Часть 1
28 августа 2014 г., 22:13
- Ты молчишь – я говорю, - в который раз повторяет Стайлз, барабаня пальцем по обтянутой зеленой футболкой груди подростка. – А то пойдешь ночевать к Скотту, и будешь выслушивать оды будущему себе. Понял?
Дерек лишь кивает, глядя на него с нагловатой улыбкой, и перехватывает его палец в кулак, сжимая. Стайлз охает, вырывая пострадавшую конечность. Дерек же, как ни в чем не бывало, снова улыбается, и Стайлз думает, что мудачество у него, наверняка, врожденное. Или наследственное – вспоминает он Питера, - по мужской линии.
- Хотя ты бы и не был против, - бурчит Стайлз, потирая палец.
- Я все понял, Стайлз, - Дерек-сейчас произносит его имя немного не так, как Дерек-тогда. Он едва заметно растягивает гласные, и резкие звуки в конце кажутся значительно мягче.
Стайлз кивает, последний раз окидывает Дерека взглядом, удостоверяется, что ничего подозрительного в том вроде бы нет (типичный самоуверенный подросток), и достает из кармана позвякивающие ключи.
В доме тихо и темно, отец не спешит встречать его, зато где-то на периферии слуха тихо бурчит телевизор. Стайлз думает, что, скорее всего, тот заснул за просмотром очередного матча, а значит, объяснения можно отложить на завтра. Он наощупь находит вешалку, стягивает толстовку и пытается повесить ее на невидимый в темноте крючок.
- О, боже, Дерек, ты что, нюхаешь? – спрашивает он, спустя несколько секунд безуспешных попыток.
Сопение за спиной резко обрывается, и Дерек неопределенно хмыкает.
- Помечать не будешь, я надеюсь?
- Собачьи шуточки? Серьезно, Стайлз? – спрашивает Дерек-сейчас почти так же, как Дерек-тогда, только с изрядной долей насмешки и без привычной хмурости. – Может, и помечу.
Стайлз удивленно застывает – реакции нового Дерека все чаще заводят его в тупик, - и чувствует, как сзади к нему прижимается теплое тело. Дерек выхватывает из его руки толстовку и без труда вешает на крючок. И, что это – смех?
Загоревшийся в коридоре свет заставляет проглотить очередную саркастичную реплику. Стайлз хлопает глазами, пытаясь разогнать черные пульсирующие круги, а Дерек, похоже, тихо взрыкивает.
- Хей, все нормально, это папа, - он хватает ощерившегося Дерека за предплечье и переводит взгляд на отца. Слегка удивленного отца.
- Не познакомишь меня со своим… молодым человеком? – наконец произносит шериф.
В голове со скрежетом прокручиваются воображаемые шестеренки, и Стайлз сдавленно охает.
- Меня зовут Мигель, - лучезарно улыбается Дерек, отодвигаясь от Стайлза.
- Боже, папа, ты все не так понял, - стонет Стилински и ловит недоверчивый взгляд отца, - это не то, что ты подумал! Он просто повесил мою толстовку, потому что я не хотел включать свет, чтобы тебя не разбудить! – правая бровь у отца ползет вверх, и Стайлз сдается, косясь на чрезвычайно довольного собой Дерека.
- Но я учту, да. Пойдем-ка в мою комнату, Мигель, поговорим.
Шериф Стилински с умилением провожает взглядом поднимающихся по лестнице подростков и благодарит всех возможных богов за то, что друзья Стайлза пока что хотя бы на первый взгляд похожи на людей. После того, как вся мистическая карусель завертелась и вокруг него, ему не перестают сниться кошмары о том, как Стайлз приводит домой избранницу с синей пупырчатой кожей. Или змеями вместо волос. Или с четырьмя руками.
А у Мигеля красивые глаза. Шериф откладывает размышления о том, что уже видел где-то эти светло-зеленые, почти прозрачные глаза, на завтра.