Часть 1
28 августа 2014 г., 14:43
Уже пахло осенью, дождями и одинокими чашками кофе, поэтому Рё достал свой старый полосатый свитер. Он открывал окна, чтобы было легче дышать, и квартира наполнилась ярким запахом увядания.
Томохиса смеялся над такими сентиментальными порывами такого несентиментального парня. Может быть, осенью кто-то подмешивал ему особые таблетки в еду? Рё же на такие предположения только ухмылялся.
Иногда Нишикидо хотелось уткнуться в плечо друга, но вместо этого он садился как можно дальше. Эти сантиметры, метры, расстояния на самом деле ничего не значили, но Рё казалось, что любая ошибка выдаст припрятанные секреты. В припрятанных секретах были миллионы чувств, кружащиеся и бьющие прямо в сердце.
Свою историю Томохиса и Рё закончили уже давно. Рё поставил точку, а Томо ничего не стал менять. Это было продуманное и верное решение, чтобы не свести себя с ума. Так думал Нишикидо, что думал Ямашита - никто не знал.
- Я умираю, - шептал в телефонную трубку пьяный Рё.
- Тебе нужно проблеваться, - отвечал сонный Томохиса.
- Дурак, - злился кансаец, - я умираю от другого.
- Подрочи, вызови шлюху! Блять, Рё, твою мать, три часа ночи, - не выдерживал Ямашита, получая в ответ гудки.
Следующим утром они вели себя как ни в чем ни бывало, и так повторялось раз за разом.
- Я умираю, - на этот раз Рё звонил утром.
- Ты сегодня припозднился, - ухмылялся Ямашита.
- Я не пил, - как будто пытаясь оправдаться, ответил Нишикидо.
- Что тогда?
- Холодно, - Рё замолчал, но через пару секунд добавил, - очень холодно.
- Закрой окно, - Томохиса зевнул.
- С закрытыми окнами невозможно дышать.
- Ты издеваешься?
- Почему я делаю все не так? – спросил Рё, но Томо ничего не ответил.
Они молчали по разные стороны, в разных квартирах и на разных улицах.
- Я видел, как сегодня ночью ветер отцепил целый ворох листьев от деревьев. Унылое зрелище на самом деле, - прерывая молчание, сказал Нишикидо.
- Когда это закончится, Рё?
- Я умираю… без тебя.
- Меня больше не будет рядом. Разве не об этом ты просил?
- Зачем тогда ты отвечаешь на мои звонки? – спросил Нишикидо как будто пытаясь все еще найти какую-то надежду.
- Потому что я не хочу, чтобы ты умирал.
Горячий чай уже остыл, но Рё не прикасался к кружке. Разрушения – это все, на что он способен. Разрушая себя день за днем, он живет. В этом есть смысл понятный только ему самому, и не понятный никому другому.
Очередной осенней холодной ночью Рё набирает телефон Томохисы, как всегда боясь, что тот больше не ответит. Как всегда опасаясь, что умирать придется в одиночестве.