ID работы: 2327636

Люди редко понимают друг друга

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина заполняет комнату, и только движение стрелок часов напоминает о времени, которого всегда недостаточно. За окном идет дождь, но он не может заглушить звука уходящего времени. Монотонное тиканье, раздающееся все громче с каждой секундой, давит на уши, заставляя чувствовать себя не уютно. Казалось бы, лето должно принести море радости и счастья. Но Лу оно принесло лишь разочарование и слои грязи на подошве новых кроссовок. В конце учебного года она решила, что стать стройнее к 1 сентябрю ей не помешает. Не смотря на дождь каждое утро, она вставала и осуществляла задуманное. Нет, Лу совсем не была «девочкой с размером +». Она для своего возраста была довольно стройной девочкой в отличие от своих одноклассниц, которые были либо слишком худыми, либо в меру упитанными. Почему она решила, что - то поменять? Ведь она и не была обделена красотой. У неё были хорошие друзья, родители которые всегда помогали ей. Но никто из них не знал её тайны. Она не была из тех девочек, которые влюбляются в год по несколько раз. Она не судит по внешности, она не может, признаться в чувствах первой не зная, взаимны ли её чувства, не лезет к нему на стенку каждые пять минут, не ждет, пока он будет Online, не напишет ему о своих чувствах. Его у неё в друзьях то и нет. Но пару дней назад, когда она посчитала, что стала достаточно хороша, что она обязательно влезет в юбку, которую присмотрела себе на прошлых выходных, она узнала, что Он со своей семьей решили, переехать в другой город (его отцу предложили хорошую высокооплачиваемую работу). И вот в этот день когда, времени осталось, совсем мало она решила, раскрыть, эту тайну человеку который был, её тайной, её мечтой. Зайдя на его страницу, она быстро – что бы ни прошла та уверенность, которая родилась сегодняшней ночью – начала набирать текст. Текст, который расскажет ему обо всем. « Я не сказала бы тебе ни Привет, ни Доброго дня ведь ты бы ни за что не поздоровался со мной, будь ты на моем месте. Но сегодня я говорю правду, и от всего сердца. Помнишь, в классе втором или в третьем мы придумали «День правды». Все уже, конечно же, забыли о нем. Так вот этот день именно сегодня. Здравствуй! Я знаю тебя с первого класса, и то, что сейчас я чувствую к тебе оно не пришло, сразу оно пришло с годами. Я не могу сказать, что люблю тебя, но и сказать, что равнодушна к тебе тоже не могу. Я не люблю тебя. Я люблю твои зеленые глаза, в которых пляшут веселые огоньки, хоть ты и скрываешь, я все равно вижу их. От моего взгляда не ускользнули и незаметные веснушки. Когда ты улыбаешься, мое сердце набирает невероятную скорость, готовясь вырваться из груди. Твои отличные оценки в школе послужили стимулом для меня. В классе шестом я старалась учиться хорошо. И у меня получилось. Я хотела, что бы ты меня замечал хотя бы у доски. Но мои старания были тщетны. За все годы, что мы учимся, у нас не было ни одного диалога. Кроме ответов на такие вопросы, как «Какое сегодня число?» или «Какой сейчас урок?». Порой мне казалось, что я ловлю на себе твои взгляды, но мне это только казалось, ведь со мной сидела сама красивая девочка в классе. Многие смотрели в её сторону. Ведь к нам в класс перешла красивая новенькая одноклассница. Она ведь не только красива, но и прекрасный собеседник. Понимаю, почему большая часть мальчишек пытались показать себя с лучшей стороны… Думаю, ты догадался, почему я тебе пишу. Я никогда бы тебе не призналась, но теперь я знаю, что ты уезжаешь, так что я могу сказать с уверенностью, что я люблю твои глаза, и улыбку, и веснушки, и твою усмешку, когда ты решишь трудную задачку. Знаешь, меня тянет к тебе, и я не могу контролировать это. Когда я собираюсь подойти к тебе ты не один или когда ты один я не одна. А теперь нет времени на то что бы наверстать упущенное. Вся эта чушь про то, что начинаешь ценить, когда потеряешь, в последнее время крутится в голове. И я не о том, что я не ценила тебя. Я не ценила того что могу видеть тебя каждый день. А теперь… Ты уходишь. А я остаюсь. Поймешь ли ты меня? Не знаю. Люди редко понимают друг друга».

***

Прошло уже два дня с момента отправки сообщения. Лу не заходила в социальную сеть, не выходила гулять. Она просто сидела дома, прячась от всех. Ведь открыв кому то душу начинаешь сомневаться, не плюнет ли он в неё. Она боялась того, что он может рассказать всем о её признании. Она старалась не думать о том, что она написала ему. Она просто целыми днями читала книгу, перечитывая одну и ту же главу по два раза. Мысли были далеки от сражений, проходящих в книге, они были в районе соседнего дома, в котором адресат Лу в свою очередь перечитывал её сообщение. Оторвавшись от книги, она услышала звонок в дверь. Сердце сразу набрало невероятную скорость. А вдруг он? Открыв дверь, она слегка расстроилась перед дверью стояла мама с двумя большими сумками. Вместе с мамой пришло не только сожаления о том, что это не он, но и восторг. – Представляешь, сейчас видела соседку. Говорит, что не уедут. И правильно ведь не в деньгах счастье. Счастье там, где родители, друзья и родной дом. Сердце Лу встрепенулось от радости, на лице расплылась улыбка от хорошей новости. И с нескрываемым восторгом она отправилась в свою комнату. Но буквально через несколько минут радость сменилась тревогой. Ведь теперь ей придется смотреть в зеленые глаза с еще большим смущением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.