ID работы: 2328780

Случайности не случайны

Джен
NC-17
Заморожен
1
Bush соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое впечатление самое важное

Настройки текста
Утро в одном из крупнейших офисов Уолл-стрит, находящимся на нижнем Манхэттене, ближе к Ист-Ривер в Нью-Йорке, выглядит очень оживленно. Жизнь здесь не стоит на месте и, не смотря ни на что, не остановится. Кто-то пытается успеть на свое рабочее место, чтобы начальник не казнил на месте. Кто-то смотрит на биржевую таблицу, отслеживая повышение или падение ценности доллара, газа, нефти на фондовом рынке США. Всем здесь орудует Майкл Белфорт, один из крупнейших брокеров инвестиционного банка. И, к слову, Белфорт чем-то похож на своего однофамильца, но своему успеху обязан исключительно напору, трудолюбию и амбициям, и на свою фамилию слишком много не ставил. У Белфорта есть дочь Джулия. Она ,сказать мягко, не пошла в своего отца, ее не интересовали деньги. И все что ей было нужно от жизни - это по любви выйти замуж и подарить любимому трех сыновей и одну лапочку-дочку. Откуда я знаю? Сам не пойму. Может, это просто было написано на ее лице, которое каждому встречному выражало лишь дружелюбие, даже мне иногда счастливилось проходить мимо в такие моменты. Она ненавидела надутых деньгами дядек и не принимала их настойчивые ухаживания, но она понимала, что если откажется от папиного наследства, то не видать ей ни жениха, ни свадьбы, поскольку без денег у нее останется лишь внешность да душа. Но, зная мужиков, я могу утверждать, что душа - на последнем месте из всего, чем может заинтересоваться богатый мужчина. Джулия смирилась, но все равно надеялась на счастье. И сегодня Джулию ждал неожиданный приятный сюрприз, возможно, после этого знакомства Джулия в свои 22 года поверит в чудеса.

***

Меня зовут Джаред Роджерс. Это имя вам ни о чем не говорит? Правильно, что ни о чем оно не говорит. Только о том, что я обычный простофиля. Ведь я не сын Рокфеллера и не один из списка Форбс, но с этим именем и надеждами на успешное будущее я просыпаюсь каждое утро. К слову, я живу на местной помойке, которая находится в самом начале Бродвея. Да-да, у меня еще есть надежда на светлое будущее. И я оптимист. Даже находясь в этой жопе, я могу найти хорошее. Ну, как живу, скорее я там питаюсь, а живу в подвале одного из офисов Уолл-стрит. Их тут десятки, этих подвалов под зданиями, но я всегда прихожу в один-единственный. Да-да, я веду заброшенный образ жизни, питаюсь отходами и пью из канализации, но это не значит, что я отсталый в развитии или потерянный для общества отброс. Сказать честно, я компьютерный гений (не я один так думаю - все профессора в университете Вашингтона так думают! Вот только работу так и не подкинули), не признанный правда. Даже пытался устроиться компьютерным мастером в офис над которым живу, но бесполезно их там пруд пруди. Затем пытался устроиться инженером, все туда же мечу, тоже прогорело. В конце концов - я уборщик и, правильно, все там же. Вы спрашиваете, что я так зацепился за этот Уолл-стрит и так хочу туда попасть, есть же другие места для трудоустройства? Все очень просто, там живет любовь всей моей жизни - Джулия Белфорт. Я влюбился в нее еще когда был подростком (в 27 лет, ага) к слову мне 42 года сейчас. Спустя какое-то время она с отцом Майклом Белфортом (не буду объяснять кто это,всем все понятно) приехала на мою родину в Калифорнию на отдых. Там я с Джулией познакомился, тогда еще не знал, что она богата, и это не мешало нам хорошо проводить время. Не смотря на разницу в возрасте ровно в 20 лет, я не переставал искренне ее любить, и она, как мне кажется отвечала взаимностью. Однажды я решился сказать ей, что люблю ее и хочу быть с ней всегда - и в горе, и в радости, но не успел. Она уехала и ничего мне не сказала. Просто уехала... Для нее мои чувства были ничтожны, словно я был ее игрушкой на время. А что я ожидал, собственно? Что она прыгнет мне на шею и потащит на нашу свадьбу? Я понимал, что не в состоянии стать миллиардером, но все же смог бы достойно обеспечить ее. Джулия выбрала не меня, а большие деньги. Это задело меня и скосило, но все же я решил попытать счастье, встретив ее здесь, в Нью-Йорке, и сказать о своих чувствах. Ведь я люблю ее и по сей день. Прошло где-то лет пять, как я перебрался из Калифорнии сюда. И, скажем, жизнь моя - череда провалов и разбитых надежд. Когда будете проходить мимо мусорного бака в начале Бродвея, не забудьте включить на плеере композицию Boulevard of Broken Dreams группы Green Day и думать о моей заблудшей душе... К слову о заблудших душах, кажется, я заблудился в коридорах здания, над которым живу, пока рассказывал свою историю крысе в углу и мыл полы. - Пожалуйста остановите лифт! - Я отчаянно пытался попасть в лифт. Когда я туда забежал, то потерял дар речи. Передо мной стояла Джулия! Боже... Прошло много времени, а она не изменилась. Все такая же головокружительная, но я полюбил ее не только за внешность, но и за внутренний мир. Ведь мы могли часами обсуждать одну лишь книгу. Я смотрю на нее и не могу отвести глаз! Я похож на дебила... - Мужчина, не смотрите на меня таким взглядом, пожалуйста! - Прямо сказала она. - А то мне кажется, что я вот-вот должна раствориться в воздухе ах-ах-а, - она рассмеялась звонким смехом и нажала на кнопку лифта. Джулия посмотрела на меня и наши взгляды пересеклись. Прямо как в фильме. -Я... Эммм... Джаред. Да, меня зовут Джаред. А вы Джулия Белфорт? Ну конечно же Джулия... Тебя зовут. Я просто... Не важно. Я пытался ей намекнуть на то что мы знакомы раньше, но тщетно. Я только вылавливал из себя какой-то бред. Она считает меня дауном, это точно. - Ах-ха-ха, да, я Джулия. Кем вы тут работаете? Я вас тут не видела. - Я уборщик и по совместительству компьютерный мастер. Можно на 1-ый этаж, мисс Белфорт? Ну зачем я ей сказал это? Теперь она считает меня надутым идиотом и выскочкой. Святой Кинг и его шедевры, да я же в одних обносках! Даже пиджак не одел... Мои мысли перебил тоненький, ангельский голосок Джулии. -Конечно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.