ID работы: 2328851

demons

Джен
R
Завершён
154
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник Скачать

demons

Настройки текста
Я смотрю на Мэйбл. Она в легком сарафанчике бегает по полю, собирает цветы с ягодами. Легкая ткань сарафана поднимается с каждым порывом ветра и она хихикает, придерживая подол юбки пальчиками. Я же сижу на своем велосипеде и слушаю музыку, изредка поглядывая за сестрой, чтоб та не убежала слишком далеко. Солнце светит ярко, приходится щуриться даже в очках. На небе ни единого облачка, собственно, как было вчера. И на прошлой неделе. Лето в Гравити Фоллс выдалось очень жарким, дождь шел очень редко и то, когда капли начинали орошать землю, все выбегали на улицу и начинали петь разные песни – Мэйбл в том числе. Я уже перестал относиться к тому типу мальчиков, которые радуются хорошей погоде и смотрят мультики. Мне шестнадцать и единственная задача – приглядывать за своей сестренкой, которая все еще считает себя ребенком. Конечно, можно сказать, что она сейчас взрослая и все такое, но учитывая обстоятельства, которые творятся в нашем маленьком городке присматривать за ней – это максимум, что я могу сделать. Мы с моей сестренкой идем по ровной тропинке к нашему дому. Девочка идет вприпрыжку, я же спокойно шагаю вперед и смотрю перед собой. На дереве висит очередное объявление: ВНИМАНИЕ! Пропала девушка. В последний раз ее видели около кафе Ленивой Сьюзан. Зовут Венди, рыжие волосы, рост метр семьдесят, светло-карие глаза. Была одета в зеленую рубашку, джинсы. Если вы видели ее, сообщите по данному номеру. Вас ждет вознаграждение. Дальше прикреплен номер и фотография улыбающейся Венди. Да уж, мистер Кондрой не теряет надежду найти свою дочь, учитывая, что пропала она больше недели назад, никто ее больше не видел. Мэйбл останавливается около стенда и рассматривает его, затем порывисто вздыхает и идет дальше. Я поджимаю губы. - Как думаешь, - внезапно говорит она, - Мы найдем ее? - Не знаю, - честно отвечаю ей я и характерно пожимаю плечами, - Но я надеюсь, что с ней все будет хорошо. - И я, - шепчет сестренка, протягивая мне пригоршню голубики, я сразу закидываю ягоды в рот и разжевываю, ощущая сладоватый сироп на языке. *** Дома пусто. Дядюшка Стэн снова уехал в центр вместе с Зусом. Он решил не ограничиваться хижиной и каждую неделю ездил продавать свои «волшебные» вещи на ярмарку. Мы с Мэйбл снимаем обувь и идем на кухню, где моя сестренка оставляет корзинку и бежит в душ, на ходу стягивая с себя носки. Я слабо улыбаюсь, разглядывая ее фигурку, а затем иду к холодильнику, чтоб достать суп для разогрева. Когда я открываю дверцу, меня обдает приятным холодом и я не сдерживаю вздоха. Вскоре суп готов и разлит по тарелкам, я добавляю немного зелени для пущего вкуса, затем нарезаю овощи. Когда стол накрыт, я разглядываю его, а потом бегу на второй этаж в нашу комнату. - Тук-тук, - говорю я достаточно громко, чтобы Мэйбл услышала меня сквозь шум воды, - Я разогрел суп, идем есть. - Да, сейчас иду, - кричит мне в ответ девочка и отключает воду. Я слышу шорохи, припадаю к двери, но не успеваю. Дверь распахивается и появляется сестренка, обмотанная белым полотенцем. Её каштановые волосы сейчас намного темнее, прилипшие к щекам, плечикам и спине из-за мокрого тела. Вода капает на пол, но мне наплевать. Я даже задержал дыхание. - Я сейчас спущусь, - монотонно говорит она. Я вижу, что щеки ее немного покрасневшие и надеюсь, от смущения, а не от горячей воды, - Не жди меня, - затем Мэйбл идет к своей кровати и останавливается около нее, - Ну выйди же, Диппер! – я ощущаю в ее голосе некий упрек и ловлю себя на мысли, что за это время все еще не сдвинулся с места, затем позволяю себе задышать. Она появляется на кухне через пять минут. Снова на ее лице неизменная улыбка, а в глазах сияет огонек. На Мэйбл белая футболка с изображением какого-то персонажа из мультика и короткие шортики. Она садится около меня, я ощущаю легкий, едва уловимый запах мяты, идущий от ее волос и смешанный с запахом лизола и ирисок – это уже пахнет ее кожа, покрытая мурашками из-за холода. - О, ты сам готовил? – спрашивает девочка, я в ответ киваю и запихиваю в рот кусочек помидора. Она смеется, я не сдерживаю глупой улыбки, - У нас не было мяса. - Зус принес вчера, - говорю я, все еще улыбаясь. Запах дурманит голову и я пододвигаясь ближе, надеясь не лишиться его. Это мою сестренку ничуть не пугает. - Поиграем на чердаке? Мы туда уже год не ходили, - умоляет меня девочка, спустя минуту молчания. - Дядя Стэн запрещает туда подниматься. Так что нет, - я отвожу взгляд и даю понять – разговор окончен. Рядом с домом Пайнсов висит объявление о пропаже девочки. Шестнадцать лет, шатенка, одетая в белую футболку. Точно такие же просьбы о помощи сейчас расклеены по всему Гравити Фоллс, наряду с объявлениями о пропаже Венди Кондрой; ту тоже все еще не нашли. Ветхая хижина сегодня пустует, суббота, ярмарка. В доме находится лишь Диппер Пайнс. Слышится громкий стук, мальчик подходит к двери и открывает ее, одновременно вскидывая бровь. - Чем могу помочь? На пороге два полицейских с рацией. У них достаточно серьезные лица. - Мы хотели обсудить пропажу вашей сестренки, - говорит один из них. - Я и дядя Стэн все вам рассказали. - Да, но у нас появилась информация, что в последний раз ее видели на поле, в день пропажи. - Оу. Благодарю за информацию, - грустно отзывается парень. Он явно не настроен на дружескую беседу. Еще бы, потеря сестренки очень отразилась на характере Диппера. Полицейские это понимают. - Мы сообщим вам о новой информации. Не печальтесь раньше времени. - Я надеюсь, что с ней все будет хорошо, - говорит Диппер на автомате и выдавливает слабую улыбку, а потом закрывает дверь. Слышатся удаляющиеся шаги и звук мотора, машина уезжает. Довольный тем, что избавился от гостей, парень поворачивает ключ и включает классическую музыку. Пританцовывая, он поднимается наверх, но не в свою комнату – на чердак. Там темно, но слышатся томные мычания, щелчок и лампа освещает тесное помещение с холодильником и различными приспособлениями. Там же находится небольшой стол, напоминающий операционный. На нем ремешки, а к ним привязана девочка. Ее испуганные глаза бегают из стороны в сторону, пока не встречаются со взглядом Диппера; после чего она начинает кричать в кляп, пытаясь выбраться. Слезы текут по щекам, мешая дышать свободно, на виске виден небольшой синяк, но она все еще прекрасна. - Привет, - спокойно говорит парень и проходит в комнату. От каждого его шага крики становятся намного громче. Юноша подходит ближе и проводит ладонью по щеке своей сестренки, отчего та задерживает дыхание, не прекращая хлюпать носом. Затем наклоняется ближе и оставляет невесомый поцелуй на мокрой щечке. На столе около головы Мэйбл находится столик с блестящими хирургическими предметами. Диппер берет оттуда скальпель, улыбается и смотрит на сестренку взглядом, наполненным любовью и состраданием, - Поужинаем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.