ID работы: 2328579

Черепашки ниндзя: Новые приключения.

Гет
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 150 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Кошмарный сон. Часть 2. ( Сезон 1, серия 1 ).

Настройки текста
Микки был просто в шоке от услышанного, по телу пробежался холодок. Он сел на пол, поджал колени, положил на них руки и уткнулся лицом. Он знал, что это всего лишь сон, но верилось в это не очень. Что это за существо? Почему ОНО схватило именно их? И какой силой оно обладает? "Сколько вопросов, - думал про себя Микки, - вопросов много, а ответов мало. Что же делать?" Микеланджело хоть и не боялся смерти, но умирать не хотел. Слишком он уж молодой, хотя повидал столько, сколько и в старости лет и крупицу не видел ни один человек. Хотелось как можно быстрей очнуться. Нунчаканосец поднял взгляд на Донни. — Ммм, Донни? - спросил он тихо. Дон повернулся в его сторону, радуясь что с младшим все в порядке, не смотря на такую рану. — Можно тебя спросить? - спросил весельчак. — Да, конечно, спрашивай. — Ну, допустим, кто-нибудь не спал неделю и потерял сознание, то через сколько он очнется? - Донни вопросительно посмотрел на него, но переработав всю полученную информацию, ответил вопросом на вопрос: — А зачем тебе это надо? — Да просто интересно стало, - соврал он. — Тогда уточни кто именно, к примеру, не спал неделю. — Черепаха, - неуверенно произнес весельчак. — Вполне возможно, что не скоро, если так долго не спать и все время совершать действия, то организм сильно переутомляется и поэтому черепаха может пролежать без сознания чуть ли не неделю, а если переутомление слишком сильное, то и больше. А зачем ты собственно спросил? — Просто так. Спасибо тебе, - сказал он, вновь опустив голову. Через минуту молчания нунчаканосец, уже обращаясь ко всем, произнес, — знаете, хоть это и сон, но вы мне кажетесь настоящими, - старшие переглянулись и посмотрели на младшего. — У тебя тоже такое ощущение? - спросил Лео. — Да, а то бы я вам не стал говорить, - удивленно сказал Микки. — У меня тоже такое ощущение, - произнес, до этого молчавший, Раф. — И у меня, - поддержал братьев Донни. — Что же это значит? - задал вопрос Лео. — Я не знаю. Не может же нам всем сниться один и тот же сон, - Дон нервно сглотнул. — Такого не бывает. Лео резко встал с кровати. Странный сон приснился ему. Он посмотрел на свою руку и ужаснулся, на ней, как и во сне, была жуткая рана, начинаясь от предплечья и заканчивая кистью. Глаза лидера округлились. Но ведь это невозможно! Лео вскочил с кровати и направился в комнаты братьев, но будить их не пришлось, они уже стояли около его двери. — О, Лео, ты тоже проснулся, - выговорил Донни. Леонардо посмотрел на его ноги, жуткие раны, так же с шеей Рафа. Лидер глубоко вздохнул. — Вы тоже видели Микки во сне? - братья погрустнели. — Да, а что тебе снилось? В моем сне у тебя была эта рана, - произнес Раф. — С вами похожая история, - хмыкнул Лео. Младшие осмотрели друг друга и их глаза округлились. — Так ты думаешь - это... - не успел договорить Донни, так как его опередили. — Больше, чем сон. Да, я так думаю, - чувство вины легло на сердце Лео, вот уже полторы недели они не могут найти Микки. Просто пропал и все. Сэнсэй после этого случая стал хмур, он был в растерянности, так же как и братья. Ему так хотелось увидеть младшего из сыновей целым и невредимым. Но это была лишь надежда. Сыновья его до сих продолжали поиски брата, надеясь что в один прекрасный день найдут его, но это всего лишь иллюзии, которые играли с воображением. Было тяжело, но они ниндзя, воины, они должны справиться. — Как думаете, он жив? Или это что-то вроде... - он замолк, Раф не хотел договаривать последние слова. — Он должен быть жив. Он жив и мы должны найти его. Живым или мертвым, - последнее слово Лео выговорил с трудом. Сейчас была ночь. Часы показывали два часа. — Итак, парни, если это больше, чем сон и он снится нам всем, то это очень странно. Там был Микки, значит есть шанс на то, что он жив, хоть и очень маленький, но все же есть. — И что мы будем делать? - спросил Раф. — Мы опять ляжем спать, - младшие братья посмотрели на него удивленно, лидер поспешил исправить ситуацию. — Смотрите сами. Спать нам все равно нужно, а то что происходит во сне, происходит наяву: раны, боль, смерть. — То есть, если с нами что-то случиться во сне, то это случится по-настоящему? - спросил темперамент. — Именно, так что для лучшей безопасности и надежности, надо лечь в одной комнате. Запомните, Микки во сне остался один. Он так же мыслит как и мы, значит - это не плод нашего воображения. И это значит, что он остался там один. Один на один с тем существом, - вспомнив недавние события: запах гнили, холод, тень, острые когти и хриплый смешок. Лео передернуло, было жутко это вспоминать, и самое главное - страшно. — Думаю это глупо, но все же раны - это доказательство, что все по-настоящему, - вставил Донни. — Хорошо, давайте. Где спать будем? - спросил саеносец. — У меня в комнате, - ответил лидер, — потому что она самая просторная, - ответил Лео на не заданный Рафом вопрос. — Только придется засыпать быстро, пока мы отсутствуем, с Микки может случиться все что угодно... - братья согласно кивнули и, взяв подушки с одеялами, направились в комнату лидера. Лео пропустил "гостей" внутрь, потом прошел сам и, заперев за собой дверь ,включил свет. — Итак, вы пока раскладывайтесь, а я все подготовлю, - Донни и Раф кивнули и начали раскладывать постель. Лео взял много свечей и расставил по всему периметру комнаты. Когда они были зажжены, свет выключили. Леонардо тоже лег на пол. Братья расположились так, чтобы создавая "круг", середка была свободной. Они взялись за руки и закрыв глаза, начали засыпать.

***

— Донни, Лео, Раф! - испуганно кричал Микки, сразу же вскочив, когда тела братьев повисли на цепях как тряпичные куклы, как марионетки, про которых мастер давно забыл. Зрелище было ужасным. Зрачков не было, грудь не вздымалась при вдохе и выдохе, Раф не пыхтел, Донни не бормотал что-нибудь заумное, Лео не поддерживал их всех. Они просто висели, висели будто на тоненьких веревочках. Безжизненные куклы, безжизненные братья. Микки прикрыл рот ладонью и сел обратно на пол, появились непрошеные слезы, тогда он услышал шепот, шепот, который успокаивал и вселял надежду, шепот, который был приятным, тихим и спокойным. Вытерев трехпалой рукой скатившуюся слезу, весельчак взял себя в руки. - Нюня, - сказал он сам себе. Шепот прекратился и опять стало страшно. Микеланджело прикрыл глаза и постарался глубоко дышать, но не успел он восстановить дыхание, как появилась вспышка света и ослепила его. Поморгав, привыкая к темноте, он посмотрел на братьев. Они уже стояли на ногах и смотрели друг на друга. Микки был очень рад, что братья "оживились", они больше не висели как ненужные вещи, зрачки больше не были пустыми, грудь вздымалась при вдохе и выдохе. Все посмотрели на него и улыбнулись. Братья были рады, что за время их отсутствия, с младшим ничего не случилось. Вскоре, старшие завязали разговор, Микки внимательно вслушивался. — Получилось ребята, все таки моя догадка была верна, - сказал Лео. — Да уж, но это с научной точки зрения невозможно, - проговорил Донни. — А еще с точки зрения науки инопланетян не существует, так же как и мутантов. Гений, - проворчал Раф. Дон обреченно вздохнув, закатил глаза. — Значит Микки должен быть жив, - сказал лидер. Все на него грустно посмотрели. Потом перевели взгляд на Микки. Тот недоуменно смотрел на них. — Микки, то что нам снится больше, чем сон. Все что случиться с нами здесь, произойдет в реальном мире. Например: взять даже наши раны, когда я, Дон и Раф проснулись, у нас были эти раны, - тут Микки осенило, он понял, почему вдруг братья так обмякли и что это была за вспышка. — Так вот что это за вспышка была! - выкрикнул он. Старшие посмотрели на него вопросительно. — Чего? - спросил саеносец. — Ну, это было жуткое зрелище и мне бы не хотелось о нем говорить, но самое главное что вы вернулись! Я то думал что остался один. — Микки, мы всегда будем вместе, - сказал Лео. — Мы братья, команда, мы всегда поможем, если это понадобится. - Микеланджело улыбнулся, ему было приятно видеть братьев. Все ужасы, которые недавно здесь произошли, позабылись совсем. Эх, лучше бы он не сбегал из дома. Минуточку! Ведь он совсем позабыл, что находится в плену у Шреддера. — Ммм, Микки, мы хотели тебя спросить, - начал осторожно Лео. — Вы об этом хотели поговорить со мной еще в логове? - спросил Микки. — В общем-то да, - ответил лидер. — Почему ты сбежал? - на этот вопрос ответа не последовало. Нунчаканосец не очень хотел говорить братьям, что потянуло сделать его это. — Если тебе хочется выплеснуть свои переживания, то мы выслушаем. Нам всем интересно, что с тобой происходит. Попробуй все рассказать и на душе станет легче, - философски сказал лидер. — Кхм, - напомнил об одном вопросе Донни. — Ах, да, - Лео тяжело сглотнул. — Микки, а где ты находишься в реальном мире? С тобой ведь все в порядке? - Микеланджело опустил взгляд на пол и шмыгнул носом. Он выглядел таким беззащитным в этот момент. — Это не очень долгая история. Но я думаю вы правы, наверное раньше надо было рассказать, а я все никак не мог решиться или просто не хотел. В общем, все началось примерно больше недели назад. Это если смотреть, что я в отрубе, и не знаю сколько времени уже прошло. Мне снился один и тот же сон. Кошмарный сон. Там Шреддер убивает вас всех по одному, медленно и мучительно, но вы умираете. Вы звали меня на помощь, но я не мог даже шевельнуться. Не знаю даже, что это было. Будто я был парализован. Я все видел и я ничем не мог помочь. Потом Ороку Саки добрался до сэнсэя и наконец очередь дошла до меня. Он подошел и шепнул на ухо, - "Ты будешь умирать медленно и долго, живя в одиночестве, без семьи, никто не поддержит и ты сам в этом виноват. Ты не помог им..." А дальше я просыпался. Все выглядело таким реалистичным, что можно было подумать, что все по-настоящему. Это очень больно, видеть как всех членов твоей семьи по-одному убивают, а ты стоишь, и ничем помочь не можешь, - голубоглазый положил ладони на лицо, пытаясь отогнать плохие мысли, - Раф, Донни и Лео посочувствовали братишке. Видеть смерть родных, даже во сне, очень страшно. — Что вы там еще хотели узнать? - более менее успокоившись, спросил обладатель оранжевой повязки. — Почему ты сбежал? И когда нашел тот тоннель? - спросил Раф, хоть тон его был грубоват, а он всегда таким был, но было понятно, что он тоже переживает за младшего. И вообще, все что сейчас происходит - это чушь собачья. — Я сбежал потому, что вы давили на меня. Мне хотелось побыть одному, но в логове никакой личной жизни! - братьям стало стыдно за это. Ведь можно сказать Микки по их вине сбежал. Ему просто хотелось побыть одному. — А тоннель я нашел то ли год, то ли два назад. Точно не помню, но тогда я побоялся туда идти. Что-то еще? — Да, один вопрос, - начал Донни, — где ты сейчас находишься в настоящем мире? - на этот вопрос нунчаканосец ответить точно не мог, а у старших братьев перед глазами начали всплывать воспоминания, события произошедшие полторы недели назад... Парни долго переводили дух после боя с белконоидами. Какие же эти чудища сильные! У всех сердце выпрыгивало из груди. Наконец, им удалось выровнять дыхание, потом взяв фонарики в руки, они вновь направились вперед. Было жутко холодно и страшно. Вскоре ребята увидели свет в конце тоннеля. Как иронично звучит, правда? Уже бегом черепахи направились к источнику света и надежды. Раф, Лео и Донни оказались на одной из улиц Нью-Йорка. Лео предложил забраться наверх, оттуда обзор лучше. "Лишь бы найти Микки целым и невредимым", - думал про себя лидер команды. Черепашки бежали по крышам домов, была ночь, как ни странно, но в городе было тихо, лишь иногда издалека слышались сирены. Луна освещала бескрайние небоскребы, придавая им некую загадочность, огоньки в окнах мерцали, некоторые из них тухли. Дул слабый, но прохладный ветерок, он освежал. Будто уносил все плохие мысли прочь, за собой, в неизведанные места, где бриз моря убаюкивает экзотических птиц и животных, или же отнес все мысли и сомнения далеко в горы, где нет ни одной живой души, лишь высокие скалы и снег безмолвно хранят все секреты этого мира... Черепашки бежали, бежали и бежали. Наконец-то они заметили что-то вдалеке. Когда все добрались до места, то лишь прикрыли рты ладонями. Перед ними лежал окровавленный нунчак брата. Лео склонился и поднял оружие младшего, прижав к груди. Не уж то он... погиб? Нет, этого не могло случиться. - Нет, - тихо прошептал лидер и ветерок унес эти слова прочь, за леса, бескрайние моря и горы. Туда, где их никто не сможет услышать, - нет... - повторил мутант в пустоту... — Только говори честно. Что случилось? - предупредил Лео. — А что вы так сильно погрустнели-то? - спросил Микеланджело. — Просто, когда мы отправились на твои поиски, на крыше одного дома мы нашли окровавленный нунчак, твой, - у Микки округлились глаза. — Я даже не знаю, что уже со мной. Может уже мертв, - он тяжело вздохнул. Старшие испуганно переглянулись. — Что это значит - мертв? Ты не мог умереть! - начал Раф. — Я не знаю что со мной там на самом деле творится. Я помню, что меня схватили ниндзя Клана Фут, Карай, - от произношения этого имени лицо Микки стало полно отвращения и ненависти. Братья его таким раньше не видели. Глаза приобрели немного желтоватый оттенок и вскоре вместо голубоглазого добродушного паренька перед черепахами стоял уже другой мутант. На вид он остался Микки, но глаза были ярко желтыми, а лицо исказила ярость. Братьям это очень не понравилось. — М...Микки, ч-что это с тобой? - спросил взволнованно Раф. Но весельчак лишь что-то прошипел в ответ, потом резко вскрикнув взялся за голову, будто та раскалывалась на части. Вскоре минут это прекратилось. Желтые глаза стали вновь лазурно-голубыми. Мордашку черепахи больше не искажали ярость, ненависть и отвращение. Он еле дышал. Было видно, что младшему плохо, но братья не могли понять что это сейчас такое было. — М-микки, с тобой все в порядке? - спросил Дон. Набрав в легкие побольше кислороду голубоглазый ответил: — Да, все нормально, только голова кружится. Когда он закончил эту фразу, раздался скрежет, опять тот скрежет. — ОНО вернулось, - прошептал Дон. Страх новой волной накрыл ребят. Раздался тихий хриплый смешок и свет в комнате погас. Стало неимоверно страшно. Это просто описать нельзя, нельзя описать, то что чувствовали черепахи в этот момент. По комнате начал клубиться какой-то дым. Был он иссиня-черного цвета. Может быть так показалось из-за темноты, но газ наполнял комнату, дышать уже было нечем. — Ядовитый газ! - выкрикнул Дон, - старайтесь не дышать! Но весельчак, не успев восстановить дыхание из-за первого случая, первым потерял сознание. За ним последовали Донни и Раф, последним был Лео. Единственное что он увидел - это ярко пылающие красные глаза...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.