ID работы: 2330275

Прощай, дорогой дневник.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Здравствуй, дорогой дневник». - Нет, не так. Черт. Елена вырвала очередной лист из дневника и кинула на пол.       «Сегодня…» - Эй – Дэймон стоял в дверном проеме, будто школьник, который ждет разрешения войти в класс. Елена не ответила. Дэймон сел на кресло напротив Елены. Он смотрел, как она что-то пишет в дневнике, а потом снова и снова вырывает листы, не успев дописать и одного слова, и кидает его на пол. Он не мешал ей. В конце концов, она поднялась с кресла и яростно швырнула дневник в камин. Елена смотрела, как язычки пламени «поедают» дневник. Какая-то пара секунд или минут, и ничего не осталось. Ни-че-го. Будто его и вовсе не было. В комнате стояла тишина. Но она была не такой, как раньше. Что-то изменилось. Что-то, чего не заметишь. Просто изменилось. Тишина давила на виски, превращаясь в пульсирующую боль. В горле пересохло, глаза жгло, но слезы не шли. Не вытерпев, Елена нарушила тишину: - Как? - Ты думаешь, что я с этим справляюсь? – Елена, наконец, посмотрела на Дэймона. Она увидела в его глазах то, чего раньше никогда не видела. Или просто не замечала. – Если да, то ты глубоко ошибаешься. Я не справляюсь. Совершенно. И понятия не имею, как с этим справиться. И снова наступила эта тишина. Слышно было лишь потрескивание огня в камине. Прошло еще немного времени, прежде чем Елена снова нарушила тишину: - Знаешь, мне кажется, что у меня не осталось слез. Я ведь даже не плакала. А должна? – Елена повернулась лицом к Дэймону. Он встал с кресла в надежде обнять ее, но она отстранилась. – Он был всем. Он помог мне. Он появился в моей жизни тогда, когда нужен был мне… - она запнулась. - Нет, Елена, не говори этого. Это не ты, ты тут не причем. - Да, Дэймон. Это я. Я убила его! Это все из-за меня! Если бы я просто умерла на том чертовом мосту, хотя бы во второй раз! - Нет, Елена, прекрати! - Не могу. – По щеке Елены покатилась слеза. – Я не могу поверить, что его нет. Его больше нет. - Тише, тише. Иди сюда. – Дэймон обнял Елену так крепко, как только мог. Он пытался заглушить не только ее боль, но и свою. А рядом с ними все это время стоял парень, которого они не могли увидеть. Они не могли его услышать. Но он был рядом. Он всегда будет рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.