и от ее магии разнесло добрую часть перегараживающей стены. Благополучно убрав блок, Гробыня продолжила. — Правильно, Пипенция! В другой руке будет труба от пылесоса! А сидеть ты будешь на Гоярыне! — А если реально подумать, то что на обложку? — попыталась разрядить обстановку Дуся. — Давайте каждому свой портрет, а кто кому дарить будет, это же общий подарок! Вы свои-то уже приготовили? — спросила Верка. Нос ее уже начал вертеться во все стороны и шумно втягивать воздух. Сплетни ищет. Все молчали. Верка надулась. — Попугаиха дело говорит, — подтвердила Пипа. — На том и решили, однако, продолжим допрос. Гроттерша, ты поедешь заказывать тетрадки. — А что я-то опять? Наколдовать, видимо, нельзя! — возмутилась Таня. — А кто поедет? Я что ли? Нет, извини, мне переутомляться нельзя! К тому же, ты единственная, кто сможет быстро слетать, — развела руки Склепова, игнорируя вторую фразу. — А может ты телепортируешь, а? — спросила Дуся. — Эт по Риткиной части! Шито-Крытоо, — позвала она. Рита еще до этого сделалась невидимой, она знала, как Склепова любит перекладывать обязанности. Таня вздохнула и поплелась в комнату. Надо было готовиться к полету. — Ну вот, Гротти быстренько ушла, а теперь чао-какао, я впадаю в летаргический сон, если я не проснусь, скажите, чтобы отправили за Жуткие Ворота! — пробормотала Гробыня, засыпая на диванчике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.