ID работы: 2329368

(Еще не придумала...

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ганс Мальфхауг сидел в своем кабинете. На столе стоял ноутбук, на экране которого были изображены фотографии четверых людей: троих мужчин и одного мальчика. Мальчик, лет двенадцати, радостно улыбался и махал рукой. Мужчина, стоящий рядом с ним, тоже улыбался, скрестив руки на груди. По другую сторону от мальчика, чуть в сторонке, скалился еще один член группы - причудливый хохолок-ирокез, динамит в правой руке, слегка безумный взгляд... Псих-психом. Четвертый изображенный был высоким, в белом лабораторном халате. Задумчивое выражение лица, блокнот в одной руке и ручка в другой... Можно было сделать вывод, что он либо врач, либо ученый. Эта команда уже в который раз рушила планы Ганса. Командующий Шкипер, маньяк-подрывник Рико, ученый Ковальски и, появившийся в этой компании относительно недавно, Рядовой. Откуда этот парень взялся, Мальфхауг не знал. Ему было очевидно одно - с его появлением, коммандос стал действовать еще упорней. Если бы он только мог что-то сделать с этим мальчишкой... Ему же всего двенадцать! Так почему же... Точно... Двенадцать! Ключевое слово! Он же еще не совершеннолетний, так? Так. Но при этом, мальчик живет с тремя взрослыми и довольно сомнительными мужчинами. Кто знает, что они делают с бедным ребенком? Схватив телефон и набрав номер детского приюта, Ганс пару раз кашлянул - для большей убедительности нужно сделать несчастный голос. - Здравствуйте, вы позвонили в приют Святой Марии. Что вы хотели? - в трубке раздался милый голос какой-то девушки. - Здравствуйте. Я бы хотел сообщить вам о жестоком обращении с детьми. В частности, с одним мальчиком... Первый пункт мгновенно появившегося плана завершен.

* * * *

Командос возвращались с тренировки. Довольные Рико и Шкипер, неплохо размявшиеся на занятии, задумчивый Ковальски, опять строчящий что-то в своем блокноте, и слегка помятый Рядовой. Ну, как слегка? Синяки по всему телу, царапина на щеке, пластыри на руках - все это результаты тренировок. Однако, все они приносили свои плоды. Мальчик стал быстрее бегать, стал немного выносливее, а мгновенное решение потихоньку становилось лучшим другом. - Привет, мальчики! - обратилась к ним высокая девушка с рыжеватыми волосами и огромными, голубыми глазами. - Вы все тренируетесь? - Марлин, глупо задавать каждый день один и тот же вопрос, не находишь? - обратился к ней Шкипер. - Ну... Я просто хотела спросить как дела. И, между прочем, глупо не спрашивать каждый день одно и тоже, а отвечать бредом. - То есть подготовка к военным действиям, по-твоему, бред? - уточнил брюнет. - Заметь, не я это сказала, - она, наконец, смогла открыть дверь. - Может, зайдете на чашечку чая? У меня есть печенье. - Нет, у нас сегодня на завтрак суши, приготовленные Рико, и салат, сделанный Рядовым. - О, Рядовой, ты научился готовить? Поздравляю, - улыбнулась рыжеволосая. - Пока что нет. Рико обещал, что научит! - радостно ответил двенадцатилетний солдат. - Ладно, Рядовой, у меня для тебя важная миссия! - с выдуманной важностью прервал беседу Шкипер. - Вот тебе ключ, беги вперед, открой дверь, - присев на одно колено и протянув кусочек метала, закончил он. - Есть! - отдав честь и схватив ключик, мальчик радостно побежал наверх. Рико, смотря ему вслед с умилением, достал из кармана небольшой блокнотик и ручку и принялся что-то писать. - "Я пойду прослежу, чтобы он нормально Джулиана прошел, ладно?" - показал он Шкиперу результат "трудов". Получив утвердительный кивок, мужчина побрел следом за мальчиком. - Шкипер... - Что? - Когда ты ему скажешь? - после этой фразы, Ковальски на мгновение перестал писать-чертить-размышлять, но тут же спохватился и продолжил занятие. - Не знаю Марлин, не знаю... Возможно, что никогда. - Шкипер, слишком долго тянуть нельзя, - вмешался ученый. - Лучше сообщить ему сейчас. - Он прав, - поддержала его рыжеволосая. - Я не могу... - произнес командир, чуть-чуть помолчав. - Я не могу сказать ему, о смерти Найджела... - Ох... Шкипер, если вы не намерены ему говорить, имеет смысл сжечь оповещение, - выдвинул здравую мысль ученый. - Возможно... Да, ты прав. Так и сделаю. Только не сейчас. Дождусь, когда он спать ляжет. - Мальчики... А если он все же узнает? Что вы будете делать тогда? - На этот случай у нас есть Рико. Он догадывается, но не знает. И если что, Рядовой обратиться к нему, - на этой фразе мужчины ушли. Девушка, грустно вздохнув, наконец-то, зашла в квартиру. Что-то ей подсказывало, что день сегодня будет не самым лучшим...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.