ID работы: 2328404

Троллинбург. Тайны и ловушки Тролльего замка.

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие. Таврика. Троллинбург.

Настройки текста
      Нам всегда кажется, что где-то там, далеко, за горизонтом, прячется нечто неизведанное и волшебное. Но, возможно, все гораздо ближе и правдивее, чем вы думаете.       Так вот. Где-то там, за горизонтом, в Крыму, из недр земли вырастают две горы: Демерджи и Чатыр-Даг. Между ними проходит Ангарский перевал, откуда вы можете попасть в одну из пространственных нор мира По-Ту-Сторону.       Таврика... Вот как величают ее тамошние жители. Знают о ней, увы, не многие, так как в мир По-Ту-Сторону могут попасть лишь избранные - дети, принадлежащие магическим семьям, и сами маги.       Немного о магах. Маги - на первый взгляд обычные люди. Хотя, вернее было бы сказать, что некоторые из них - Черная кость - до тринадцати лет живут, как все люди Внешнего Мира, то есть ничем от них не отличаются. Иначе их называют магами третьего поколения. В роду таких магов силы передаются от прадеда к правнуку, от прабабки к правнучке. Вернее, волшебная сила имеется у каждого человека в роду, но они ее лишь хранят, не зная о ней, и без возможности воспользоваться. В таких случаях обязательным условием является, чтобы все поколения были одного пола.       Есть и другие маги - Белая кость, или первородные. В таких родах каждый ребенок является волшебником, независимо от его пола и возраста. Таких семейств очень мало.       Так вот, о чем это я... Ах да! Перейдя Ангарский перевал и выйдя на поляну, сможете увидеть диковинные картины: парни и девушки, а основную массу составляют именно они, подходят к двери на холме, взявшейся непонятно откуда, ведя, как бы на невидимом поводке, свои ступы и метлы. Эта дверь ведет в Транспространственное посольство.       Зайдя в дверь, вам предстоит долгий спуск по крутой каменной лестнице, тускло освещенной факелами. Но если вашего терпения все же хватит, дабы преодолеть спуск, перед вашим взором откроется такая картина: огромный зал. Вдоль стен из черного гранита рядами тянуться, похоже, тысячи свечей. Потолка не видно, так как после пятнадцатого ряда свечей все утопает в кромешной тьме, что создает ощущение, что его вообще не существует. Вдоль одной из стен тянуться многочисленные окошки, подле которых толпятся большие очереди, вдоль другой протянулись арки разной величины, заполненные зеркальным веществом. Как ни странно, но в нем ничего не отражается. И завершает картину серебристо-серый гранитный пол.       Итак, дальше, если вы хотите попасть в Таврику, вам следует дождаться очереди у одного из вышеупомянутых окошек, и приобрести у щура билет на дилижанс.       Немного о щурах. Щуры - такие-себе людишки невысокого роста, с шишковатой блестящей лысиной, увенчанной пучками седых волос. Уши у них растут слишком низко - где-то на уровне подбородка, и имеют необыкновенную форму: они больше, чем должны быть у человека, и загнуты назад. В глазах щуров вы не увидите ни зрачков, ни радужек. Их очертания размыты. Щуры крайне хорошо владеют магией границ. По этой самой причине с ними лучше не спорить, так как без их позволения вы никуда не войдете, и уж тем более - ниоткуда не выйдете.       Билет стоит один золотой тролль. Тролль - местная валюта, представляющая собой круглую монету с теснение в виде буквы "Т". Тролли бывают золотые и медные, так как тут все стоит либо очень дорого, либо очень дешево.       Так вот, после этого вам предстоит нырнуть в арку, под номером 1 - единственную, не заполненную зеркальным "желе". Сядьте на дилижанс с номером, указанным на билете, и не высовывайте голову, если не хотите в прямом смысле лишиться её во время поездки. Вам может показаться странным и даже смешным данное предупреждение, однако это вовсе не шутка. Дело в том, что по дороге дилижанс будет проезжать по довольно-таки узким туннелям, и нескольким очень узким улица. Но об этом позже.       Через некоторое время поездки вы увидите, что дилижанс проехал через распахнутые каменные ворота, мимо каменной надписи, выложенной полукругом и гласящей, что вы въехали в загадочный город с не мение загадочным названием - Троллинбург.       Если вы - новичок или маг, не имеющий тут постоянного жилища - милости просим в гостиницу с наименованием "Перевернутая ступа". Это здание находиться в Каштановом переулке, то есть это - первая остановка вашего дилижанса. Возле гостиницы вы можете заметить также две витрины магазинов. В первом продаются ступы, а во втором, с, довольно-таки дерзким названием - "Лучшие доски и аксессуары для игры "Поймай зеленого человечка"", можно приобрести товар, соответственный названию.       "Перевернутая ступа" - неуклюжее с виду здание, хозяином которого является плешивый, похожий на старую жабу, господин Квакша, он же - портье гостиницы. Под названием здания, вместо привычных в таких случаях звездочек сияют золотом три "Т".       Ну вот вы и поселились в гостинице, а теперь вам следует подождать следующего дня, так как он будет весьма насыщенным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.