ID работы: 2329756

Мы так далеко друг от друга...

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как всегда ослеплял своим великолепием Олимп. Наверное, он существовал всегда. Не было еще на земле людей, а Олимп скрывал за облаками божественных существ, что на нем обитали. А заправял всем великий Зевс. Было у него два брата - Посейдон и Аид. И решил однажды Зевс в угоду брату своему, повелителю морскому диковинный подарок преподнести. Создал могущественный Зевс двух существ неземной красоты. Один был высок, мускулист и поражал своей мужской силой и великолепием. Другой же был подобен нимфе прекрасной. Его красота завораживала, пленила даже богов Олимпа. Отправил Зевс свои творения на дно морское во дворец брата. Понравился Посейдону подарок брата, особенно девоподобный юноша с прекрасными черными глазами и светлой нежной кожей. И дал бог морской имя ему - Джеджун. Второго юношу он нарек Юнхо. Так жили оба юноши на дне морском рука об руку под защитой великого Посейдона. Все бы шло своим чередом, если бы Юнхо не полюбил прекрасного Джеджуна. Все чаще Посейдон замечал, как юноша кидает на его Дже пылкие влюбленные взгляды. И все бы ничего, да вот только Джеджун тоже отвечал Юнхо взаимностью. Вместе они поднимались на поверхность и качались на волнах в танце любви не страшась гнева богов. Прознал Посейдон, что происходит между юношами. Не мог он позволить этой любви, уж очень сильно ему нравился Джеджун. И решил Поседон избавиться от Юнхо. Созвал он богов на совет, и решили они назначить Юнхо кару смертную за совершенное преступление. Пронзил его Посейдон своим трезубцем. Погибло тело Юнхо, но душа его была чиста, а любовь настолько сильна, что разлетелась она на миллионы пылающих осколков. И зажглись они в небе ночном яркими звездами. Узнал Джеджун о жестокой смерти своего любимого. Упал он на колени перед Посейдоном, в слезах умоляя бога вернуть Юнхо, или же убить его, чтобы не разлучать с любимым. Но напрасными были его мольбы. Тогда Джеджун уединился в своей комнате в подводном дворце, упал на пол и зарыдал. Сердце его разрывалось от боли и тоски за любимым. Он знал, что никогда больше не встретится с ним, не увидит милого лица. Никогда не ощутит на губах нежного волнующего поцелуя. Его пальцы никогда не зароются в волосы Юнхо, не почувствуют его гладкой шелковистой кожи. Поднялся Джеджун на поверхность моря и увидел в небе, которое ранее было пустым и черным миллиарды ярких звезд. И все они при появлении юноши стали ярко мигать, засияли ярче, словно радуясь его облику. И понял Джеджун, что это его Юнхо смотрит на него с небес миллионами и миллиардами звезд. Полились из глаз Дже горячие соленые слезы. Стал он протягивать к небу руки, умоляя Юнхо вернуться, или забрать его к себе. Но ничего не мог ответить ему любимый, лишь грустно сверкал глазами-звездами. Долго лил Джеджун горькие слезы, но не могли они вернуть любимого, лишь вода морская от его слез стала соленой. Посейдон же, глядя на мучения юноши, решил отпустить его. Призвал он к себе Джеджуна, в последний раз взглянул в его печальные черные глаза, а затем взмахнул трезубцем, изьявляя свою великую волю. Превратил он Джеджуна в Луну, такую прекрасную, но бледную и печальную. Теперь Юнхо и Джеджун вместе на небесном своде. Они вроде бы рядом, но в то же время так далеки друг от друга... Лишь ночью могут они увидеться. Сияет в небе прекрасный, но такой печальный лик Луны-Джеджуна, а его со всех сторон окружают звездные глаза Юнхо, неотрывно следящие мягким льющимся светом. А еще иногда видно, как с неба падают звезды. Нет, это не звезды... Это сверкающие серебристые слезы Юнхо, который не может прикоснуться к своему любимому. Пройдут года, века, а навеки разлученные Юнхо и Джеджун будут издалека светить друг другу в ночном небе в надежде, что боги смилостивятся и вернут им человеческий облик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.