ID работы: 2328049

The soul of a vampire

Гет
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Видения.

Настройки текста

Прошлой ночью вся моя жизнь пошла прахом. И теперь мне до чертиков страшно. Представьте, что все у вас идет своим чередом, вы живете своей жизнью в привычной реальности, а потом что-то случается, и привычный мир раскалывается пополам. Или нет, лучше так - вы видите или слышите нечто такое, от чего все, чем вы были и что делали до сих пор, внезапно взрывается тысячей осколков острого и горького понимания.

Кейт Тирнан. Бессмертная Возлюбленная.

Прошло ровно две недели после того злополучного вечера. Сегодня знаменательный день - меня выписывают из больницы. Не то, чтобы я рада, но белые стены и тошнотворные запахи лекарств мне изрядно поднадоели. Сейчас я собираю свои вещи. Их не так много: телефон, несколько книг и остальное по мелочи. Вроде все взяла. Вместе с выпиской из больницы я получаю бесплатный билет на тот свет. Повсюду вампиры, вечно-жаждущие людской крови. Я удивляюсь, почему власти не объявили комендантский час. Столько людей пропали без вести…и никогда не вернуться домой. А ведь у каждого была семья, работа, любимый человек, возможно даже дети. И в один вечер они погибли, став источником питания для более разумный и сильных – вампиров. И возможно я единственная в нашем городе, кто выжил после нападения вампира, но даже этот факт не заставляет меня радоваться жизни. Проблем у меня хватает. Дома меня встретила мама. Отца, почему-то дома не было, мама сказала, что он уехал в командировку. Я молила Бога, чтобы он не стал жертвой вампиров. После того, как я пришла, мама поехала к своей лучшей подруге, с которой она довольно часто видится. Мамину подругу зовут Кэтрин Мелори. Они дружат еще со школы… Сразу после моего приезда начался дождь. Отличная возможность поуютнее закутаться в плед, взять хорошую книгу и читать, пока не стемнеет… Но мои планы на оставшийся день прервал неожиданный звонок в дверь. Неохотно отложив плед в сторону, я пошла открывать дверь. Где-то вдалеке раздался очередной раскат грома. Я вздрогнула. Открыв дверь, я увидела, что на пороге дома стояла Келли. Я была очень рада видеть её. Вдруг резко потемнело в глазах и все стало слышно, словно через толщу воды. Но зато появились другие звуки… Какие-то голоса. Они становились все громче, а потом зазвучали совсем по-настоящему. А затем появились картинки. Девочка, на вид лет десяти, каталась на замерзшем озере, которое находилось в самой лесной глуши. Вокруг озера росли ели и сосны, покрытые снегом. Та девочка была невероятно изящна и ловка – не смотря на то, что она каталась без коньков, она выполняла довольно сложные элементы и налету успевала ловить снежинки. Это не просто ребенок… - Тетя Энн? – внезапно обернулась девочка, и я увидела к кому она обращалась. Это была я. Но выглядела я совершенно иначе – бледная кожа, идеальная фигура, шелковистые, буквально источающие жизненную энергию, темно-каштановые волосы, глубокие бирюзовые глаза… Мне не верится, что это я. - Да, - в ту же секунду я оказалась рядом с той девочкой. Но разве такое возможно? Только если я… вампир? - Как думаешь, маме понравилась бы эта снежинка? – с любопытством спросила девочка, показывая чудо – в её маленькой ладошке лежала снежинка и не таяла! Её взгляд был таким… я даже описать не могу. - Да, обязательно понравилась бы, - кивнула я, рассматривая снежинку. – И я уверена, что она сейчас видит её, и тебя тоже. Твоя мама с нами, только мы не можем видеть её, но она здесь, - я приложила ладонь к груди девочки, где спокойно билось сердце. – Навсегда. Видение оборвалось, и я начала понимать, что прихожу в себя. Я четче стала слышать голос Келли, и, наконец, смогла разлепить глаза. - Энн! Очнулась, наконец! Что случилось? – обеспокоенно заговорила Келли. Я приподнялась. Оказывается, я лежу на софе у себя дома! Хорошо, что Келли не вызвала скорую – еще несколько дней в больнице, и я сойду с ума! - Я не знаю. Кажется, у меня просто перенапряжение. Не о чем беспокоится, - я пыталась выглядеть как можно беззаботнее, чтобы не вызывать подозрений. Про видение я, естественно, рассказывать не собиралась. Не хватало еще, чтобы Келли решила, что я сумасшедшая. - Ладно, поверю тебе. Кстати, тебе на телефон пришла СМС, пока ты была в отключке… Ты общаешься с Ребеккой? – внезапно спросила Келли. Черт, опять эта Дайсон! Она так жертв себе выбирает, что ли? - Да, просто приятельницы. Иногда общаемся… - Она предлагает тебе прогуляться завтра. Все равно тебе еще в школу неделю ходить нельзя будет. Почему бы и не сходить? А может, она и Уилла с собой прихватит…, - опять этот тон. Вот все из-за этого! Ей просто не терпеться сосватать меня с кем-нибудь из парней. Будто я останусь «старой девой» до самой старости! - Не прихватит! И вообще, кто дал тебе права без спроса читать чужие СМС-ки? – надо перевести разговор в другое русло, да и вообще, действительно, кто ей разрешал? - Извини, мне стало любопытно и… - Ладно, успокойся, - я похлопала её по плечу и встала с софы. Надо ответить Бекке, пока она не явилась ко мне домой. «Спасибо за приглашение, Бекка. Давай в парке, в три? Энн.» Ответ пришел почти сразу же. «Хорошо. Увидимся завтра, пока!» Я вздохнула и положила телефон на стол. Завтра большой день. Возможно, я не вернусь домой, а, ну и ладно. Что будет, то будет. По крайней мере, сейчас все прекрасно. - Келли, будешь чай?

***

На следующий день, я, как и обещала, пришла в парк ровно в три. Сам парк не большой, так что, о точном месте встречи мы с Беккой не договаривались. У меня появилось дурное предчувствие, будто, что должно случиться, что-то плохое… Я ждала. Полчаса. Час. Час с половиной. Она издевается? Решила скормить меня себе подобным? Но все-таки надежда внутри меня не угасала, и я решила подождать еще. Не зря я взяла с собой книгу! Прошло очень много времени, солнце начало садиться. Что-то я зачиталась. Да и Бекка не придет. Могла бы и предупредить! Когда я покидала парк, уже смеркалось. Черт, я почти мертвец – по городу шастают вампиры, а я одна, да еще и вдали от дома! Тут я услышала шаги. Мурашки пробежали по спине и я съежилась, но не от холода. Ведь вокруг никого не было, вообще никого… Шаги становились громче, я шла все быстрее, понимая, что если это вампир, я – покойница… - Энн Блер? – тут мое сердце пропустило два удара, я даже споткнулась. Это был голос Метта Лемана. Только один вопрос… - Метт? Что ты здесь делаешь? Ты знаешь, как напугал меня!? – я повысила тон. Состояние шока сменилось раздражением. - А ты? Я каждый вечер тут гуляю, вообще-то, - спокойно ответил он, подходя ко мне. - А ты не боишься, что… на тебя нападет маньяк и обескровит, как других? – тоже мне, храбрец! - Нет. У меня к ним, так сказать, иммунитет! – Метт ухмыльнулся, а в его глазах проскользнула усмешка, будто я сморозила какую-то глупость. - Понятно, - пробубнила я. Вдруг Метт обернулся и посерьезнел, будто увидел что-то очень плохое. От чего-то мне стало не по себе. - Что случилось? – растеряно спросила я. Метт снова повернулся ко мне. - Ничего. Просто, нужно уходить отсюда, - он приобнял меня за плечи и повел в сторону выхода из парка. - Что происходить? К чему спешка? – недоумевала я, пока мы быстрыми шагами приближались к воротам парка. - Потом узнаешь, - раздраженно проговорил он, даже не посмотрев на меня. Ну уж нет, лучше меня съедят вампиры, но я выясню причину такой резкой перемены в его настроении! - Да что с тобой такое!? – я вырвалась из его рук и отскочила где-то на два шага от Метта. В ту же секунду я почувствовала такой звук, будто чем-то рассекли воздух. Порыв ветра со спины взъерошил мои волосы, от этого кожа покрылась мурашками. И тут я вспомнила, когда прежде слышала этот звук. Глядя в глаза Метту, я видела ужас и отчаяние. Но тут он перевел взгляд от меня к тому, что было позади меня самой. В его взгляде теперь было презрение и ненависть, а вот страх исчез. Я не знала, храбрится ли он, или нет, но уже в следующую секунду, он каким-то образом мгновенно оказался рядом со мной и заслонил от того, что находилось за моей спиной. Сердце бешено колотилось, а ноги словно приросли к асфальту. Тут я снова отделилась от реальности, но при этом четко ощущала, что, как и прежде, стою на ногах. Неужели теперь при каждом выбросе адреналина я буду видеть непонятные видения, которые вообще ничего не означают? Густой лес. В основном он состоит из елей и сосен, как и в прошлом видении. То же самое место, только другое время года… Та же самая девочка сидит на траве у самого озера, которое в солнечном свете блестело, словно усыпано миллионами маленьких кристаллов. Из леса доносится пение птиц. Все так прекрасно… Но гармонию нарушает волк, появившийся на противоположенном берегу озера. Девочка его не замечает и продолжает заниматься своими делами. Волк в упор смотрит на девочку своими желтыми глазами. Ветер дует со стороны берега, где стоял волк, и наконец, девочка замечает зверя. Она резко поднимается с земли и бежит обратно в лес. Волк остается на месте. Затем девочка возвращается, но не одна, а с.. со мной. Я внимательно осматриваю волка. Опять никакой реакции. Я киваю волку, будто мысленно с ним о чем-то договариваюсь. Волк поднимает голову выше, смотря на меня и девочку осознанным взглядом, будто это и не волк вовсе. - Тетя Энн, кто это был? Он пришел за мной? – спрашивала девочка. - Нет, но он вернется… И снова я возвращаюсь в реальность. Только я оказалась совсем не там, где ожидала. Я была у себя дома. Не удивительно, но, по всей видимости, я снова потеряла сознание. В окно заглядывали лучи солнца. Неужели я настолько сильно испугалась, что потеряла сознание, и так и не проснулась? Я осмотрелась. В кресле мирно спал Метт. Надеюсь, он объяснит, каким чудом мы спаслись. А мне еще нужно подумать, что за видения я видела вчера, и что они значат. Хотя, возможно. У меня едет крыша, но все-таки, лучше хорошенько подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.