ID работы: 2329573

Шум дождя

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как всегда, забыв, женщина сделала слишком большой глоток горячего чая. Она с трудом проглотила и прикусила обожжённый язык. За окном шёл дождь. Шум раздавался по всей квартире, так как окна были открыты. Наталья сидела на кухне, в темноте. Свет она не включала, а тёмное небо добавляло гнетущей атмосферы. Снова и снова раздавались раскаты грома, которые заставляли её вздрагивать, хоть она была далеко не маленькая девочка. Чай медленно остывал, но тепло по-прежнему сохранялось в её руках, которыми она держала чашку, крепко сжимая. Волосы были распущены, завивались от влаги. Женщина несколько минут стояла на открытом балконе, и просто ощущала на себе прохладные капли, и смотрела на серое небо. Когда она замёрзла окончательно, она вернулась внутрь комнаты и навела себе согревающий напиток. В голове у неё был ворох разных мыслей, каждая из них не была додумана до конца и Наталья пыталась разобраться во всём, однако не получалось. — Тебе не надоело? — поинтересовался Волохов, зайдя на кухню и оперевшись о стенку. Наталья улыбнулась и посмотрела на мужчину. — О чём ты? — Как ты думаешь? Например, о том, что из каждого окна в квартиру попадает дождь, сыро, громко. Ещё и ты выходишь на балкон и стоишь под дождём, как безумная, — покачал головой Игорь. — Да, это немного странно, — женщина снова улыбнулась и отпила чай. — Немного? Ты сейчас серьёзно? — Не кричи, — тихий шёпот, практически не слышный, но он прекрасно поймёт её и без слов. — Ты в порядке? — Волнуешься? — Ты ещё спрашиваешь? — он скрестил руки на груди и посмотрел на неё печальным взглядом. — Я люблю дождь, ты знаешь это, — она аккуратно поставила чашку на стол и легко встала, — когда шумит во всей квартире капли, которые ударяются о листву, о стекла. А гром? А когда стаю у окна и капли попадают на лицо? — она медленно и подходила к нему. — А свет при этом выключать обязательно? — Игорь взял её за руку. Женщина улыбнулась и покачала головой. — В темноте порой легче плакать… — Ты не плачешь сейчас, верно? — Нет, не плачу… Она подошла ближе, буквально вплотную и посмотрела на него. — Почему тогда темно, как в гробу?! — он чуть-чуть повысил тон. — Ты был в гробу? — улыбка, но глаза по-прежнему грустные. — Перестань, ты уже! — снова раздражённый тон, который немного отталкивает. — Давно, — женщина рассмеялась. Волохов смотрел на смеющуюся Наташу несколько секунд и улыбнулся. Как он любил её такую, весёлую, простую. Наталья обняла его за шею и продолжала смеяться. Женщина мотнула головой, волосы колыхнулись и с них слетели несколько капель воды. — Игорь… — она внезапно резко стала серьёзной и посмотрела ему в глаза. — Да? — он обнял её за талию, слегка прижимая к себе. — Я заболела… — грустный тон, однако глаза оставались весёлыми. В них была некая хитринка. — Чем же? — он не верил ей. Он знал эту женщину. — Любовью к тебе. Я не могу тебя бросить. Я хотела, но… я не могу, — она снова улыбнулась. — Даже так? Ты хотела меня бросить? Игорь нежно коснулся тыльной стороной ладони её щеки. — Да, знаешь, очень. Хотела отомстить. Безумное желание. — На минуту в её глазах сверкнул отблеск молнии — И что тебя остановило? — Любовь, как я уже говорила. Ты знаешь, это по-настоящему великое чувство, я не могу с этим ничего поделать, — она смотрела в его глаза. — Какая — ж ты… — Какая? — Не простая. — Какая есть. — За это и люблю. — Надо же, — она удивлено посмотрела на него, — сам Игорь Волохов признается мне в любви. Ты случайно не заболел? И она улыбнулась. Вместо ответа он поцеловал её, притягивая к себе. Она обняла его за шею, ощущая, что стало тепло на душе. И не только на душе. Ворох мыслей в голове постепенно утих. — Ты не мёрзнешь? — поинтересовался он, по-прежнему обнимая её. — Нет, уже нет. Но теперь тебе придётся терпеть мои внезапные перемены настроения, смех и прочее. — Уж как-нибудь вытерплю. Да и потом, дома мы бываем редко. Реже, чем хотелось бы. — Мы много времени проводим там, наверху, — она снова улыбнулась и уткнулась ему в плечо. Они по-прежнему стояли, обнявшись, в тёмной квартире, слушая шум дождя, который раздавался из всех окон и ощущая тепло друг друга…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.