ID работы: 2330203

Где он ей нужен

Гет
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор Вейр переживала. Да чего уж там - она места себе не находила. Пыталась отвлечься работой, старалась не думать о том, что сейчас - в эту самую минуту - его, быть может, убивают где-то за несколько световых лет отсюда. Может быть, он уже лежит в луже собственной крови, бездыханный. Или же им питаются рейфы, отбирая годы его драгоценной жизни за считанные секунды. И она ничего не могла с этим поделать. Не отправлять же спасательную команду через два часа после отбытия основной группы. Тем более, что никаких вестей еще не было. И это отсутствие ясности, эта извечная неизвестность, было самым тяжелым и тревожным. Слишком много простора для кошмарных фантазий оно оставляло. На самом деле, она переживала всякий раз. И сама же отправляла его в самое пекло. - Ведь ради этого я вам и нужен, - сказал он ей в тот самый первый раз, отправляясь на самоубийственную спасательную операцию в логово рейфов. Они находились в галактике Пегаса без месяца неделю и уже столкнулись с жутким врагом. А он, даже толком не разобравшись в ситуации, но не желая терять времени, рвался в бой, на передовую. Да еще и улыбнулся в этой своей невозможной манере. И она стояла потом перед звездными вратами, ожидая и тревожась. Уходила обратно в свой кабинет, листала, не вчитываясь в строки, отчеты, но вскоре, не в силах больше притворятся занятой, откидывала в сторону бумаги и спускалась в зал врат. Она вновь останавливалась перед безмолвным кругом, не отрывая от него глаз и ожидая пробуждения древнего механизма. Внешне она казалась спокойной, собранной и даже отрешенной. Но в глубине ее души бушевали ураганы и смерчи. Она готова была кричать от бессилия. Однако так проявлять свои эмоции ей уж точно не полагалось по статусу, так что вместо этого оставалось лишь молча прожигать звездные врата взглядом, будто бы от этого он мог вернуться скорее. Даже МакКей заметил ее нервозность. Элизабет почувствовала себя идиоткой. Ей-то казалось, что она хорошо владела собой. Видимо, нет. Раз уже даже МакКей счел уместным ее подбодрить, то дела ее были плохи. И Элизабет это отлично понимала. Всякий раз, когда команда Шеппарда отправлялась на задание, она чувствовала себя оставленной дома женой военного. Вечно ждущей и вечно тревожившейся. "Вернется? Не вернется? А что, если на самом деле не вернется?" Это были глупые, нелепые и совершенно неуместные мысли. Она не была ему женой. Она была его начальницей. Это ведь она говорила ему, куда и зачем ему с группой высадки следовало направляться. Это она, делая вид, что ее это ничуть не тревожит, посылала его на осажденные рейфами планеты, на заброшенные корабли и базы пришельцев, в неизвестность и в постоянную опасность. Всякий раз, когда Шеппард оказывался на больничной койке, ей хотелось перевести его в охрану Атлантиды на постоянной основе. Никаких походов через врата, никаких полетов. Но стоило майору поймать ее взгляд и улыбнуться, делая вид, что манипуляции доктора Беккета совершенно безболезненны, а те двадцать швов совсем ничего не значат, как Элизабет понимала: не получится. Нельзя быть такой эгоистичной. Нельзя пытаться держать его в безопасности. Он ведь первым на стену полезет, если запереть его на Атлантиде. Шеппард не мог без полетов и сражений. И ведь именно ради этого он ей и нужен, так? - Вызывали? - В дверном проеме показалась лохматая голова Шеппарда. Он не улыбался, вопросительно глядя на нее. Будто бы ожидая дурных известий. Но в глазах плясала ухмылка, готовая в любой момент осветить его лицо. Элизабет кивнула, откладывая в сторону рапорт и открывая файл на рабочем столе ноутбука. Майор воспринял это как приглашение и бесцеремонно присел на подлокотник стоявшего напротив стола кресла. Его поза была расслабленной и непринужденной. Элизабет не подала вида. Временами она не знала, как правильно реагировать на его поведение. На мелкие знаки и жесты, на фамильярность в его обращении, на мимолетные, но яркие улыбки и прошенные взгляды, в которых сквозило что-то, от чего невольно екало сердце. Мелочи, которыми он так легко разбрасывался. Очевидно, не придавая им никакого значения. Наверное, она просто слишком серьезно ко всему относилась и видела сигналы там, где их не было. Может быть, он просто не замечал, какое впечатление на нее производил. Что от одного его взгляда у Элизабет учащался пульс, а он его вторжения в ее личное пространство перехватывало дыхание. И приходилось вспоминать о субординации, о далекой Земле, о муже, обо всем на свете, что временами казалось куда менее значительным, чем то, что иногда Элизабет видела в глазах Джона. - Доктор Зеленка обнаружил планету, технологический уровень которой позволяет предположить наличие МНТ, - деловито пояснила она, повернув ноутбук к Шеппарду. Тот сделал шаг вперед, наклоняясь над столом и положил ладонь рядом с ее. На долю секунды Элизабет показалось, что она чувствует тепло, исходящее от его руки. И было бы так просто слегка сдвинуть свою и коснуться его пальцев. Глупые мысли. Дурные мысли и дурацкая слабость. Элизабет вздохнула и откинулась на спинку стула, скрестив руки на груди и восстановив расстояние между собой и Шеппардом. Расстояние, которое ей то и дело хотелось сократить. Чего делать, безусловно, не стоило. - Однако на орбите этой планеты с недавних пор появилось несколько кораблей-ульей, - буднично продолжила она, глядя, как Шеппард читал доклад Зеленки. Сосредоточенно и быстро, слегка сведя брови к переносице. Зеленые глаза быстро прыгали от строки к строке. - Рейфы явно планируют масштабную жатву. Она не добавила, что Атлантиде нужен тот МНТ, как воздух. И что шансы спасти население планеты фактически равны нулю, а вот добыть их модуль вполне возможно. Хоть и чертовски опасно. Шеппард поднял взгляд с экрана и улыбнулся своей фирменной ухмылкой. Элизабет знала, что он итак всё прекрасно понял. И что ей опять придется ждать и тревожиться. А он будет там, где он ей нужен. На задании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.