ID работы: 2330027

Ворон

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

…В силу вступает Самайн, удлиняя тени. Темное время преданий и сновидений. Стерты границы меж явью и страшным сном. Тьма накрывает наш мир ледяным крылом. Так было раньше, но те времена прошли. Правят бал нравы чужой нам, иной земли. Древняя мудрость запляшет в дешевых масках, Тихо над миром промчит неблагая рать. Сиды и фэйри давно превратились в сказки, Сказками этими — только детей пугать. (Шепот прольется холодным ночным дождем: Мир отвергает нас — память. И мы уйдем.) …Да, это право сильнейших — уйти без боя. Да, только древняя память так горяча. В темной ночи вечным символом непокоя На окне моем до утра не сгореть свечам. (с) Polina Neithan.

"Смотри Мунин с какими симпатичными мальчиками ты будешь сниматься" "Может тебе мужчину завести, Илва?" "Отстань старый ворчун. Если я любуюсь парнями то это еще не значит что я прям сейчас готова к ним в постель прыгнуть" "А пора бы уже" "Не пора. Я в силу еще не вошла" "Твоя мать тоже так говорила. И чем это кончилось? Тем что еле родила тебя почти в пятьдесят и тут же померла." "Моя мать не хотела никогда детей, поэтому и тянула" "Кстати вон тот темненький тебе больше всего подойдет" "С чего вдруг? Может мне рыженький нравится" "Перебьешься. Темненький из фэйри, поэтому он лучше" "Да ладно? Откуда тут фэйри взяться. Они уже сотню лет из Грезы* не высовываются" "Ну не совсем фэйри, только их потомок, но у рыжего и этого нет" "А какой двор*?" "Судя по замашкам - не благой, хотя не уверен"

***

В темном углу студии, за пределами камер сидела молодая девушка, никто не мог понять как она выглядит из-за глубокого капюшона накинутого на голову. Лишь подбородок и губы не были скрыты темной тканью. Но больше всего внимание привлекал крупный черный ворон сидящий на правом предплечье незнакомки. Тонкие пальцы привычно теребили перышки на голове, а губы то и дело вздрагивали, или чуть приоткрывались, словно она вела с кем то немой диалог. - Все готово к съемкам, - оповестил подошедший помощник режиссера. Девушка слегка качнула головой, поднялась и подошла к небольшому насесту, специально приготовленному для ее птицы. "Ну что Мунин? Твоя секунда славы" "Зависть тебя не красит Илва" Лишь стоящий неподалеку Ю Эй заметил как незнакомка чуть прикусила губу, словно изо всех сил пыталась сдержать смех. Девушка с вороном, с самого утра была на съемочной площадке, но никто из ребят так и не увидел ее лица, хотя все были уверены что она внимательно следит за ними. От этого становилось как-то неуютно. Парни никак не могли сконцентрироваться и нормально станцевать. Даже довольно уравновешенный До Ка уже начал выходить из себя. Ему постоянно приходилось останавливать съемку и заставлять согрупников исправлять ошибки. На данный момент, единственным кто оставался спокойным, был Аллен, казалось он вообще не замечает, этого пристального, пронизывающего взгляда. - Черт, да что не так с этой девицей, чего все так психуют в ее присутствии, - буркнул вокалист. - Обычная ведьма, - ответил Аллен. - Кто ведьма, - не сразу понял макнэ. - Хозяйка ворона - ведьма. - Ну зачем сразу ругаться. Она же не виновата что мы отвлекаемся, - Ю Эй попытался защитить незнакомку, но даже для него эти слова прозвучали как-то не убедительно. Действительно, почему вся съемочная группа так нервничает в присутствии всего лишь одной девчонки, которая даже лица своего не показала. Сидит в уголке и воркует со своим вороном. Вот уж нашла себе питомца. Нет бы как нормальные девушки кошечку или собачку завести, а если уж из пернатых, то попугайчика. Но вместо этого, на ее руке красуется огромная антрацитово-черная птица. Наконец режиссер понял, что пока не выпроводит этот источник беспокойства, никто нормально работать не сможет. Поэтому, переговорив с операторами, решили чуть поменять план съемки и в первую очередь отснять фрагменты с животными. Парни вздохнули с облегчением, когда их выгнали отдыхать, а на съемочную площадку вышла девушка с вороном. Из птицы получился гораздо более хороший актер, чем из людей, во всяком случае она на удивление легко понимала что требуется режиссеру. Так что уже через полчаса прозвучала команда "Снято", и незнакомка забрав ворона повернулась в сторону выхода. - У вас пугающе умная птица, - мягкий голос прозвучавший за спиной, заставил Илву резко обернулась. Кто бы сомневался, тот самый фэйри на которого указал Мунин. Остальные не рискнули приблизится. - Фамильяр. - Что простите? - Этот ворон фамильяр. Я же ведьма. - хмыкнула девушка, и отвернувшись спокойно вышла из студии. - Она что, слышала наш разговор? - с легкой паникой, спросил подошедший Ю Эй. - Похоже что так, - задумчиво отозвался Аллен, потом словно встрепенувшись, скомандовал, - живо на площадку, у нас еще море работы.

***

"Скажи, Илва, что за шоу ты устроила?" "Не понимаю о чем ты" "Я о глубоких капюшонах и напускной таинственности. Вела бы себя нормально, они бы даже и не подумали что ты ведьма" "Мунин ты издеваешься?!" "Ни в коем случае. Объясняй что это было" "Ты что забыл - у нас Бельтайн на носу" "А это при чем?" "Я уже две недели к принятию готовлюсь! Не помню когда спала нормально, и никакая косметика это скрыть не в состоянии. Да пусть лучше за ведьму примут, чем решат, что зомби все таки существуют" "Тьфу ты! Женщины! А страху нагнала на бедных детей" "Ничего, им полезно" "И все равно тебе тот темненький подходит" Илва лишь усмехнулась бурчанию ворона и ничего не ответила. Она давно привыкла оставлять последнее слово за Мунином, иначе тот потом еще пол вечера будет бурчать о неуважении старших и распущенности молодежи Девушка осторожно пересадила ворона на плечо, и медленно пошла в сторону дороги. Удивительно, но редкие прохожие будто не замечали такую колоритную парочку. Их взгляд словно обтекал таинственную фигуру в черном, и устремлялся дальше, даже на миг не споткнувшись о довольно необычную картинку.

***

Через несколько дней ночью в общежитии BTL раздался странный звук. Робин только-только начавший засыпать, резко подскочил на кровати услышав стук в окно. Все бы ничего, но они жили на седьмом этаже! Повернув голову к окну он так и не смог ничего рассмотреть, через минуту стук повторился. Создавалось ощущение, словно неизвестный пытался аккуратно разбить стекло. Тихонько встав, Робин на цыпочках подкрался к выключателю. Когда свет залил комнату, стало видно кто же его так испугал. Птица. Та самая птица что снялась в их клипе. Пока парень таращился на ворона, он вновь начал долбить клювом по стеклу. - Ну чего тебе надо? Лети к хозяйке - разозлился Робин, даже не пытаясь впустить гостя в дом. Но ворон словно в насмешку стукнул так, что стекло задребезжало. - Эй! Ты чего хулиганишь, - завопил парень, забыв что разговаривает, вроде бы с неразумным созданием. - Ты чего кричишь? - в комнату загляну сонный Аллен. - Да вон, - махнул рэпер, в сторону птицы - испугал меня зараза. - Отойди. Аллен прошел мимо одногрупника и открыв окно наконец позволил ворону залететь внутрь. - Ну и нафига ты это сделал? - возмутился Робин, - он же сейчас тут все или загадит или разрушит. - Не ворчи. Я его к себе заберу, - успокоил вокалист, и протянул руку в сторону птицы - Ну что? пойдешь со мной? Казалось гость только этого и ждал. Чуть встряхнувшись, он расправил крылья и уже через секунду сидел на предплечье фэйри. - Ну вот и молодец. Кстати Робин, думаю завтра у нас будут гости, надо бы с утра свинарник в гостинной разгрести. - С чего ты взял? - Уверен завтра хозяйка придет за вороном. - Ага так она и узнает где ее питомец летает. - Узнает, - с этими словами Аллен вышел из комнаты, а Робин наконец смог лечь спать.

***

Утро для всех началось с трезвона дверного звонка. Кто-то изо всех сил пытался попасть в дом. Когда сонный Джису открыл дверь, то почти был снесен вломившейся в квартиру девушкой. Остановившись на пороге гостиной она повернулась к лидеру и спросила: - Где он? - А? - парень никак не мог сообразить что от него хотят, и кто собственно такая эта злющая рыжеволосая бестия. - Где мой ворон? - прорычала незнакомка. - Опачки. Какая красотка - из своей комнаты высунулся Ю Эй Но девушка только зло сверкнула зелеными глазами и снова повернулась к Джису. Постепенно подтянулись и остальные ребята. - Что за шум и кто вы? - строго спросил До Ка - Я знаю что у вас моя птица. Верните ее. Пожалуйста, - красавица явно начала успокаиваться, во всяком случае во взгляде уже не было жажды убийства, но все равно последнее слово она произнесла с трудом. - Аааа. Хозяйка ворона? - хмыкнул Аллен, - сейчас его принесу. Что же вы за фамильяром не следите? - парень не мог не подколоть юную ведьмочку, - Спасибо за то что позаботились о нем, но дальше я сама как нибудь - буквально прорычала незваная гостья Аллен вернулся меньше чем через минуту, и на его предплечье гордо восседала та самая птица, которую ребята видели на съемочной площадке. - Забирай свою пропажу, - улыбнулся парень. Девушка кивнула головой и протянула руку, ворон нехотя перелетел к ней. Окинув фамильяра убийственным взглядом, она повернулась к ребятам и уже более спокойным голосом произнесла: - Еще раз спасибо и простите за беспокойство. После чего исчезла так же быстро как и появилась. - Эээ, может мне кто нибудь объяснить, что здесь произошло, - наконец отмер Джису, остальные члены группы посмотрели на Аллена, молча присоединяясь к вопросу. - Да просто девушка пришла за своей птицей, - пожал плечами вокалист и отвернувшись хотел уже вернуться в комнату. - А как она узнала что он здесь, - удивился Робин. - Ведьма всегда знает, где ее фамильяр.

***

"Зачем ты улетал?" "Я проверил. Он идеально тебе подходит" "Я тебе уже говорила, что не готова" "Значит придется подготовиться! Ведьма рожденная от этого фэйри, будет самой сильной за последние сто лет" "Я не хочу" "Захочешь! У тебя есть время до Хэллоуина" "А если откажусь?" "Не сможешь. На ближайшем Шабаше, я расскажу старшим ведьмам о том что видел" "Сволочь" "Какой есть" Примерно пол года спустя Аллен проснулся совершенно разбитым. Болело все! Но особенно сильно болела голова, и почему то спина. Парень лихорадочно пытался вспомнить, что же они вчера праздновали, и чем этот праздник кончился если у него такое паршивое состояние. Кое как собрав мозги в кучку, он сполз с кровати и поплелся в ванну. Но стоило ему встать под душ как спину словно ожгло кипятком, грязно выругавшись он закрутил вентиль и подошел к зеркалу. - Ни черта себе погулял, - присвистнул парень. Вся спина была исполосованная чьими то острыми ноготочками. Нахмурившись Аллен еще раз попытался вспомнить что же вчера произошло. - Так. С утра я пошел на тренировку. Потом были съемки нового клипа, - бурчал он себе под нос, - потом я решил сходить в торговый центр, купить новые кроссовки. Там как раз шла акция по случаю Хэллоуина... Хэллоуин? Вот же сука! Воспоминания наконец пробились сквозь ментальную стену. - Стерва! И не поленилась заблокировать память - В ярости Аллен метался по ванной, вспоминая отдельные эпизоды вчерашнего вечера и ночи. - Эй! Ты чего там делаешь - ор Джея, слегка привел его в чувства. Выскочив из ванной он вернулся в комнату и сел на кровать. Постепенно восстанавливая картину произошедшего парень снова начал беситься, но понимал - ему уже ничего не исправить. Воспоминания Он как раз заходил в крупный торговый центр открывшийся недалеко от общежития. Все витрины были украшены атрибутикой Хэллоуина, и Аллен с ироничной улыбкой разглядывал все эти тыквы и фонарики. Да, в нем не так много крови сидхе***, но ее вполне хватило, чтоб пробудить память крови. Он до сих пор с содроганием вспоминает ночь своего шестнадцатилетия. Тысячи и тысячи лет жизни предков запихнули в его сознание. Аллен словно на яву видел как распяли Христа, видел как гибла Помпея, как начинал свои походы Чингисхан, и главное - он видел как фэйри навсегда ушли из этого мира. Их глаза, полные тоски и печали, когда они смотрели на опустевшие холмы и своих потомков полукровок. Мир, который был им родным, который они клялись оберегать, сам убивал своих защитников. Медленно и неуклонно волшебный народ начал вымирать. Они тянули до последнего, даже тогда, когда поняли что воздух стал для них отравой, а земля больше не отвечает на их зов. Тяжело покидать родной дом, но как бы они не оттягивали, последний день все равно наступил. Только те, в ком почти нет волшебной искры, смогли остаться и присматривать за пологими склонами, поросшими вереском. Аллен видел тот промозглый осенний вечер, и прощальный кивок короля Неблагого двора. Гордый и прекрасный сидхе, стал похож на обычного смертного. Лишь на миг он позволил себе слабость - когда провел рукой по щеке далекого предка Аллена, и своего родного внука, которого не мог взять с собой. Ему не было места в Грезе, он был для нее слишком человеком. Тогда тоже был Самайн... Последний светлый Самайн... Мир не мог удерживать своих любимцев, зная что они умирают здесь, но и не мог простить человечеству их потери. Поэтому он отомстил. Отомстил как мог. С той осени больше не было ни одного спокойного Самайна. Праздник землепашцев, знаменующий конец сбора урожая, превратился в мрачный Хэллоуин - ночь разгула нечистой силы. Каждый год, в ту минуту, когда последний фэйри покинул Тир-Нан-Ог**** открываются границы между миром живых и миром мертвых. Память жестокая штука. Может Аллен и не был бы так циничен, если бы не помнил чего лишилась земля, из-за людских пороков. И каждый раз глядя на символику Хэллоуина на его лице появляется злобная усмешка, сделавшая честь любому неблагому сидхе. Они надеются таким глупым способом спугнуть мертвых. Больше похоже на пир во время чумы. Интересно, сколько человек сегодня не вернется домой? Аллен проводив взглядом очередную полуодетую, или скорее полураздетую вампиршу, уже развернулся в сторону небольшого кафе, как в нос ударил пленительный аромат. Потомок фэйри не мог не узнать это запах, такой желанный и притягательный - запах верескового меда. Он резко повернулся, чтоб найти того от кого так пахнет, и утонул в самых зеленых глазах. Один удар сердца и Ален почувствовал, как на его шее смыкается магический ошейник. "Приворот", последняя паническая мысль пробившаяся в его сознание. Как же он мог забыть. Ведьмы, те кто пришел на их место. Мир не мог оставаться совсем без защиты и тогда, он позволил появиться на свет людям с волшебной искрой. Человечество не приняло и этот дар, почти под чистую уничтожив тех кто мог им помочь. Но ведь почти не считается. Так же как и осколки Тир-Нан-Ог разлетелись по миру, так и остатки ведьм, затерялись среди обывателей. Именно с такой и столкнула его судьба полгода назад. И она же сейчас вела его на поводке прочь от города. Он почти не помнил как они оказались в лесу. Лишь когда молодая ведьмочка подвела его к плоскому камню Аллен немного пришел в себя. - Что тебе надо, ведьма? - равнодушно спросил парень. - Ты потомок сидхе. - ответила девушка - ребенок с твоей кровью будет очень сильным. Аллен заскрежетал зубами от злости. Разум к нему почти полностью вернулся, но вот тело не хотело подчиняться. Ведьма даже не боялась что он вырвется. Она знала что крепко держит будущего папочку, поэтому спокойно повернувшись к нему спиной, достала из сумки небольшой пузырек с чуть желтоватой жидкостью и протянув Аллену, приказала: - Пей. Стоило последней капле зелья оказаться во рту, как он потерял и те остатки разума что еще были ему подвластны. Последнее что он помнил, как опрокинул девушку на холодный камень и разорвал лиф старинного платья. Когда серые осенние сумерки пробились сквозь кроны деревьев, он наконец снова смог здраво мыслить. Чуть отдышавшись, после очередного оргазма, Аллен сел на краешек камня и посмотрел на девушку с которой занимался сексом почти всю ночь. Окинув взглядом разорванное платье, синяки от засосов украсившие грудь, потеки крови и спермы между бедер, парень зло рассмеялся. В любой другой ситуации его можно было привлечь за изнасилование. Все улики на лицо, так сказать, точнее на тело. Но вряд ли эта стерва будет заявлять на него. Она получила то, что хотела, а уж то что он не был нежен - сама виновата, мозгами надо думать прежде чем поить фэйри афродизиаками. Ведьма тяжело поднялась и попыталась прикрыть тело остатками платья, вызвав еще одну саркастичную усмешку: - Тебе не кажется что поздно демонстрировать свою скромность. После того как мы всю ночь трахались на этом милом камушке. - последнюю фразу Аллен произнес особенно ядовито, пошло рассматривая почти обнаженную девушку, - может продолжим веселье? - Спасибо. Думаю этого достаточно - глухо ответила девушка, и сделав резкий рывок схватила ладонями его лицо, заставляя посмотреть прямо в зеленые глаза, и потусторонним голосом приказала - Ты сейчас встанешь и пойдешь домой. Ты ничего не будешь помнить. Ты всю ночь спал и никуда не выходил. Конец воспоминаний. Значит вот как было дело. Решила себе ребенка родить, но простой ей не нужен был. Только с магическими способностями. Вот и выбирала подходящего папочку, а как нашла так и время подгадала. Интересно, как давно она за ним следила. Или может ее ворон постарался? Если бы рядом крутился человек, то он бы его обязательно почувствовал, фамильяры же дело другое. Идеальные шпионы. Поэтому ведьмы и старались привязать к себе какое нибудь животное или птицу. Там где им не пройти, пролезет спутник. Не говоря уже о помощи при колдовстве или ритуалах. Аллен совсем не удивится, если узнает что, пока они так самозабвенно развлекались, та черная сволочь сидела на соседней елке и наблюдала чтобы все прошло правильно. Только вот, если они думают, что он так просто им все спустит, то глубоко ошибаются. Ребенок с таким магическим потенциалом и ему не помешает. Он конечно собирался повременить с наследником, но раз уж так по глупому попался, то почему бы не повернуть ситуацию в свою пользу. Заодно оставив ведьму с носом. Пусть спокойно выносит это дитя, он будущую мамочку нервировать не будет своим присутствием, а когда дочь появится на свет... Тогда и посмотрим с кем будет жить малышка. Пока же он позаботится о том чтобы ушлая девчонка не пропала с поля его зрения. - Посмотрим как ты будешь прятаться, - прошипел Аллен и потянулся к телефону Год спустя. В небольшом сквере друг на против друга стояла странная пара. Молодая мамочка чуть покачивала коляску, не сводя при этом испуганного взгляд с темноволосого парня. - Ну, здравствуй, ведьма. Может познакомишь меня с моей дочерью? *Греза - королевство фэйри **Фэйри делятся на благой и не благой двор, Благой более привержен традициям, консервативен, и более лоялен к людям. Не благой, более изменчив, импульсивен и язвителен, большинство фэйри этого дома ненавидят людей(ооочень и очень кратко, на самом деле там все более запутано, но для фика я так думаю это не критично) ***сидхе - одна из разновидностей фэйри. ****Тир-Нан-Ог - Волшебная страна фэйри
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.