ID работы: 2328421

Зал ожидания

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Терри зашел, она сидела в кресле, которое сама развернула к окну, и всё так же читала книгу. Как и вчера. Словно она всю ночь просидела в этой позе, бегая глазами по ничего не значившим буквам одной и той же страницы. - Здравствуй, - мило улыбнулся мужчина, словно разговаривал с неуравновешенной душевнобольной. Девушка взглянула на него уставшими от псевдочтения глазами и заправила за ухо прядь посеревших волос. Она была словно черно-белое кино, и с каждым днем серела все больше и больше. Терри боялся, что однажды вечером он как обычно придет к ней и не увидит её в старом продавленном кресле. А она никуда и не уходила. Просто растворилась в воздухе, стала прозрачной. Абсолютно. - Ты уже неделю так сидишь и говоришь, что все в порядке. Что случилось? Ты из дома даже в магазин не выходишь. - Я не голодна. - Я серьезно, Марли, почему? - Плохая погода, - кивнула девушка на окно. - Неправда, ты любишь дождь. - Это верно, - грустно улыбнулась Марли, - но под таким ливнем на метр перед собой не увидишь. Терри смерил её разочарованным взглядом, уселся на второе кресло и уставился в окно. Он даже не снял пальто. Дома было прохладно из-за открытых окон, но Марли они явно не смущали. - Терри, - тихо начала она, - я влюбилась. Её черные глаза заблестели, и на минуту в них сверкнула искра жизни, но сразу же потухла. - Это ведь прекрасно! И кто же? Кто же счастливчик? - Эрик. - Рик? Вы знакомы месяц, верно? - Именно. - И что же мешает вам быть вместе? Он не разделяет твоих чувств? - Нет-нет, навряд ли. Дело не в этом. А в том, что я не имею права любить его. Марли перелистнула страницу. В комнате горела лишь небольшая лампа на круглом столике между кресел. Читать было бы невозможно, даже если очень сильно захотелось бы. - Как это нельзя? Разве кто-то может запретить любить? - Оказывается, может. - Кто? - Друзья. Они могут все. Ведь они друзья. Выяснилось одно пренеприятнейшее обстоятельство: моя подруга влюблена в Рика уже пол года. И знакома с ним два года. А я прихожу и все порчу. Самое прекрасное чувство в твоей жизни всегда кто-нибудь решится осквернить. Или это я? Тот, кто оскверняет чужое прекрасное чувство? Я еще не определилась, кто играет роль палача, а кто жертвы. О, какое же это прекрасное чувство влюбленности! Люди говорят, что это похоже на аттракцион внутри тебя, но это не похоже на аттракцион. Это похоже на взлет самолета. Когда ты сидишь, пристегнувшись к креслу и чувствуешь себя в полной безопасности. А потом самолет начинает медленно катиться по полосе, и вот вы уже оторвались от земли. Твои ноги словно приклеены к полу, а внутренности скручиваются и поднимаются к самому горлу, приятно щекоча. И ты даже зажмуриваешься от удовольствия. И единственное, чего ты боишься: что самолет упадет, и уже никакой ремень безопасности тебя не спасет. Я засыпала, мечтая быть рядом с ним, и просыпалась с надеждой встретится. Когда я видела его, на моем лице расцветала улыбка, даже если до этого мне было до смерти грустно. А его улыбка... Это что-то неземное. Когда он улыбался, глядя на меня, мне казалось, что во всем мире выключили свет, и даже солнце и луна не проливали свет на Землю. И на планете остались лишь два прожектора, которые направлены на нас. И весь мой мир был в этом человеке. Я пела, танцевала и цвела! А потом мой самолет упал и разбился. И я потеряла право любить. - Разве они могут запретить любить? - снова поразился Терри. - Да, могут. Они - друзья. - И разве они друзья, если не дают тебе право на счастье? Быть может, он влюблен в тебя. - Влюблен. Он мне звонил 7 дней назад. - А ты? - А я ничего не ответила. Страница снова зашуршала. Руки Марли дрожали, как и её тело в беззвучных рыданиях. - Ты лишишь себя счастья ради них? Это твоя жизнь, и проживешь ее лишь раз. Никто не может сказать, как ты должна поступать, и что правильно, а что нет. Им не почувствовать столько же горя, сколько и тебе, и не вкусить счастья, представленного для тебя. Ведь ты можешь жалеть об этом всю свою жизнь! И не бойся потерять таких друзей: друзья слов таких не скажут. Иди к нему и скажи, что тоже любишь! Расскажи ему все то, что рассказала мне! И не медли! - А ведь ты прав, - у Марли загорелись глаза, - я его люблю, а он любит меня! Что может быть лучше! Девушка звонко рассмеялась. - Я сейчас же позвоню ему! Подхватив телефон с пола, она быстро набрала номер Рика. Но никак не могла дозвониться. - Странно... - прошептала она. Марли не знала, что 2 дня назад Рик умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.