ID работы: 2329845

Снежный день в Магнолии

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима в Магнолию пришла незаметно - вроде вчера листья на деревьях краснели от осени и от плодов гнулись до земли, а сегодня шел снег, засыпая город по колено. Все люди вышли с домов играть в снежки, лепить снеговиков или просто наблюдая за падением снежинок. В гильдии царила умиротворенная атмосфера. Нацу с Греем вяло переругивались, лениво развалившись на столах, Кана лепетала о любви, попивая горячий глинтвейн, а Мираджейн вместе с Лисанной закутывались в теплые шарфы и пили чай, болтая о парочках. И тут Венди, вся в снежинках, которые в лучах ламп, блестели словно бриллианты, забежала в гильдию, радостно смеясь. - Ребята, айда на улицу, там столько снега навалило! Народ восторженно закричал и подхватив свои куртки и пальто, вышел на улицу. Все на какое-то время вспомнили свое детство. Нацу с Гажилом играли в снежки, Эльза с Люси и Леви строили снеговика, а Венди с Ромео вместе с иксидами с визгом скатывались на санях с горки. Только одна волшебница не принимала участия в всеобщей радости, а с мечтательной улыбкой смотрела на тучи, с которых падал снег. Джувия никогда не понимала вот эти все игры, развлечения, потому что это лишь больше показывали ей, насколько она одинока. С детства она всегда была одна, ведь никто не хотел дружить с человеком, возле которого постоянно шел дождь и в эти зимние поры Джувия сидела в своей комнатке, со слезами наблюдая за радостными лицами своих сверстников. Как они смеялись, визжали от холодных снежков и быстрой езды с горок, как строили замки и армии снеговиков, как бегали за друг другом, заваливаясь в снег. Она ненавидела зиму не за постоянный холод или постоянный снег, Джувия ненавидела зиму за эти мимолетные миги радости других, а не ее. Сзади нее заскрипел снег. "Кто-то пришел, - подумала она, стараясь не поворачиваться к пришедшему. - Наверное Люси или Леви интересуются, почему Джувия со всеми не веселится." - Джувия, почему ты с нами не участвуешь? - спросил до боли сердца знакомый голос. - Тебе скучно? "Грей-сама!" - радостная и одновременно грустная мысль пронеслась в голове. - Нет, просто Джувии не хочется веселиться, - ответила она, повернувшись голову к собеседнику. Грей стоял под зонтиком, сделаным из прозрачного материала и внимательно смотрел на нее. Он был одет в свой длинный плащ и свитер, которые не совсем не подходили под эту погоду, но Фуллбастер привык к холоду и совсем не переживал на счет того, что одеть. - Почему? - спросил Грей. - Просто Джувии нравиться наблюдать за тем, как падают снежинки. Они словно танцуют какой-то дивный танец, который завораживает, притягивает к себе. Вот смотрите, - она вытянула руки и поймала горстку снежинок. - Смотрите, какие они красивые! - она улыбалась, словно ребенок, впервые увидевший снег и Грей не мог в ответ не улыбнуться и не посмотреть на снежинки. - Действительно красивые, - согласился он. - Даже не поверишь, что снег состоит из них... Люблю зиму и одновременно ненавижу, ведь в такой снежный день моя учительница, Ур, отдала свою жизнь ради такого беспечного мальчишки, как я. Посчитал, что смогу победить Делиору, но своей самоуверенностью погубил дорогого мне человека! - Грей опустил свой взгляд на ноги. - Каждый человек когда-то в своей жизни совершает ошибку, но у каждого она своя и со своими последствиями, - Джувия взяла волшебника за руку. - Но на своих ошибках нужно учиться, а не упрекать себя в том, что совершили. О ошибках не надо забывать, их нужно помнить для того, чтобы в дальнейшем уберечь своих родных и близких, - она с пониманием взглянула в его глаза, серые, как грозовые тучи. - Ты права, - он крепко обхватил ее руку. - Да ты замерзла! Пошли в кафе, попьешь чего- нибудь теплого. Пошли! В тот зимний день Джувия поняла, что она не одна и что он всегда прийдет - ее милый Грей-сама.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.