ID работы: 2329423

Зимний вечер

Слэш
PG-13
Завершён
73
Saike соавтор
Unika_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды вечером Алан прогуливался по заснеженному парку. Было еще не поздно, всего шесть часов вечера, рабочий день только закончился. С неба падали белые хлопья снега. Было тихо, на улице никого, только вдалеке, в магазинчиках, горел свет. Алан думал об Эрике, и слишком уж часто он ловил себя на этой мысли. — Будь здесь Эрик, он точно бы сказал, что сейчас ужасная погода, — хмыкнул юноша и продолжил свой путь. Но не прошло и двух минут, как за спиной раздался ворчливый голос: — Ужасная погода! Поскорей бы домой, — юноша обернулся и увидел Эрика. Тот спешно куда-то шел, смотря под ноги. Внезапно Эрик врезался в него, но успел поймать, пока тот не упал. — Ох, Смерть великая! Прости меня, Алан. Честное слово, не заметил тебя. Мужчина поймал юношу за руку. Алан не хотел, чтоб его отпускали, ему было тепло. И не только потому, что он был без перчаток. Эрик тоже явно не собирался отпускать юношу, он взял его вторую руку и спросил: — Где перчатки? Алан потупил взгляд, но ответил: — Я… я их дома забыл. — Дома он забыл, держи, — он протянул Алану свои перчатки. Конечно юноше они были велики, но стало гораздо теплей. — Смерть святая, Алан! Решил заболеть или прикинутся снеговиком? — блондин стряхнул с головы шатена маленький сугроб и накинул на нее капюшон. — Пойдем ко мне, я напою тебя чаем. Алан кивнул. Всю дорогу они шли молча. Алан любовался ночным небом, а Эрик любовался Аланом. Уже дома Эрик отправил юношу в гостиную, а сам пошел на кухню готовить чай. Проходя по коридору, Алан попутно заметил, что здесь на удивление чисто, но пыль, разбросанные книги и разные папки, дают понять, что все же Эрик живет один. Присев на диван, Алан заметил открытую тетрадь и заглянул в нее: на одном листе было написано какое-то стихотворение о любви, а на другом листе портрет. И не кого-нибудь, а Алана. Увидев себя, юноша покраснел и отвел взгляд от тетрадки, в этот момент в комнате появился Эрик: — Прости за беспорядок, ко мне редко заходят гости, — жнец поставил чашки на столик, быстро схватил тетрадку бросил на самую верхнюю полку рядом стоящего шкафа. За приятной беседой они выпили чай, и Алан поймал себя на мысли, что пора идти домой, но так не хочется уходить отсюда. Эрик тоже не торопился отпускать жнеца, но и плана как его оставить он еще не придумал. Мужчина удалился на кухню, а Алан нехотя побрел в прихожую. — Останься со мной, — прозвучало из-за спины. Юноша покраснел и обернулся. Когда до Эрика дошло, как двусмысленно прозвучала эта фраза, он добавил — Уже поздно, одного я тебя не отпущу. Алан кивнул и вернулся в гостиную. — Может посмотрим фильм? Для сна еще рановато, — спросил подошедший мужчина. — Можно, — одобрительно кивнул Алан. Эрик закопался в шкафу, и спустя пару минут поисков он выудил огромную коробку с дисками и поставил перед Аланом: — Выбирай. Выбрав фильм, они начали смотреть его. Спустя некоторое время юноша начал зевать. Спать он ложился всегда в одиннадцать, а на часах как раз было без пятнадцати. Алан заснул на плече наставника. Полюбовавшись пару минут, Эрик взял Алана на руки и отнес в спальню. Раздев и положив на кровать, он укрыл его одеялом и невесомо поцеловал в лоб, а сам сел рядом читать книгу. Сам же Эрик ложился не раньше двух часов ночи, поэтому спать ему не хотелось. На следующее утро Алан проснулся от солнечных лучей и начал вспоминать вчерашний вечер. Он прекрасно помнил, что они с Эриком смотрели фильм, а потом он уснул на чем-то твердом, но теплом. Прогнав мысли, Алан заметил что его кто-то обнимает за талию. Он осторожно повернулся на другой бок и обнаружил Эрика, мирно спавшего и неосознанно обнимающего юношу. Алан залюбовался такой картиной и даже не заметил, как прижался к наставнику и легонько поцеловал в уголок губ. Эрик улыбнулся, но на удивление не проснулся. Тогда Алан закрыл глаза и продолжил спать. Второй раз он проснулся не сам, его разбудили: — Алан. Выше упомянутый жнец приоткрыл один глаз и посмотрел туда, где, по его мнению, был источник звука. — Доброе утро, Алан. Завтрак уже на столе, так что вставай. Юноша протянул руку и, найдя очки, надел их. Перед ним стоял весь сияющий и выспавшийся Эрик. Алан нехотя сел на кровати и потянулся. Мужчина уже удалился на кухню, а шатен, сползая с кровати, заметил, что кроме нижнего белья на нем ничего нет. Прокрутив в голове весь вчерашний вечер он не вспомнил того, что он раздевался, а это значит, его раздел Эрик. Юноша густо покраснел и отправился в душ. Позже, с трудом найдя свою рубашку, Алан зашел на кухню, где его уже ждали Эрик и недавно приготовленный завтрак. Еда оказалась очень вкусной. Эрик сидел в своих мыслях, ничего не замечая. Он даже не заметил, как съел свою порцию, и как Алан забрал тарелки. Он всё думал о том сне, что ему сегодня приснился. А может это был и не сон? .. Он помнил легкий поцелуй, тот самый поцелуй Алана, о котором он и не знал. Мужчина прогнал свои мысли и, подойдя к Алану со спины, обнял его за талию. Но отстранился, быстро опомнившись. — Прости… Я не хотел… Не знаю, что на меня нашло… — Эрик потупил взгляд: сейчас он был готов принять любую реакцию своего стажера, будь то удар или крик. Но он был неописуемо удивлен, когда реакцией послужил невесомый поцелуй, как тогда, во сне. Сейчас Алан надеялся, что он не ошибся, что он сделал все правильно, и что его не оттолкнут. И он не ошибся. Эрик притянул шатена к себе и впился ему в губы страстным поцелуем. Сейчас, в эту минуту, в этом месте, каждый из них обрел свое маленькое счастье — просто находиться с любимым человеком, зная, что чувства взаимны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.