ID работы: 2328054

Вечная осень

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весна пришла неожиданно: прибрав к рукам всю полноту власти, окрашивая город в яркие цвета, она понемногу меняла судьбы людей, добавляя капельки эйфории в их жизни. Но у Наруми на душе вечная осень. Самая настоящая: с мрачным небом, опавшими листьями и бесконечными проливными дождями. Там было слишком холодно и пусто.       Юи медленно шагала по городу, уткнувшись в теплый шарф - расставаться с ним совсем не хотелось. Вокруг в бесконечном потоке бродили люди, чьи голоса смешались с гулом машин и звоном поездов. И стоило ей лишь только посмотреть куда-нибудь, то перед глазами обязательно всплывали обрывки воспоминаний - призраки прошлого, окутывая сознание мутной пеленой. Вновь появлялось столь знакомое чувство одиночества, ядом обжигающее все внутри. И когда жизнь начала затягивать ее в эту мрачную воронку? Наруми отлично помнила день, когда родители решили развестись. Ежедневные крики, скандалы, разбитая посуда - так долго все не могло продолжаться и в один день окончательно рухнуло. А маленькая девочка, пытаясь крепко-крепко зажать подушкой уши, чтобы не слышать очередных громких ругательств, лишь хотела снова всей семьей отправиться на море, построить замки вместе с мамой и папой и чувствовать их заботу. Но вот только море давно осталось позади, а отец молча собирал вещи. Наруми он забрал с собой. Иногда ей хотелось рассказать о своей боли, правда, непонимающих взглядов видеть не хотелось. И когда кто-то начинал ловить ее на недосказанности, она тут же весело шутила, отмахиваясь от старой темы. И все забывалось. Так продолжалось долго, пока не перевелся мальчик, почему-то жутко напоминавшей ей себя. Их дружба была построена на обломках общего горя, когда Ке стал первым, кому Наруми приоткрыла дверцу душу. И, казалось, угнетающие мысли постепенно начинали отпускать. А потом заболел отец, и запах хлорки, белые стены больницы стали обыденными вещами в ее жизни. Дом теперь пустовал, и Юи чувствовала себя лишь блеклым призраком в некогда родных стенах. И страшные мысли о потере отца тревожили всю ночь, заставляя судорожно литься слезам. А на утро приходилось вновь улыбаться и притворяться живой. И единственным лучом в этом кошмаре, освещающим весь этот мрак, был Ке. Горе снова сблизило их. С ним чувство одиночества казалось не таким страшным. А потом умер отец. Ке уехал. Мир начал снова медленно рассыпаться. Когда мать вышла замуж во второй раз, “новый папа” увидел в ней лишь лишние затраты, которые будут мешать их новой семье. Да, признаться, чувствовала себя Наруми у них лишь сожительницей: короткие разговоры, гробовое молчанье за столом. А Ке словно испарился. После переезда вестей от него почти не было, разговаривать с остальными не имело смысла. Наруми часто винила себя за тот прощальный поцелуй. Хотя единственное, чего она действительно хотела, чтобы Ке просто был рядом. И пальцы вновь набирали знакомый номер. Когда она увидела Йошиоку вместе с Ке, то почувствовала, как далеко теперь оказалась от него. Единственная общая нить, связывающей ее с Мабучи, готова была разорваться. И Юи пришлось крепко вцепиться в нее. Конечно, она чувствовала что-то неправильное, ненавидела эту жалость, благодаря которой он с ней. Но терять эту последнюю возможность на счастливое будущее не хотелось, а Ке улыбался противно фальшиво. А потом Мабучи разорвал нить. Расстался с ней. Наруми чувствовала себя выброшенной в бескрайний океан, затягивающий ее в свои глубокие недра. Застряла где-то в прошлом, когда Ке ушел далеко вперед, оставив после себя лишь призрачные воспоминания. А надежда на будущее тихо угасала. Что ее ждет? Что делать дальше? Устав от долгой ходьбы, Наруми присела на скамейку внутри небольшого парка. Сезон цветения сакуры был в самом разгаре, приковывая восхищенные взгляды людей. Где-то неподалеку Юи заметила знакомые силуэты Ке и Футабы, слившихся в крепких объятиях. Сердце неприятно кольнуло, правда, Мабучи она давно отпустила, позволив быть ему счастливым. - Все-таки добился своего, - Наруми прикрыла глаза, чтобы не заплакать. Рядом неожиданно присел парень, протягивая банку с напитком. Девушка нахмурилась, вспоминая, где же видела это лицо. А потом вспомнила его, парня Футабы. - Утешительный приз? – ухмыльнувшись, спросила девушка. - Типа того. Ты ведь Наруми? – Тома с виду был спокоен, наблюдая за Йошиокой. - А ты ее бывший, - указала пальцем на брюнетку. - Хм, за отвергнутых! – подняла банку Наруми, повернув голову в сторону Томы. Тот, ухмыльнувшись, повторил жест за девушкой. Молчание продолжалось долго, пока Наруми не прервала внезапным вопросом: - Не хочешь в кино?       Их объединило общее горе, правда, ошибки старые больше не повторяться. Вечная осень царствовала слишком долго, а дожди давно уже надоели. Кажется, где-то в душе появился хрупкий росток весеннего нежного цветка, сумевший пережить все осенние невзгоды. И может, наконец, настал их черед неудержимой юности?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.