ID работы: 2327700

Обреченное дитя, или Рок Сатурна

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
После того, как Хотару выписалась из больницы, Зуко продолжал навещать девушку, но уже у неё дома. Хотару рассказывала ему все свои самые сокровенные тайны. Во-первых, Зуко был её единственным другом. А во-вторых, девушка хотела, чтобы принц знал, на что идёт и с какими трудностями ему придётся столкнуться. Но не зря в Стране Огня Зуко слыл самым отважным воином. Его действительно было невозможно напугать. У Хотару и Зуко практически не было секретов друг от друга. Хотя нет. Одна тайна всё же разделяла их. Вы, наверное, подумали, что о какой-нибудь своей беде Хотару не осмелилась сказать человеку, полюбившему её? Вовсе нет. Хотару-то как раз была предельно откровенна. И не оттолкнула бы Зуко никакая тайна. Сказать правду не осмеливался сам Зуко. Он не мог открыть Хотару глаза на жестокость её отца и поведать девушке о том ужасном разговоре, который слышал в больнице. Даже несмотря на то, что Хотару не решалась телепортироваться в мир Зуко главным образом из-за тревоги за отца. Ну не странно ли, что у хрупкой и слабой девушки хватило сил рассказать необычному знакомому обо всех своих невзгодах, а сильный и отважный воин не мог вымолвить правдивые слова? Конечно, сила и слабость — понятия относительные. Однако не всё было так просто...

***

Наступила зима, а экспедиция Зуко за магами Огня всё ещё не увенчалась успехом. Но теперь главное место в жизни принца занимала Хотару. Вот и сейчас юноша шёл по заснеженной улице Токио к особняку профессора Томо. Зуко постучал в дверь. Как всегда, ему открыла Каолинайт. - Здравствуйте. Я к Хотару. - Проходи, - махнула рукой Каолинайт. На лице у неё было выражение равнодушия и усталости. Зуко прошёл в комнату Хотару. Девушка сидела у камина и вязала на спицах. Увидев эту картину, принц Огня испытал сильную боль в сердце. По дороге он видел стайку девочек, которые болтали, весело смеялись и играли в снежки. Говорят, что каждый должен знать своё место. Но у Зуко смирения не было и в помине. У него было огненное сердце воина. «Чем Хотару хуже других? Она тоже должна быть счастлива!» - в негодовании подумал принц. - Привет, Светлячок... - Привет, Зуко, - Хотару просияла. - А я вот решила научиться вязать. Пытаюсь связать шарф. Как ты думаешь, у меня получается? Зуко взглянул на вязанье. - Наверное, получается... Понимаешь, я не знаю. Моя сестра никогда не вязала. Мама хотела научить её рукодельничать, но не на ту напала... Азула заявила, что всё это пустая трата времени... - он улыбнулся. Хотару тоже улыбнулась. - А что твоя сестра любит делать? - Что любит? - пожал плечами Зуко. - Смыслом своей жизни Азула считает сражения, поэтому просто обожает заниматься боевыми искусствами... - Ну, это у меня при всём желании не получится... - вздохнула Хотару. - Но, может быть, получится что-нибудь не менее захватывающее? Знаешь, какая интересная, полная приключений жизнь в Стране Огня?.. Ты когда-нибудь мечтала о приключениях, о событиях? - глаза Зуко загорелись, когда он стал рассказывать о своей родине. - От печали нет толка, - отозвалась Хотару. - Люди должны жить в согласии с судьбой. У каждой звезды свой рок, и здесь ничего не изменишь. Каолинайт говорит, что у всех жизнь такая, как у меня. А если не такая, то ещё хуже. В мире есть только два цвета. Здесь, - девушка указала рукой на стены дома, - серый. А там, - она метнула взгляд в сторону окна, - чёрный. - Светлячок, - Зуко встал перед девушкой на колени и сжал её руки в своих ладонях. - Может быть, в этом мире и так. Но мы с тобой построим другой мир!Я стану Хозяином Огня и буду стараться изо всех сил, чтобы люди в моём мире жили счастливо! Я буду править совсем не так, как правил мой отец... - И принц рассказал Хотару жуткую историю, случившуюся в его семье. - Какой ужас... - с сочувствием произнесла девушка и обняла Зуко. Он погладил её по голове. - Ну вот видишь, ты не робот, ты человек. Ты можешь любить и поддерживать. Мне так хорошо, когда ты рядом... Светлячок, ну так что, ты решила? Телепортируешься со мной? Хотару задумалась. - Значит, так, - улыбнулся Зуко. - Если ты со мной не поедешь, я вообще никогда не женюсь, и пусть Страна Огня остаётся без правителя... Но Хотару было не до шуток. - Зуко, у меня же есть причины... - Ладно, тогда скажи мне самое важное... - принц взглянул на неё очень серьёзно. - Ты меня любишь? Я тебе хоть немного нравлюсь? Если нет, то я не буду тебя принуждать... - Конечно, ты мне нравишься... Ты самый близкий для меня человек... Просто я хочу, чтобы ты был счастлив... - Светлячок, мы об этом уже говорили. Я не буду счастлив без тебя, а трудностями меня не напугаешь. Точка. - Но я не могу бросить отца... Он ведь тоже пострадал из-за того злополучного эксперимента, о котором я тебе рассказывала... Я думаю, что в моём отце иногда просыпается злая сущность... - В моём мире есть маги Воды, они славятся целительским искусством. Ты сможешь научиться у них, а потом вылечить отца. - Может быть... Но и отец, и Каолинайт будут за меня волноваться... На самом деле они очень несчастные люди... Я не могу их оставить. - Светлячок, мне скоро придётся телепортироваться домой... Я не хочу с тобой расставаться... - Я тоже не хочу с тобой расставаться, Зуко. Но я должна быть здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.