ID работы: 2328095

Самоубийство? Нет - освобождение...

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прыжок, как толчок ко взлету

Настройки текста
      Колючий зимний ветер жестоко хлещет по щекам. Глаза слезятся от снежинок, попадающих в них, и от огромного чувства безысходности, что сечет по сердцу не хуже морозного ветра и затуманивает разум пуще боязни высоты, сильнее, чем дым той сигареты, которую он выкуривает сейчас. В последний раз. Он долго пытался бросить эту гадкую привычку, разъедающую его легкие и выталкивающую все больше сгустков крови с каждым приступом адского кашля, что будто раздирал горло и легкие. Теперь он бросит раз и навсегда. Он нашел способ избавиться от этой вечной боли, которая не желала прекращаться ни на секунду. У него просто нет другого выхода, а умирать в мучительной агонии он хотел меньше всего. Его не спасти. Теперь не спасти. Уже слишком поздно, и он понимает — это лучше, чем кто-либо. Ему надоело страдать, надоели вечные истязания, вечные муки, но больше всего ему надоела вся та жалость в глазах окружения по отношению к нему. Он ее ненавидит, он ее презирает. Он сильный и прыгает он лишь потому, что сильный. Ведь мог струсить и остаться в своем темном углу доживать последние секунды своего ставшего никчемным существования. Он больше не хотел обременять беспомощной безнадежностью своих родных и близких, что так заботились о нем, но все равно не смогли удержать. И теперь, когда он стоит у самого края бездушной холодной бездны, когда на сердце уже пустота, а шершавые прикосновения смерти не ощущаются промерзшей кожей, и мыслей нет, и бежать уже некуда, он упадет, а душа его взлетит. И он, наконец, вдохнет полной грудью тот свежий холодный воздух, что так навевает воспоминания из того беззаботного времени, когда он не был еще болен, и, может, он даже сожалел, но в ту же секунду все его естество разбилось вдребезги о нашу жестокую реальность. Теперь, может быть, он свободен от боли и страданий, и, хоть его близкие и будут скорбеть, но они все поймут и примут. А затем отпустят, сохранив уже свои воспоминания о нем в своих душах и сердцах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.