ID работы: 232869

По прочтении...

Джен
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О чем женщины пишут стихами? О любви и мужчинах своих, О том, что не знают сами. Обвиняют в измене других. Забавные, глупые строчки. И реки пролитых слез. Любви жаждут отсрочки, В плену собственных грез. Пишут о том, что волнует Сердца их и умы. Они радуются и горюют, Глядя на неба огни. Цветы и подарки чужие, Зависть и ревность свои. Они совершенно другие, Нежели в строках своих. Читаю строчек обрывки, Разочарован сполна. Мыслей глупых отрывки, Фальшивых слов волна. Ищут себе занятия Девы в расцвете лет, Подбирая себе платья. Сочиняют куплет, да куплет. Пусть то не стихи, а песня - О той же бедной любви. Не знаешь ничего если - Хотя бы попробуй пойми. Обесценили слово "любовь" Такие горе-поэты. Но пишутся вновь Другие стихи про это. Те, что любви не знали Пишут о ней же стихи. Те, что любовь не признали - Просто по жизни шуты. Смеясь над великою силой, Показывать глупость свою. И только лишь пред могилой Увидеть силу сию. Почувствовать вкус пораженья, Понять ошибки свои. И с болью сожаленья Из жизни этой уйти. Читаю я строки чужие, Коря любопытство свое. Какие же люди смешные, Когда не жестоки во всем. Влюбленность назвали любовью Такие вот юные девы. Сердце обливается кровью. Ну что для этого сделать? Но глупость лечить невозможно, Остается только терпеть. И слушать о том, что ложно И гимны глупые петь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.