ID работы: 2329216

"Спокойной ночи"

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А каково это, когда родители желают тебе спокойной ночи? – обращалась малышка к старшей воспитаннице приюта.       Девочка была полностью завернута в теплое одеяло, подогнув под себя худенькие ножки, чтобы скорее согреться. В комнатах стоял жуткий холод, из-за чего все дети ложились спать в теплой одежде. Зимой все ребята разных возрастов засыпали в одной комнате для экономии древесины, необходимой для розжига огромного камина. Девушка, на вид которой лет семнадцать, была совсем взрослой и уже практически выпускницей, заговорила очень мягким голосом. Было видно, что она любила эту малышку, ведь девушка часто беседовала с ней перед сном. - Со мной это было давно. Я и не помню. - Девушке не хотелось будоражить воспоминания, которые так ранили.       Девочка поднялась на локтях и тихонько попросила: - Ну, расскажи, пожалуйста. Девушка обвела глазами свою собеседницу. Перед тем, как начать свой рассказ, девушка томно вздохнула, выбравшись из-под тёплого одеяла, и вплотную приблизилась к соседней кровати. - Пододвигайся, мартышка, - шутливо проговорила Эллен, старшая из девочек.       Младшая Сью, проворно сдвинулась на край кровати, отодвигая одеяло в сторону, чтобы Эллен смогла залезть. Девушка поместилась рядом, приобняв девочку со спины, чтобы та скорее согрелась. - Пока я не оказалась здесь, у меня была мама, - серьезно заговорила Эллен. Сью затихла. Казалось, она даже не дышала. – И когда я была маленькой, мы любили вот так лежать перед сном.       Девочка оживилась и тут же задала вопрос: - Что стало с твоей мамой потом? - Эй, мартышка, не торопись, я сейчас все расскажу, - спокойно проговорила девушка, заботливо глядя на ребёнка, в глазах которого уже полыхали задорные огоньки детского любопытства. Сью снова умолкла, ближе прижавшись спиной к девушке. - Мы часто лежали с мамой и просто разговаривали ни о чем и обо всем одновременно. Мама сочиняла мне разные истории, а я никогда не сомневалась в их правдивости, даже если речь шла о летающих слонах, - девушка грустно засмеялась, поддавшись воспоминаниям, которые так грели её душу, что телом она не чувствовала всего того холода, окружавшего их и порой заставляющего с носом кутаться холодными ночами в тёплое шерстяное одеяло. - Ты думала, что летающие слоны реальны? – удивленно спросила девочка, так мило похлопав глазами, словно сейчас представляла, как именно бы выглядели эти животные, отчего малышка непроизвольно улыбнулась, тут же скрывая свою улыбку за детской ладошкой. - В детстве я не была такой умной, как ты. - Этот комплимент пришелся по душе малышке Сью, и она, не перебивая, слушала дальше. - Когда мама желает тебе спокойной ночи, – девушка остановилась, собираясь со своими мыслями. – Когда я была маленькой, и мама еще была со мной, я не думала о том, что я чувствую в этот момент. Я просто отвечала маме: «Добрых снов», - и она уходила к себе, а я засыпала в своей комнате. Это был привычный ритуал. А потом, когда мамы не стало, мне было всего девять лет тогда, и некому было желать мне спокойной ночи, я поняла, сколько потеряла.       Эллен горько сглотнула комок слёз, подкативший к горлу. Воспоминания о матери всегда грели девушку, но в тоже время заставляли слёзы появляться на её глазах, а слова, которые она произносила, давались ей с трудом, но она понимала, что должна все рассказать малышке, потому что так было нужно и Сью, и самой Эллен. - Когда родной человек желает тебе спокойной ночи, он будто ставит под охрану твой сон. Ты точно можешь быть уверен, что после этих слов твой сон никто и ничто не сможет потревожить. Эти слова убаюкивают тебя. Ты засыпаешь, окутанным любовью.       Девушка хотела было продолжить свою речь, но услышала мирное сопение малышки. Девочка, согревшись, уже крепко спала, свернувшись комочком, словно маленький котёнок. Эллен крепче прижала девочку к себе и чуть слышно прошептала ей на ухо заветные слова: - Спокойной ночи, малышка.       В темноте девушка не заметила, как маленькая Сью улыбнулась. Она уснула, окутанная любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.