ID работы: 2328660

Любовь зла, полюбишь и врага

Фемслэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Три года назад я сбежала в лес, но не от злой судьбы, не от мачехи, а от самой себя, не в силах больше выносить близость такого желанного, но запретного плода. Королева... Даже если бы у тебя не было царства, которым ты умело управляешь на протяжении уже многих лет, то всё равно ты была бы монархом - правда, лишь в моём сердце, которое ты украла при первой нашей встрече. Я часто прокручиваю её в своей голове - был летний, знойный день, а я резвилась в саду вместе с детьми придворных. Ты подошла - такая строгая, грациозная и дьявольски красивая - в тот момент, когда я подняла на тебя взгляд, моё сердце пропустило несколько ударов. Ты что-то мне выговаривала, а я слушала, но не могла уловить смысла слов - наслаждалась звуками твоего голоса, который казался мне просто неземной музыкой - такой мягкий, нежный, но тем не менее - строгий. Кажется, ты выговаривала мне за испачканное платье... Наши встречи были крайне редки - ты всё время была занята важными государственными делами в той части замка, куда нас, детей, не пускали. Но я пускалась на различные уловки и ухищрения, лишь чтоб быть с тобой рядом, похитить хотя бы секунду твоего внимания. Я обманывала стражу, пряталась в различных закоулках, откуда они не могли меня достать, и - какое непристойное занятие для принцессы - лазала в окна, когда были закрыты двери твоих покоев. А ради каждой минуты наших встреч на балах, которые ты давала крайне редко, я готова была бы отдать жизнь. Ты была такой великолепной, такой ослепительной - тебе очень шли платья, которых у тебя было несколько десятков, если не сотен. И каждый раз была новая прическа - никто не мог угадать, что твой парикмахер сотворит с волосами на этот раз. А твои руки... Помню, как-то раз ты взяла меня за руку, чтоб подвести к какому-то наследному принцу соседнего с нами государства - по достижению мной совершеннолетия он должен был стать моим мужем, а наши державы - объединиться. О боги, я молилась, чтоб ты вела меня к нему вечно - кожа твоих рук была изумительно мягкая и нежная, по сравнению с ней кожа младенцев кажется грубой и задубевшей. Кстати, как ты помнишь, именно после этого бала я и сбежала - замуж я не хотела, тем более, за этого принца. Для меня во всем мире существовал лишь один человек, которого я могла бы допустить к себе - это ты, моя королева... Но ты ненавидела меня, всем сердцем. Постоянно кричала, ругалась - тебе было не по нраву всё, что я делаю. Я не понимала причины такой ненависти, и каждый раз, когда я пыталась у тебя их выяснить, ты вспыхивала и уходила от разговора. Да, мне было тяжело всё это выносить, но ещё тяжелее мне было то одиночество, которое каждый день понемногу разрывало моё сердце, которое я испытывала, живя все три года в окружении гномов - хоть они были замечательными собеседниками и пытались меня развеселить, вытащить из пучины моей депрессии, но удавалось им это крайне слабо. И вот сегодня, в день моего совершеннолетия, я наконец-то решила вернуться к тебе и сказать всё, что у меня на душе, открыть тебе моё сердце. А после... После будь что будет. Я уже давно миновала ставшую родной моему сердцу чащобу, луга с прекраснейшими полевыми цветами. Прошла пыльный, шумный город, охрану, что в изумлении смотрели на меня, словно я - призрак прошлого. Я лишь мысленно усмехнулась, глядя на их вытянутые от удивления лица. Пройдя десятки затемненных каменных коридоров (хотя мне показалось, что их там не менее нескольких тысяч), я наконец подошла к твоим покоям. Коснулась рукой резьбы на твоей двери - мне всё ещё не хватало душевных сил чтоб толкнуть её, и увидеть тебя, мою королеву. Я прекрасно знала, что ты у себя - день близился к вечеру и в это время ты всегда находилась в своих покоях. Наконец, найдя в себе решительность, я тихо выдохнула и вошла в твою комнату. Да, моя королева, я не ошиблась. Ты стояла у окна, глядя на верхушки деревьев, которые лучи уходящего солнца окрасили в бледно-розовый цвет. Даже не обернулась на скрип двери, но спина заметно напряглась - кажется, ты догадалась, кто здесь. Сделав несколько неуверенных шагов в твою сторону, я замерла, любуясь осанкой и длинными темными волосами, которые тебе доходили почти до поясницы. Наконец, набрав в грудь побольше воздуха, я решилась: - Я здесь. В ответ я ожидала услышать что угодно, но только не те слова, которые перевернули во мне всё с ног на голову, а сердце чуть не выскочило из груди. - Я ждала тебя, родная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.