ID работы: 2328463

Тринадцать

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
      Ещё месяц назад, она бы ни за что не поверила, что в своём недалёком будущем ей суждено читать людей по узорам на их руках, вглядываться в чаинки на дне чашки в поисках правды, разгадывать секреты, спрятанные за расположением карт на её столе.       А сейчас она уже ничему не удивляется. Судьба преподнесла ей немало сюрпризов, как приятных, так и тех, после которых долгое время не могут вернуть жизнь в прежнее русло. Последним сюрпризом судьбы стала встреча со старой гадалкой тринадцать дней назад.

***

      Тринадцать дней назад…       Солнечные лучи пробивались сквозь плотные шторы на окне. Одному лучику всё же удалось преодолеть это препятствие, и он пустился бегать по лицу спящей девушки. Ему показалось забавным скатиться по её рыжим волосам, попрыгать по её веснушкам. Девушка, что-то мурча себе под нос и жмурясь, прикрыла лицо рукой, пытаясь продлить свой сон. Лучик решил ей не мешать и побежал обратно к друзьям, пробираясь в маленькую щель между двумя шторами. Девушка открыла глаза и ещё некоторое время лежала, смотря в потолок и думая свои девичьи мысли. Глаза её были зелёными, как бывает только трава ранним весенним утром. Девушка зевнула и улыбнулась. Ещё немного полежав, она встала, потянулась, улыбнулась своему отражению в зеркале и направилась в ванную.       У девушки не было планов на этот воскресный день, поэтому внезапно раздавшийся звонок обрадовал её. Звонили со скрытого номера. Девушка не любила отвечать на подобные звонки, но этот чем-то её заинтересовал. -Алло, - произнесла она. -Здравствуйте, Жасмин, - ответил женский голос. Этот голос был незнаком девушке, но ей почему-то хотелось доверять обладательнице этого завораживающего голоса. -Мы знакомы? Кто Вы? – спросила Жасмин. -Неважно кто я, главное кто Вы и что скоро с Вами произойдёт. -Кто Вы? – настойчиво переспросила девушка. -Это так важно для Вас, Жасмин? – поинтересовалась загадочная женщина. -Да, я хочу знать с кем я говорю. Если же не хотите представляться, то я кладу трубку, - с долей грубости произнесла девушка. -Ну раз так настаиваете. Меня зовут, хотя нет. Пожалуй, я всё расскажу при личной встрече. Буду у Вас дома через пол часа. Ждите. После этого незнакомка бросила трубку. Этот странный звонок напугал Жасмин. Но она была уверена в том, что никто к ней не придёт. Мало ли кто мог знать её имя, но знать адрес – это уже слишком.       Девушка заварила себе кофе и как только села за стол – раздался звонок в дверь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.