Часть 1
28 августа 2014 г. в 23:59
«Здравствуй, дорогой дневник».
- Нет, не так. Черт.
Елена вырвала очередной лист из дневника и кинула на пол.
«Сегодня…»
- Эй – Дэймон стоял в дверном проеме, будто школьник, который ждет разрешения войти в класс. Елена не ответила. Дэймон сел на кресло напротив Елены. Он смотрел, как она что-то пишет в дневнике, а потом снова и снова вырывает листы, не успев дописать и одного слова, и кидает его на пол. Он не мешал ей. В конце концов, она поднялась с кресла и яростно швырнула дневник в камин. Елена смотрела, как язычки пламени «поедают» дневник. Какая-то пара секунд или минут, и ничего не осталось. Ни-че-го. Будто его и вовсе не было.
В комнате стояла тишина. Но она была не такой, как раньше. Что-то изменилось. Что-то, чего не заметишь. Просто изменилось. Тишина давила на виски, превращаясь в пульсирующую боль. В горле пересохло, глаза жгло, но слезы не шли. Не вытерпев, Елена нарушила тишину:
- Как?
- Ты думаешь, что я с этим справляюсь? – Елена, наконец, посмотрела на Дэймона. Она увидела в его глазах то, чего раньше никогда не видела. Или просто не замечала. – Если да, то ты глубоко ошибаешься. Я не справляюсь. Совершенно. И понятия не имею, как с этим справиться.
И снова наступила эта тишина. Слышно было лишь потрескивание огня в камине. Прошло еще немного времени, прежде чем Елена снова нарушила тишину:
- Знаешь, мне кажется, что у меня не осталось слез. Я ведь даже не плакала. А должна? – Елена повернулась лицом к Дэймону. Он встал с кресла в надежде обнять ее, но она отстранилась. – Он был всем. Он помог мне. Он появился в моей жизни тогда, когда нужен был мне… - она запнулась.
- Нет, Елена, не говори этого. Это не ты, ты тут не причем.
- Да, Дэймон. Это я. Я убила его! Это все из-за меня! Если бы я просто умерла на том чертовом мосту, хотя бы во второй раз!
- Нет, Елена, прекрати!
- Не могу. – По щеке Елены покатилась слеза. – Я не могу поверить, что его нет. Его больше нет.
- Тише, тише. Иди сюда. – Дэймон обнял Елену так крепко, как только мог. Он пытался заглушить не только ее боль, но и свою.
А рядом с ними все это время стоял парень, которого они не могли увидеть. Они не могли его услышать. Но он был рядом. Он всегда будет рядом.