ID работы: 2327706

Сказка о Графе

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Я горд и ревнив к тебе, дорогая. Твой блеск и краса пленили меня. Возвращайся скорее сквозь оборот стрелок печальных. Я буду с тобой все четыре часа!       Ветер взвыл, сгоняя тучи в стаи. Потупился взор влюбленного Графа. Каждый день сквозь горе разлуки он ждал и прощался любимой.       Что Графу для жизни могло не хватать? Пиры, благоуханья, общество статных дам. Но день за днем, в назначенный час, он смиренно ожидал ту самую Леди. Прекрасней нее он не видел на свете!       Еще был юнцом он и сильно любил. А она отвечала лишь легкой улыбкой. И день ото дня скрывалась в Ночи. А Ночь, Госпожа, сторожила дочурку, оберегая ее от людских гадких глаз. И бывало, что юноша мерз досиня, ожидая любимую Луну на опушке леса в темный час.       Но Ночь замечала, что Граф не таков. В нем кипела любовь. Смиловалась Ночь и отпустила Луну, а та благовейно спустилась сквозь тьму.       И Граф восторженно смотрел на нее: на златые косы, ресницы воздушные как птичье перо, улыбку столь нежную, что страшно коснуться, а ручки столь мягкие, что не отвернуться!       - Дорогая Луна, останься со мной! - Граф был очень пылок, влюблен и восторжен. А Ветер взгремел.       - Мне не положено, - улыбнувшись, окинула взглядом небо Луна, - Мой дом - это небо, звезды и космос.       - Ты прекрасна! Чудесней тебя нет Леди на этой земле! Прошу не отвергни меня!       Луне стало грустно, что полюбила она Графа, ведь она любила и свой дом, а на землю спускалась только из любопытства.       Луна отказала юному Графу. Свобода дороже всего ей была. В следующие дни Граф был опечален, он больше не ждал ее на опушке, где птицы пели им дивные напевы, а листья шуршали словно укрывая от зла.       И тогда Граф решил никогда больше не встречать нашу Леди. И на долгие годы закрылся он в замке. Не видели его ни друзья, ни семья. И под старость лет, он забыл о печали, он забыл об осколках, в которые превратилось его некогда трепещущее сердце.       Уже темно, а старый Граф на опушке сидит.А листья поют знакомый напев, птички тихонько щебечут им вслед, а с небес Госпожа Ночь сходит.       Старик по старой манере сделал низкий поклон.       - Ты столько лет не являлся. Почему? Отчего?       Граф промолчал, прикрывая глаза, вспоминая любимую Луну. Она предстала перед ним и своею рукой дотронулась до его щеки.       - Ночь, Госпожа, я стар уже стал! Но любовь к Луне ни на миг не потерял!       Могучая Ночь взмахнула своей волшебной, усыпанной звездами, мантией и колдуя над Графом промолвила вдруг:       - В тебе зла нет! Но горд ты сильно. Однако, восхищаюсь я тобой. Прожил достойно, любовь сохранил. За это отправишься на небо за мной.       Старик, упав на колени, благодарил Госпожу, но та лишь добавила:       - Луну сможешь видеть, говорить с ней сколь хочешь, но дотронуться никогда больше не сможешь.       Граф был согласен жить в муках не знания обладания Луною. Ему достаточно быть рядом с Луною.       Госпожа Ночь слово сдержала и нарекла его Марсом, планетой разрушения, горя и печали. С тех пор, день за днем, Луна и Граф могли быть друг с другом, но дотянуться увы не смогли.       Питая надежды Марс добавлял:       - Дорогая Луна, ты самая прекрасная Леди во всей огромной вселенной! И однажды мы будем вместе!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.