ID работы: 2329558

Ромашковый чай

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Запись из дневника Елены

«Воскресенье. За окном -18°C, но ни холод, ни хмурое небо над головой не смогут испортить мне настроение в этот долгожданный декабрьский день. Телефон обрывался с самого раннего утра, и на том конце провода слышались самые искренние и добрые поздравления. Да, сегодня мой день... День, в который я появилась на свет! Непередаваемые ощущения счастья! Я счастлива, что родилась именно в этот день, счастлива, что живу в этом мире, в этом городе, и я бесконечно рада такому огромному количеству близких мне людей, сделавших и этот день, и мою жизнь прекрасными!» Женщина закрыла толстую тетрадь на переплете, спрятала в верхний ящик письменного стола и направилась на кухню. После завтрака, Елена стала разбирать подарки, которые преподнесли ей коллеги по работе. В одном из ярких конвертов Васильева обнаружила пригласительный билет на урок бальных танцев и записку: «Танец делает женщину счастливой. Сегодня ты будешь самой счастливой на свете!». Брюнетка лишь усмехнулась, прочитав это дополнение к подарку, и стала гадать, от кого же это загадочное послание. Но полчаса таких гаданий прошли напрасно. Елена вновь достала пригласительный из конверта и тщательно начала рассматривать билет, останавливая свой взгляд то на времени проведения урока, то на адресе танцевального клуба. «Эх, была не была! Заодно и узнаем, что за шутник передал мне эту записку с билетом.»- подумала Васильева, решительно вставая с нового кожаного кресла. Женщина подошла к шкафу, и открыв две большие дверцы, принялась выбирать одежду на вечер. Она по очереди примеряла то одно платье, то другое, загадочно крутившись перед зеркалом. Но свой выбор Елена сделала на чудесном платье василькового цвета, на фоне которого ярко выделялись ее густые черные локоны. Улыбнувшись пару раз своему отражению в зеркале, женщина поспешила в танцевальную студию.

***

На крыльце танцевального клуба, с довольно необычным названием "OSTERIA", прямо у самого входа Васильеву окликнул мужчина: -Елена Юрьевна, подождите! Женщина оглянулась и увидела своего старого знакомого, чему была крайне удивлена. -А я не думал, что прокуроры у нас по таким заведениям ходят. Или Вы с прокурорской проверкой?- съязвил мужчина. -А я не знала, что адвокаты у нас танцуют по вечерам. Что, работа совсем достала, Владимир Станиславович?- скорчив рожицу, ответила Елена. Они смотрели друг на друга огромной злостью, будто бы сейчас один набросится на другого. Хотя для них это было обычным делом. На процессе. Вне суда Васильева с Юрасовым никогда не встречались, и, видимо, не знали, как себя вести в таких ситуациях. Но зато они знали друг о друге все... Еще минуты две они молча стояли на пороге студии. Да и о чем говорить двум противникам? О чем разговаривать с человеком, с которым завтра же опять сойдешься в схватке? Что общего может быть у прокурора и адвоката? Правильно, ничего. Елена распахнула дверь танцевального клуба и направилась в раздевалку. Юрасов переждал несколько секунд и также направился в клуб.

***

Урок подходил к концу, и напоследок хореограф, разделив учеников на пары, пожелал посмотреть на ту связку, которую он сегодня поставил. Елене достался партнер, который ни разу не попал в такт музыки, а Владимиру самая взрослая ученица, немалых размеров, умудрившаяся оттоптать Юрасову все ноги. Кое-как оттанцевав прощальное танго, и Владимир, и Лена были готовы поскорее выбежать из этого зала. Хореограф поблагодарил всех и сказал, что вновь ждет их на очередном мастер-классе. Выйдя на улицу, Елена остановилась на крыльце. Было довольно поздно. Звезды уже во всю мерцали на мрачном полотне. Васильева любила это время года. Мороз, снег крупными хлопьями стелется под ноги. «Вот так незаметно и быстро пролетел этот день. Мой день.»- подумала Елена, как вдруг ее мысли прервал знакомый голос. -А ведь неплохо потанцевали сегодня, правда, Елена Юрьевна?- спросил Юрасов. Женщина посмотрела на него грустным взглядом и устало кивнула. После, Васильева направилась домой, аккуратно спустившись по ступенькам. Но не заметив под новым слоем снега ледяную дорожку, не смогла удержать равновесие, и ее тело стремительно соприкоснулось с землей. -Ай!- послышался крик на всю улицу. К Елене мигом подбежал Юрасов, который был шокирован такой ситуацией не меньше, чем женщина. Растерявшись, он начал расспрашивать Васильеву о месте острой боли, но та лишь постоянно скулила: «Нога...Нога!». Владимиру ничего не оставалось делать, как взять Лену на руки и доставить домой.

***

Найдя в морозильной камере холодильника у Васильевой несколько кубиков льда, он приложил их к ступне и аккуратно придерживал, пока боль немного не отступила. -Ну, торт-то у тебя есть, именинница?- негромко произнес Юрасов. -Да, сейчас...- засуетилась Елена, пытаясь встать с кровати. -Я думала.. -Лежи, лежи, тебе нельзя вставать. Я сам все принесу.- по-хозяйски настаивал Владимир. Встав с кровати и хотев было направиться на кухню, он обернулся и продолжил, -Ты думала, что я не помню, да? Так вот. Если бы я забыл о твоем Дне Рождении, ты бы сегодня сидела дома, а не танцевала аргентинское танго. Хотя, честно сказать, я был уверен, что ты не придешь. Через минуту молчания мужчина добавил: -Я заварю тебе ромашковый чай. ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ. Елена сжимала в руке записку «Танец делает женщину счастливой. Сегодня ты будешь самой счастливой на свете!». А ведь еще утром она сомневалась в этих словах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.