ID работы: 2328296

Коронованный цветами

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди, которые служат в Легионе Разведки - самые храбрые и сильные, которые ни за что не отступят от поставленной ими цели. Но почему же народ так невзлюбил их, презрительно называя "убийцами"? За то, что они теряют немалое количество людей после каждой вылазки? За то, что все деньги, собранные с простого народа на очередную вылазку, ушли в пасть гигантам? Нет. Люди просто не хотят выходить из-за стен. Им и здесь хорошо, так зачем же делать эти никчемные попытки выбраться отсюда? Всё просто. Человечество забыло такое слово, как «свобода». Они привыкли жить в надежных кольцах стен, в этой позорной клетке. А Легион Разведки это слово знал. Он даже сумел вкусить его. Такой сладкий и запретный плод. Только разведчики знают, как же прекрасно будет жить вне стен, исследовать новую территорию, открыть для себя весь мир. Вот они и стремятся к этой мечте, теряя солдат одним за другим, но не сдаваясь. Простые люди просто этого не понимают. Но даже среди них могут найтись ярые защитники Легиона, которые поддерживают их, как могут. В особенности ими восхищаются дети. Они называют их незаслуженно «Герои». Они - яркий луч света среди кромешного Ада внутри и вне стен. - Гляди-ка, вернулись. Сколько людей погибло на этот раз? - Наши жизни для них совсем ничего не значат? - Сомневаюсь, что эти ребята вообще люди... По всюду слышались разговоры. Народ собрался около ворот стены Мария, встречая вернувшегося с очередной вылазки Легиона Разведки. Люди презрительно смотрели на них, обсуждая их очередной провал, то, сколько много денег уходит на их вылазки, то, что они вернулись лишь с одной третью людей от начала экспедиции, то, что они снова не смогли ничего узнать и умерло столько людей зря. И они были правы. Каждая новая вылазка - провал. Ничего нового Легион не узнал, лишь пополнил список погибших. Ирвин шел впереди своего отряда, гордо смотря вперед. На плечи был накинут плащ, но всё-равно были видны заляпанные кровью рубашка с курткой. Подле него шел Ривай. Он укутался в плащ, полностью скрывая верхнюю часть тела. Голова его была опущена вниз, усталые глаза были прикрыты, а пальцы с силой сжимали верёвку. - Эй! Чего? - послышались в толпе крики. Командор повернул свою голову в сторону крика. - Мама! Быстрее, быстрее! - подгоняла свою мать маленькая девочка, дёргая женщину за рукав. Она подбежала к Ирвину, что-то пряча за спиной и смущенно улыбаясь. Заправив за ушко прядку светло-русых волос, девочка подняла свой ясный взгляд голубых глаз, смотря на мужчину пред ней. - Господин командор..! - она протянула ему венок. Простой, сделанный из ароматных луговых ромашек. Также в него были вплетены насыщенно зелёные листики неизвестного дерева. Командор несколько мгновений неверующие смотрел на девочку, а после, скрыв плащом кровь на форме, преклонил перед ней колено. Посмотрев на ошеломлённую девочку, он мягко ей улыбнулся и чуть склонил голову. Её мать подтолкнула её и она аккуратно положила на волосы мужчины венок. - Благодарю Вас, - сказал Ирвин, беря девочку за руку и осторожно наклонил её к себе, легко целуя в щеку. Малышка от неожиданности застыла на месте, держась ладошкой за щеку и медленно наливаясь ярким румянцем. Но, случайно заметив огорченное лицо капрала Ривая за спиной командора, она что-то сказала маме и подбежала к нему. - Господин капрал.. - девочка уверенно на него смотрела, протягивая еще один венок. На этот раз он был сделан из фиалок. Ривай посмотрел на неё с болью во взгляде. Прикрыв глаза чёлкой, он молча спрыгнул с лошади и встав на колени перед девочкой, наклонил голову. Она украсила его волосы ярким венком, счастливо улыбаясь. Капрал после крепко её обнял, прошептав на ухо: «Спасибо». Ирвин с Риваем снова забрались на своих лошадей, продолжая свой путь. - С возвращением! - радостно воскликнула та самая девочка. Её мать им благодарно поклонилась, уводя дочку за собой. Малышка еще долго им махала, пока не скрылась за поворотом вместе с матерью. - Ривай? - командор обернулся к своему подчиненному, счастливо улыбаясь. Капрал улыбнулся ему в ответ. Развернув голову вдаль, Ирвин снова сделал серьезное лицо, нахмурив брови и гордо подняв голову. Ривай сделал тоже самое. Надежда еще не утрачена. Ведь их только что короновали символом чистоты, невинности, верности и жизни. «Спасибо...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.