ID работы: 2330171

Легион

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В воздухе витал аромат жасмина. Лучи заходящего солнца насыщали витражные окна красками, полыхая и отражаясь от стекол, они придавали зданию налет таинственности. Появлялись первые звезды и дышать становилось легче. В просторном зале кто-то вздохнул. Звук эхом отразился от стен. Голоса, знакомые когда-то, шептали, рассказывая свою историю. Откинувшись в удобном кресле, Нефрит пригубил из бокала. На мгновение прикрыл глаза, пытаясь разобрать вкус. Увы, его он почти не ощущал – одна из немногих вещей, которой пришлось расплатиться за силу. Солнце неровными мазками красило пол залы красным – deja vu. Улыбнувшись самому себе, мужчина сделал очередной глоток. Задумчиво устремил взгляд в глубину бокала, словно там можно было найти ответ. Когда-то я был человеком, но это «когда-то» было слишком давно… Он сделал глубокий вздох, словно перед погружением. *** Яркий свет, громкая музыка, роскошные туалеты гостей. Вихрь вальса, взлетающие юбки, кокетливые кружева, шорох тканей. Всюду разговоры, веселый смех. Слуги распахивают дверь в залу, и появляется Она. Богиня вечера. Музыка стихает: все взоры устремлены лишь на нее одну. Ослепительную. Прекрасную. Первый Лорд сопровождает ее, они - прекрасная пара. Все это знают, но кто может перестать желать ее? Она непринужденно и нежно улыбается всем и каждому и от этой улыбки становится теплее. Как можно отказаться от этой женщины?! Тем более предать? Кто мог предвидеть, что принц Эндимион бросит Её и планету ради какой-то наивной дурехи. Так или иначе принц свой выбор сделал, теперь настала очередь других выбирать. Музыка оживает и танцующие пары вновь занимают свое место, начиная движение на третий такт. Первый Лорд уверено ведет Королеву. Ее движения зачаровывают подданных. В нее невозможно не влюбиться. Темноволосый красавец, кружась в танце с одной из фрейлин, уверенно продвигается к первой паре. Нефрит – не последний человек в королевстве, бравый воин и знатный вельможа. Он претендует на то, чтобы стать одним из лордов. И знает, что до осуществления мечты рукой подать. Музыка меняется и Лорд Кунсайт уступает ему свою партнершу. Изящная кисть, затянутая в перчатку, будто бы неуверенно касается плеча, но взгляд говорит много больше. Нефрит едва касается губами руки Ее Величества, восхищенно шепчет на ухо комплименты… В этот момент он чувствует себя королем мира. *** Темнело, зал медленно, но верно погружался во мрак, а бокал все еще был наполовину полон… или пуст? Как честолюбивы мы были. Приняв сторону королевы Берил, мы сами подписали свой смертный приговор. Разразилась гражданская война. И стоя на коленях перед королевой, готовясь принести ей присягу, я ощущал лишь холод каменного пола и думал, что возможно совсем скоро мне придется отдать жизнь за королевство. Я и представить не мог, что все обернется так. Первым пал Кунсайт, схватившись за китель на груди, накренился и уже в следующее мгновение распластался на полу, глядя в никуда своими холодными, серыми глазами. Мне казалось, что он смотрит прямо мне в глаза и тянет за собой. Когда чужая ладонь уверенно легла на плечо, я не сумел и вздрогнуть. Словно парализовало. До конца не осознав, что происходит, я ощутил, как что-то темное, жадное и невыносимо тяжелое проникает в тело. Возможно впервые в жизни мною завладел страх. Мир потерял краски, сила огнем жгла изнутри, заставляя кипеть кровь. Упав, я пустыми глазами наблюдал за тем, как та же участь постигает Зойсайта, а затем и Джедайта. Снова предательство, было ли так задумано с самого начала? Но… Кунсайт знал. Теперь я понимаю. Он не мог не знать, чем все обернется. Он жаждал власти. А мы… я… не мог даже вообразить. Холодно. Сердце пропускает удары один за другим. Зрение отказывает. Но что-то другое, новое, оживает во мне. В нас. Кто-то. Тела выгибаются в агонии, но лишь хрипы слетают с обескровленных губ. И откуда было знать, как придется умирать… *** Присяга подходила к концу и лорды целовали руку своей Королеве. О предательстве никто не помышлял, а значит самым страшным на войне стала бы потеря жизни. В ту ночь они потеряли гораздо больше – возможность что-либо изменить. Из жизни в жизнь обречены возрождаться по первому зову своего господина. Нефрит коснулся пальцами своего лица, но оно показалось ему лишь маской. Чистым белым гипсом, на котором сила высечет изображение. Совсем скоро… *** По его жилам течет сила, концентрируется на кончиках пальцев. Это бесспорно приятно. Ощущение вседозволенности, непревзойденности. Бессмертие – дар и проклятие. Нефрит одним глотком осушает бокал и хрусталь звездной пылью осыпается к ногам лорда. Устало улыбнувшись, он прикрывает глаза… *** Где-то в новой реальности телефонная трель выводит из состояния задумчивости. Взглянув на часы, Нефрит обнаруживает, что уже первый час и он, наверное, опоздал на какую-то очередную встречу. - Масато Санджоин… - по привычке представляется он, сняв трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.