Тогда шёл дождь.
25 мая 2012 г. в 16:59
Когда это случилось? Не помнил ни ты,ни я... Когда мы успели так привязаться, когда успели стать друг для друга больше,чем друзьями? Этого тоже не знал ни один из нас. Я-такой собранный,вечно чем-то занятый и куда-то спешащий,я всегда находил себе занятие. Ты-же, буду говорить честно очень не сдержанный и...немного идиот,основные твои дела на каждый день это,цитирую тебя же...
"Во-первых, нужно проснуться... Потом встать и упасть обратно.
Затем пойти в ванную...хотя нет,это я делаю не всегда,точно!
Нужно поесть и уйти спать в комнату,а потом все по кругу!"
И вот мне очень интересно, как два таких разных человека смогли полюбить друг друга? Ведь ты-полная моя противоположность,отражение моей души в кривом зеркале. Но ты,как и я- любишь дождь.Почему?
"-Бекхённи,ты что...не помнишь? Мы познакомились,когда шел дождь. Мы решили стать друзьями стоя под ливнем,да и в любви я тебе признался в дождливый день...Ты что забыл это? Дурачина,я обижен."
Тебе нравилось ощущать холодные капли своей кожей. Я же предпочитал прятаться дома,да и вообще на улицу выходить не любил. Но меня забавляло смотреть на то,как ты выйдя из дома скачешь по лужам,как дитя малое и зовешь меня к себе. В такие моменты,мне почему-то в голову приходит очередное сравнение. Вот чего добился ты? Не смотря на свой детский,непрактичный характер, сейчас ты очень неплохо зарабатывал работая фотографом в свадебной конторе,мысленно жалея что пожениться нам не суждено. А я- больной человек, дистрофичный,бывший наркоман с рождения болеющий какой-то странной болезнью желудка. Мне посчастливилось родиться в богатой семье и отец,не интересуясь зачем,давал мне денег столько-сколько попрошу и даже больше.Вначале,лет так в шестнадцать я с друзьями баловался чем-то легким. Но все постепенно надоедает, и в восемнадцать я начал колоться героином. Зачем? Тогда я бы без сомнения ответил "У богатых свои замашки,это например-моя.". Но отец узнал обо всем и постепенно начал лишать меня денег,оставляя только лишь несколько сотен баксов на еду когда уезжал. Этого хватало на один пакетик желто-серой дряни, и я старался его растянуть на максимальное время. Но когда героин заканчивался-жизнь превращалась в ужасное, мучительное ожидание возвращения отца. Я продержался всего неделю,и тогда уже решил попытаться украсть для себя дозу,пусть даже дурь будет дешёвой и некачественной-плевать,ведь мои мучения прекратятся.И я это сделал,но меня поймал никто иной как ты,тогда ты работал на того самого,у кого я обычно покупал наркотики. В тот день снова шел сильный дождь,ты буквально сгреб меня в охапку и унес в какой-то подвал. Ты не бил меня,даже не угрожал толком- просто фыркнув что-то раздраженно,бросил меня на пол и ушел... А я плакал,словно девчонка,бессмысленно клянчил что-то у самого себя,бился головой об стену пытаясь унять бушующий разум. Мне было мучительно,ужасно паршиво и плохо. Меня сильно рвало, сильнее чем обычно и я был не в силах что-либо сделать. Я лежал на полу, в луже слез,рвоты и желчной пены и дёргался, каждое движение давалось с болью. Я не пытался бежать от сюда. Хоть ты и оставил окна открытыми,а за ними все еще шел дождь. Я задыхался,захлёбывался в собственной слюне и слезах. Я умирал,медленно и мучительно . И тогда ты снова пришел,сказал что-то про плохую погоду ожидавшуюся всю ближайшую неделю, вытащил меня из лужи и облил принесенной ранее водой из бутылки. Постепенно в голове все прояснилось.
"-Тебе повезло,что это я тебя поймал,а не кто-то другой. Так бы ты уже давно был мертв, а в случае со мной- просто перестанешь употреблять наркотики. Хорошо?"
И я испугался,что теперь целую вечность проведу так,дергаясь в агонии и умоляя самого себя не плакать. Мне стало действительно страшно и тогда ты затряс меня за плечи,неумело пытаясь утихомирить,успокоить.
"-Успокойся,глупый,это не конец жизни,если избавишься от этой глупой зависимости,разве тебе не станет намного лучше?! Ответь..ответь мне?!"
И я мотал головой,отрицая все сказанное,после чего ты ударил меня по лицу,стараясь вновь вернуть мне здравый рассудок и тебе это удается.Ты спрашиваешь мой имя,я твое. Ты находишь мою фамилию смешной из-за чего на весь подвал раздается твой громкий смех. Ты- Пак Чанёль,мечтаешь стать профессиональным фотографом,но сейчас работаешь на своего отца,тебе не нравятся фильмы,ты не читаешь книги. Но,ты очень любишь жить.Я же- Бён Бекхен,у меня нет ни мечты, ни цели. Я люблю смотреть слезливые драмы,читаю многих современных авторов,но стремлением жить не обладаю.
"Почему? А ты сам подумай...Родившийся больным и недоразвитым,я уже с малых лет был изгоем. До шести лет я не говорил и в младшую школу попал только когда мне исполнилось десять. У меня не было друзей, я не стремился знакомиться с людьми. Когда в школе узнали,что я богатый-все так и полезли со мной общаться. А потом они променяли меня на дурь,когда мне было семнадцать лет.И тогда я начал колоться ,и в конечном итоге оказался здесь.Действительно...лучше-бы убили меня."
Потом мы оба молчали.