Глава пятнадцатая.
11 октября 2014 г., 16:15
На улице было достаточно холодно, находясь в коротком платье.
Кровь из ладони шла не прекращаясь. Я увидела большой фонтан и подбежала к нему, чтобы сполоснуть руку. Сильно щипало. Черт, зачем я влюбилась? Ревную к каждой, страдаю из-за него.
Влюбленность - это действительно наркотик. И человеку постоянно нужны все больше дозы*. Это кокаин. Я вроде бы получаю кайф, но при этом страдаю. Дима – мой личный сорт героина…где-то я это слышала.
Что-то теплое легло на мои плечи. Знакомый запах одеколона от пиджака. Дмитрий. Он присел рядом со мной и стал смывать кровь с моей руки.
- Зачем ты это сделала? – спросил парень. – Ты сумасшедшая?
А ты не заметил? Я стала ею, когда встретила тебя.
- Красиво было?
- Тебе лечиться надо! Алена, что с тобой такое? Ты можешь ответить?
- Я хочу домой. Ты можешь оставаться здесь со своими любовницами, а я домой.
Встав на ноги, я поспешила к машине, на которой мы приехали сюда. Сев в нее, я повернула голову к окну и наблюдала, как медленно исчезает Дмитрий.
Рядом где-то завибрировало, а где я не поняла.
- Простите, - обратилась я к водителю, - это у вас телефон?
- Нет, Алена Владимировна, это у вас.
Странно, ведь я не брала телефон. Только потом я поняла, что телефон Дмитрия вибрировал в пиджаке, который я не отдала ему.
На экране высвечивалось имя Софи. После настойчивых звонков, абонент отключился.
Да у него до фига любовниц.
На телефон пришло СМС, с множеством ошибок:
- «Дмитрий я ждат вас зафтра дним».
И где он таких находит? Я решила отправить ей ответную СМС:
- «Софи, ждите, я приеду!».
Я прочитала несколько переписок Димы и некой Софи. Знаю, что это нехорошо, но кадрить любовниц за спиной жены – непростительно.
Утро. Я обдумывала встречу с любовницей мужа. Никогда не знала, что буду это делать. Забинтованная рука немного болела.
- Алена, я сегодня до вечера пробуду на работе. Оставляю тебе банковскую карточку и личного водителя. И прошу, не езди на свою работу.
Я молча кивнула головой. Как только Дима уехал, я схватила карточку и попросила водителя отвезти меня в торговый центр. Он посоветовал мне выбрать модный магазин, где одеваются замужние дамы.
Я неохотно согласилась.
В магазине все взгляды были на мне. Женщины и девушки присутствующие в отделе платьев были красиво одеты, что не скажешь обо мне: короткий топ и юбка-мини, чувствуя себя в этом как на работе.
Как только я выбрала платье (это было голубое платье с черными цветами), я подошла к кассе.
Девушка взглянула на меня, выдавливая из себя улыбку. Я подала ей платье и карточку. Подошла вторая девушка и сложила мое платье в пакет. Девушка взяла папку с ФИО клиенток.
- Вот ваше платье и карточка. А теперь скажите фамилию, имя и отчество.
- Шатц Алена Владимировна.
Обе девушки подняли на меня головы, окружающие зашептались.
- Простите, я не ослышалась?
- Вы не ослышались, меня зовут Алена.
- А фамилия…Шатц, - немного заикаясь, произнесла она.
- Ну да. Могу паспорт показать.
- Нет-нет! Мы верим вам.
С улыбкой на лице они попрощались со мной.
Неужели мой муженек производит на всех такое впечатление?
Наступил вечер. Собравшись, я поехала к дому Софи, адрес которого узнала из переписки и водителя.
Домик был скромный без всяких фонтанов и прочих украшений. Меня провели в гостиную, где спиной ко мне сидела брюнетка в зеленом платье в пол, она читала книгу. Женщина красива, не отрицаю.
- Фройлер Либерт, к вам гости.
Женщина отложила книгу и произнесла:
- Наконец, Дмитрий, я вас ждать…
Лицо немки побледнело, когда она повернула голову и увидела меня вместо Димы.
- А меня вы ждали? – я села в кресло напротив нее и внимательно смотрела на нее.
- Вы кто? – спросила она. – Я ждать мужчина.
- Алена Шатц, - представилась я. - Вы ждете моего мужа, я знаю.
- Вашего мужа? Дмитрий – ваш муж? – с немецким акцентом спросила Софи. – Мне говорить Дмитрий, что у него есть жена, но чтобы жена быть вы!
Обстановка в гостинной была такая словно Софи – это жена Шатца, а я и есть та самая любовница.
- Мы любить друг друга, он мне сам говорить это! – женщина переходила на громкий крик.
- Дмитрий сам вам так говорил? – переспросила я.
- Да.
Я фыркнула, глядя на любовницу Димы.
- А мне нравится вкус моего мужа. Он выбирает красивых любовниц.
В глазах Софи загорелся огонь, после сказанного мной.
- У Дмитрия есть еще любовницы?
- Ха! Разумеется! А вы думали, что вы одна у него?
- Я рассчитывать на это, - девушка вздернула подбородком и добавила: - Все равно я лучше других! Дмитрий уйти от вас ко мне! Жена – это ничто по сравнению со мной.
Ничто, говоришь? Вот сука, а не любовница!
- Вы хотите сказать, что я – ничто?! Тогда я хочу сказать вам плохую весть.
- Вы ждать ребенка?
- Да нет же, нет, - ответила я. – Скажите, Софи, вы действительно любите моего мужа?
- Больше жизни! – ответ Либерт был полон драматизма.
- Да, - со вздохом произнесла я. - Обещайте, что никому не скажете о нашем разговоре. Обещайте, что не сообщите то, что я вам сейчас скажу.
Женщина отвела взгляд.
Я встала с кресла.
- Если вы не хотите давать обещание, то, Фройлер Либерт, нам не о чем говорить.
Как только я подходила к двери, женщина окликнула меня:
- Нет! Не уходить! Я обещать, что не сказать никому!
Я с довольной миной села обратно в кресло.
- Дело в том, - тихо начала я, немного наклонившись вперед, - что мой муж потерял все состояние.
Я услышала, как перехватило дыхание у Софи Либерт, потом продолжила:
- И Дмитрию сейчас просто необходима поддержка любимого человека. Если вы говорите что вы любите друг друга, то ваша любовь выше этого.
Я глубоко вздохнула и взглянула на Софи. Я поджала губы, чтобы не засмеяться. Женщина была удивлена.
- Эх, теперь он не сможет содержать и любовницу, и жену. Все-таки мне придется уступить вам место.
- Что? – испуганно спросила она. – Нет-нет, жена – есть жена. Вы близкий ему человек. А я – просто любовница. Мне нужно позвонить человеку.
- Надеюсь не моему мужу?
- Что вы? Меня пригласить один богатый человек на ужин, я должен ответить ему взаимность. На этом разговор окончить?
- Да, действительно, разговор окончен.
Женщина проводила меня до металлического забора, и перед моим отъездом она спросила:
- Вы любить Дмитрия?
Я колебалась перед ответом. И неожиданно для самой себя произнесла:
- Да…я люблю его. До свидания, Софи Либерт.
- Lebt wohl**, Алена Шатц!
Примечания:
По мнению профессора Джона Марсдена*
Lebt wohl** - с немецкого - прощайте
Платье Алены - http://womanadvice.ru/sites/default/files/plate_tatyanka4.jpg
Платье Софи - http://ya-camaya.ru/images/photo/800x600_6131366818713.JPG