ID работы: 2328422

Нечто Очень Важное

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, Лис. Я хотел бы... - Начал было Нацу, но его перебили. - Лисанна! - Издали позвали Мираджейн И Эльфман. - Нам пора! Лисанна поднялась, повернулась к огненному волшебнику и печально улыбнулась. - Прости, мне нужно идти, - Она сделала пару шагов и в нерешительности остановилась. - Нацу, ты... Не хочешь пойти с нами? Тот мотнул головой, пробурчал что-то о неотложных делах и тоже поднялся. Девушка вздохнула, быстро обняла его, уткнувшись лбом в крепкое плечо и хотела было уже бежать к ожидающим брату и сестре, но её не пустили. Тёплые, сильные руки обняли за талию, прижали крепче. Сердце застучало быстрее. Лисанна удивлённо подняла голову и встретилась с растеряным взглядом Нацу. Покраснела и смущённо опустила глаза. - Мне уже пора... - Да. Я знаю, но... - Нацу нехотя разжал руки, чувствуя как внутри всё сжимается в тугой комок от ужасного предчувствия. Волшебница ждала продолжения, не обращая внимания на нетерпеливые крики позади. - Иди. Только... Пообещай мне, что вернёшься. - Обещаю. Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово "страх". О, не с тобой ли все пропавшие, погибшие в горах, Что обрели покой там, где пляшут ветры под твоей рукой на грани ясного утра? Нацу резко осел на землю, силясь вздохнуть. Из него как-будто выбили весь воздух и он на несколько мгновений забыл как дышать. Чутьё убийцы драконов не ошибается. Что-то случилось. Что-то очень плохое. Игнил как-то говорил ему, что однажды он встретит девушку, с которой ему захочется остаться на всю жизнь. На вопрос же, как он это поймёт, огненный дракон рассмеялся и ответил, что, когда придёт время, чутьё дракона подскажет ему. Сейчас Нацу понял, что имел в виду его приемный отец. Нацу сердцем чувствовал, что та, за которую он готов отдать жизнь, всегда была рядом. Но понял слишком поздно. - Лис... Волшебник ворвался в гильдию. - Эльза! Мира, Эльфман и Лис ещё не вернулись? Красноволосая девушка удивлённо посмотрела на него и ответила: - Нет, но должны скоро вернуться. А что? Нацу опустил голову и сжал кулаки. - Плохое предчувствие. Что-то случилось. В распахнутых дверях, легки на помине, появились зарёванные Мираджейн и Эльфман. Лисанны с ними не было. - Мира, - Нацу пытался говорить спокойно, но голос всё равно ужасно дрожал. - Где Лис? Осталась дома? - Н-нацу, Лисанна... Лисанны больше... - Волшебница снова разрыдалась. Эльфман обнял ее. - Лисанна погибла, - Эльфман сказал это очень тихо, но в гробовой тишине его слова разнеслись эхом. Эту непривычную для "Хвоста Феи" тишину нарушил тихий плач. Постепенно, звук становился всё громче и громче и зазвучал нестройным хором множества голосов. Нацу развернулся и молча вышел из гильдии. Он брёл через весь город, в лес, к соломенной хижине, где они с Лисанной проводили почти всё свободное от заданий время и зачастую засиживались до поздна. Нацу обычно сидел, опираясь на руки и изредка улыбаясь. Лис устраивалась рядом с ним, положив голову ему на плечо. Им всегда было хорошо вдвоём. /- Нацу, а когда мы вырастем, ты возьмёшь меня в жёны? Нацу смешно краснеет и бурчит под нос что-то неразборчивое, от чего Лисанна улыбается ещё шире./ Сейчас внутренний огонь, в сравнении с которым температура на солнце показалась бы средней температурой на севере, почти погас. Обычно тёмно-зелёные, сейчас его глаза были почти чёрными. А внутри всё разъедала боль и жгучая обида ребёнка, который, ещё мало что понимая в жизни, разочаровался в людях. Одежда и волосы давно промокли насквозь, но Нацу так и не сдвинулся с места. Плевать на дождь. Плевать на всё и вся. Казалось, даже сама погода оплакивает его невосполнимую потерю. А в голове всё крутились ее слова: - "Я вернусь, ты даже не успеешь оглянуться. Я вернусь... Ради тебя." - Она крикнула это на прощание. И - не вернулась. Дождь холодный. А слёзы на его щеках горячее некуда. - Ты... - Голос постоянно срывался. - Ты же обещала мне... Что вернёшься. Так почему же ты... Солгала? Из сизых тяжёлых туч на краткое мгновение выскользнул тоненький лучик и скользнул по растрёпанным розовым волосам. Может всё-таки Лис? Нацу медленно опустился на колени перед могилкой. Даже через два года после гибели Лисанны, Нацу так и не отошёл до конца. При любом упоминании её имени волшебник менялся на глазах. Моментально мрачнел, замолкал и уходил в хижину в лесу. Возвращался рано утром и всё начиналось заново. Потом в гильдии появилась Люси. И Нацу вроде как пришел в себя. Гильдийцы наконец смогли спокойно вздохнуть. Мира даже начала подозревать, что в их отношениях кроется нечто большее, чем просто дружба. Но, как ни странно, ее подозрения опроверг Грей. - Нет, Мира. Нацу смотрит на Люси совсем по-другому, нежели когда-то смотрел на Лисанну. Убийцы драконов однолюбы. *После окончания приключений в Эдорасе* - Лис? Девушка резко обернулась. Короткие серебристые волосы взлетели и опустились. - Так ты... Всё это время была в Эдорасе? Всё это время была... Жива? Мокрая, замерзшая, вся в грязи, но такая неуловимо родная и... Любимая, да. Любимая. Нацу наконец признался себе. Лисанна опустила голову, пряча нежданные слёзы. Она ведь всегда любила этого взбалмошного, бестолкового парня. Нацу неслышно подошел, присел рядом и заглянул снизу ей в лицо. - Эй, Лис. Пойдём домой. Девушка коротко кивнула, встала и нетвёрдым шагом направилась в сторону Магнолии. Нацу догнал её, обнял за плечи и не торопясь повёл домой. Она, сама того не замечая, прижалась крепче, впитывая его тепло, отогреваясь душой. За ними подтянулись остальные. Нацу немного соврал. Он привел Лисанну не домой, а к собору Кардия, помня, что старшие сестра и брат девушки сейчас должны быть там. - Лис. Тебя ждут. Лисанна удивлённо посмотрела на него и, проследив за его взглядом, увидела стоящих у могилки брата и сестру. - Мира! Эльфи! Нацу улыбнулся. Теперь ему, пожалуй, пора. И всем ребятам, что стояли рядом, тоже. - Идём. - Нацу! Парень обернулся, не в силах сдержать улыбку. Его сбили с ног, немного провезли по земле. Прямо перед его лицом мелькнули короткие белые волосы. - Лис, задушишь. Лисанна, опомнившись, смущённо отползла. - Ну что, как? - Всего лишь пара разрушенных домов и корабль в щепочки, - Нацу некоторое время полюбовался смеющейся девушкой и уже сам обнял её. - Я скучал. Острый маленький кулачок беспардонно врезался в его живот. Стоит признать, это мало что поменяло. Стальной пресс и не такие удары выдерживал. - Пусти! На нас все смотрят! - Ну и что? - Как "что"?! Пусти сейчас же! Конечно же, Нацу её не отпустил. Ему до сих пор страшно отпускать её куда-либо, хотя они уже совсем взрослые. Ему - 24, ей - 22. Он - один из сильнейшей тройки магов в гильдии, сдал экзамен на старшего волшебника и теперь сам работает экзаменатором. Конечно же, почти никто не прошел его этап. Она почти не изменилась, хотя тоже стала старшим волшебником. И она - единственная, кто одолел Нацу. И то, по счастливой случайности. Они слишком много общаются и Лис знает все его слабости лучше, чем кто-либо другой. - Не пущу. Нацу поднялся, взял Лисанну на руки и понёс домой. Да, они живут вместе почти полтора года. И через 3 месяца будет свадьба. А пока... На следующее утро Лисанна смущённо признается, что это была самая лучшая ночь в её жизни. Пусть укроет цепи следов моих иней, Чтоб никто найти их не мог. Кто теперь прочтет подо льдом твое имя, Господина Горных Дорог? В один прекрасный день, когда Нацу вернётся домой, Лисанна будет вести себя непривычно тихо. Тихо накроет на стол, тихо вымоет посуду и тихо присядет рядом. Парень лишь улыбнётся. Когда он зашел в гильдию сообщить о выполненном задании, Мира не удержалась и проболталась, что скоро в их с Лисанной квартирке будет очень шумно. - Нацу, мне нужно сказать тебе нечто очень важное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.