ID работы: 2330179

Другая сторона

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Lemartes соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Что-то изменилось.

Настройки текста
За окном плавно протекал один из последних летних вечеров этого года. Улицы маленького городка О-Клэр, затерянного где-то в недрах штата Висконсин, были привычно пустынны для этого времени суток. У окна одного из типичных жилых домов стояла девушка. Она нервно теребила свои длинные волосы, еще не осознавая причин своего беспокойства. Казалось бы, что ее тревожит? Завтра она отправится в поход вместе со своими друзьями. Палаточный городок, пара-тройка беззаботных деньков на природе перед началом нового учебного года. Эту идею они придумали еще зимой, когда маленькая компания только начала сформировываться. Тогда это казалось превосходной идеей, но сейчас девушка не могла отделаться от тревожных мыслей о том, что всё может пойти наперекосяк. Медленно проезжающая машина внезапно громко чихнула выхлопом. Это заставило оторваться от мыслей, взять свой мобильный, и набрать номер своего хорошего друга, с которым она намеревалась отправиться в этот поход. Спустя три монотонных гудка в трубке раздался жизнерадостный голос, разрывающий серую пелену уныния: - Вечер, Ноа! Что-нибудь случилось? - Привет, не знаю даже, как тебе сказать. Меня преследует странное чувство... - Ты уверена, что это не влияние твоего ужина? - в трубке раздается звонкий смех. - Ну очень остроумно! - саркастично произнесла девушка, - Слушай, я серьезно. - Оу, ну раз ты так говоришь, видимо, что-то случилось. - Да... нет. Не знаю. Не могу понять в чем дело. - Эй, если ты о завтрашнем походе, то не волнуйся - у нас уже давно все схвачено, мы ведь планируем всё не первый месяц, так? - попытался подбодрить захандрившую девушку её собеседник. - Ой, Лайам, это всё не то. Ну откуда ты знаешь, что может случиться? а вдруг какой-нибудь несчастный случай? - Ну, тогда наша прелестная сестра милосердия нас выручит! Ноа даже представила, как парень на том конце провода светится улыбкой. - Ты ведь уже не первый год в этом деле, - продолжал Лайам, - и если что, сумеешь нас подлатать, верно? - Ничего обещать не могу. - усмехнулась она, но на душе определенно стало легче, хотя это мерзкое ощущение так никуда до конца и не ушло. - Ладно, перед завтрашним днем я должен все еще раз проверить и хорошенько выспаться, кончай хандрить и будь в условленном месте завтра утром, как и договаривались, я буду тебя ждать! Пока! Ноа даже не успела ничего ответить, как энергичный паренек уже положил трубку. Его слова об учебе пробудили в её памяти как хорошие воспоминания, так и не очень: хорошо, что умеешь помогать людям, но плохо, когда эти люди тебе дороги, ведь их боль - твоя боль. Взять того же Лайама, сколько раз Ноа вправляла ему выбитые руки и ставила шины на его легкие переломы! Жизнерадостность и энергия этого парня бьют через край, и его все время нужно сдерживать, а то натворит дел. Кажется, прошло уже столько времени с момента их знакомства, и уже совсем давно светловолосый сероглазый мальчишка из футбольной команды пришел в медпункт с вывихнутым плечом, и наткнулся там на девочку, которая захотела помогать медсестре. Рот пострадавшего не затыкался, и Ноа тогда подумала, что эта веселость не вяжется с полученной травмой, но позднее она узнала, что Лайам от природы такой. Так и завязалось их знакомство. Тогда их встреча не показалась особенной, но дружба продлилась и вне стен школы. Вот и теперь, они организовали поход на природу для веселой компании из шестерых студентов их университета. Посмотрев на часы, она с ужасом поняла, что спать ей осталось совсем недолго. Освободившись от навязчивых мыслей, девушка направилась в спальню. Родители давно уже спали, поэтому в доме свет остался гореть только в ее комнате. Проверив походный рюкзак, перед тем как отправиться спать, Ноа взглянула на себя в зеркало. - Все будет хорошо. – сказала она сама себе. Хрупкая длинноволосая блондинка в отражении ничего ей не ответила, лишь в серых глазах затаилась какая-то грусть. * * * Уже смеркалось, когда Лайам отвел взгляд от ноутбука и посмотрел на часы. Завтра важный день, но что-то не давало покоя. Юноша резко развернулся на стуле и легким движением руки схватил свой ежедневник. Нужно ничего не забыть. И кто его за язык тянул несколько месяцев назад, предложить всей веселой компанией отправиться в этот поход. Сейчас же, все эти суматошные сборы и нервные переживания, заставляют его раз за разом пожалеть о своем длинном языке. Резкий звук со стороны сотового заставили юношу вздрогнуть. Кто это, да еще в такой довольно поздний час? Ведь все ребята должны уже были закончить сборы и отправиться спать. Рука, все с той же легкостью перехватила телефон. Это была Ноа, его хорошая подруга с колледжа. Они познакомились еще позапрошлой зимой, когда после изнурительной тренировки он ушел с вывихом. Тогда, в медпункте, она была помощницей медсестры. Её сосредоточенное лицо придавало Лайаму чувство…надежности. Да, именно тогда он понял, что на такого человека можно положиться. Но его превосходное чувство юмора не позволяло оставить напряженную атмосферу, он то и дело бросался мелкими шутками, заставляя девушку нелепо улыбаться. Вот и сейчас, юноша с первой фразы понял, что ее что-то тревожило. Это чувство тревоги было и у него, странно, это ведь всего лишь совпадение? Усталость не заставила ждать, все таки время было позднее, а утром еще столько дел. Он непринужденно успокоил свою собеседницу уже отрепетированными словами. Делать это было не в первой, за последнюю неделю именно Лайам приводил в чувство уверенности друзей. Кажется это немного ее успокоило. Юноша откинув телефон на прикроватную тумбочку, с ходу свалился, на прохладное, еще отдававшее запахом стирального порошка, белье. Действительно, он очень устал. Быть участником это одно, а вот организатором намного сложнее. Больше ответственности, больше занятости, больше беспокойства. Да, завтра важный день. Завтра что-то изменится, а может уже изменилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.