ID работы: 233014

Слезы радости

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светлая комната, темный силуэт. Подол синего, словно поле незабудок, платья, придавало комнате какую-то грусть. Растрепанные каштановые волосы закрывали глаза хрупкой девушки, сидящей на полу. Тихий всхлип... Слеза скатилась по щеке и упала на платье, сделав его глубокий цвет бесконечным. Легкий ветерок залетел через открытое настежь окно и откинул челку с глаз девушки. Глаза были красными от слез. –Почему?... Почему он?... Ее шепоту вторил шелест золотых листьев на старом дереве за окном, на фоне заката казавшихся кроваво-красными. Они словно исполняли свой размеренный тихий реквием, аккомпанировали чувствам девушки, готовым в любой момент выдаваться наружу огромными смерчем. Она не могла понять... Почему именно он? Он, будучи уже на пределе, снова призвал свою цепь, своего Безумного Шляпника. Он ведь прекрасно понимал, что не выдержит!... И почему именно его ей сейчас не хватает... –Брейк... - это имя стало для неё чем-то большим. Наверное, только теперь, потеряв его, она поняла, что... Да нет, такого не могло произойти с ней!.. Но похоже, что... – Люблю... -девушка подняла голову, на ее глазах застыло удивление. Так вот оно что... Вот почему ей так не хватает его!... Его шуток, странных жестов, его улыбки... Не хватает его... Почему-то всегда все происходит именно так. Мы понимаем всю ценность только потеряв. Но его... Его невозможно вернуть. Нет... Эта неизбежность давила на виски так, что болела голова. Девушка закрывала глаза, слезы хлынули новой волной и раздался крик. Громкий, хриплый крик отчаяния. Она почувствовала прикосновение, что-то держало ее плечо. Она зажмурилась сильнее, не решаясь посмотреть на то, что излучало такое родное тепло. Всхлип. Она открыла глаза и... Темная комнатка, освещенная несколькими свечами, окно закрыто, лунный свет еле просматривался сквозь тяжелые шторы. Девушка лежала на диване в своих шортах и накидке с огромным бантом. Все то же тепло... Она резко повернула голову и слезы вновь подступили к глазам... Тот же удивленный взгляд, тонкие губы, белокурые волосы, закрывающие пол-лица. Она лежала у него на коленях, он придерживал ее за плечи... –Что случилось? - знакомый до боли голос разорвал тишину. Парень протянул девушке небольшую конфетку. - Ты плакала во сне... Сон? Слава Богу! Всего лишь сон! Но были ли сном те чувства? Нет, сердце бьется слишком сильно... А может, она сейчас видит сон? Тогда, наверное, лучше вовсе не просыпаться... Пусть он будет длиться вечность... Она приподнялась и прижалась к его груди. Стук сердца. Это его сердце... Оно бьется слишком ясно, чтобы быть иллюзией. Единственный глаз парня округлился. Он никак неё ожидал такого. Конфета выпала их тонких пальцев. Он обнял ее. Она опять плакала. Но уже от счастья. Теперь от счастья...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.