ID работы: 232768

Там где есть снег...

Джен
R
Заморожен
3
ЕГЫФка бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 Переезд

Настройки текста
Присев на стул, на котором сидела экономка, женщина заговорила: – Ну что, доигралась?- глаза её выражали такой гнев, какому позавидовал бы самый свирепый зверь. Она закурила. В палате сразу запахло дорогим табаком, и по ней разлетелся дым. - Смотря что ты имеешь в виду - усмехнувшись, девушка потерла покрасневшую щеку, которая все еще горела от недавнего удара. -Из-за тебя одни неприятности… - вздохнула женщина и опять сделала затяжку, выпустив колечко серого дыма. – У Джеймса опять проблемы в компании из-за твоей уже… - женщина задумалась, затянулась ещё раз и, пододвинувшись к девушке, договорила, - …четвертой попытки самоубийства за этот месяц, – эти слова она выплюнула вместе с дымом, который казался чернее из-за сказанных ею слов, прямо в лицо дочери. В нос Каролин ударил яркий запах табака и ментола, который так обожала её мать. - Если от меня проблемы и только проблемы, почему ты не дала мне умереть?- гневно выкрикнула девушка матери, на что та, усмехнувшись, ответила: - Тогда бы их было еще больше, - её ухмылка стала шире. После этих слов она отодвинулась от лица Каролин. Закурив и выпустив новую порцию дыма, она сказала: – Но впрочем, это уже неважно, больше ты не будешь жить в ненавистном тебе доме, - произнеся это, женщина опять сделала затяжку. -То есть ты выгоняешь меня на улицу? Ну, это куда лучше, чем жить с тобой в одном доме, – сказала девушка и встала с кровати. Голова её закружилась, а в глазах потемнело. Сделав пару шагов, она дошла до окна и, открыв форточку, вдохнула свежий морозный воздух. Холодный ветер принес прохладу и запах снега. Несколько снежинок попали ей на лицо и запутались в волосах. Хоть на улице и было -25°C, она не чувствовала холода, она давно к нему привыкла. Молли усмехнулась на это, она знала повадки своей дочери и поняла, что Каролин не хочет видеть её лицо, а в особенности глаза. Да, именно глаза, так как они — единственное, что досталось ей из внешности матери. – Считай, как хочешь, но жить теперь ты будешь в психбольнице, – сказав это, женщина встала со стула и вышла из палаты. Каролин села на подоконник и прислонившись лбом к окну, стала смотреть на снег. На стекле появилась испарина от дыхания девушки, а за тем потекли капли воды. А снег так и не прекращал своего хода, даже наоборот, на улице началась настоящая метель. С каждым новым порывом ветра в комнате становилось все морознее. Тем временем в коридоре. -Мери, собери все вещи Каролин…. - Зачем? Вы выгоняете её из дома? – удивилась экономка. На эти слова Молли усмехнулась и, одев свою шубу, ответила: -Ни в коем случае, –она достала пудреницу и начала поправлять макияж, – если бы я так сделала, мы бы погрязли в проблемах, а их нам и так хватает, – взяв помаду, она нанесла тонкий слой красного цвета на губы. - Но тогда зачем? – в глазах Мери читалось беспокойство. - Её направляют в психбольницу – на это экономка ничего не ответила, а миссис Клоул, сложив все вещи в торбу, вышла из здания….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.