ID работы: 2330323

20:27

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
20:27... Хекдже уже неделю испытывает страх к сочетанию этих четырёх цифр. Во-первых, он не понимает почему именно 20 и 27. Во-вторых, почему в это время срабатывает будильник на его телефоне. В-третьих, зачем каждый раз прибегает Донхэ с одним и тем же вопросом: "Звенел?". Правда раскрылась совсем неожиданно. Понедельник, 20:26. Тренировочный зал Ынхёк разучивает новый танец. Через минуту зазвонит будильник, но он узнает об этом только через минуту. Отточенные движения, порой резкие, порой плавные. Увлеченность и наслаждение танцем витают в воздухе. Любой, вошедший в зал, засмотрелся бы на танцора. Его движения настолько легки и естественны, что кажется, будто он не касается ногами пола. Атмосферу полного погружения разрушает посторонняя музыка, исходящая из левого угла, в котором лежит сумка Хёкдже. - Чёрт! Кому что нужно? - возмущённо останавливается Ынхёк и идет в направлении трезвонящего телефона. - Будильник?! 20:27? Хм, зачем я его ставил? - бурчит себе под нос, пытаясь вспомнить, что назначено на это время. Но так ничего и не вспомнив, выключает телефон и бросает обратно в сумку. Вторник, 20:26. Общежитие. Ынхёк бесшумно крадётся на кухню, из которой пару минут назад доносились песни их нового альбома в исполнении Рёука. Есть такая примета, если он поёт, значит готовит что-то вкусное. Интуиция и наблюдательность не подвела и на сей раз - вкусности на столе, повар куда-то отвлёкся. Самое время провернуть махинацию. - В большой семье, как говорится, клювом не щёлкают, - хитро произносит Хёк и тянется за выпечкой. 20:27... Громко раздаётся музыка из правого кармана штанов. Ынхёк вздрагивает и суетливо начинает искать телефон по карманам. В этот вечер вместо вкусностей он получил лопаточкой по спине и, если бы не крепкие нервы, то ещё бы и инфаркт миокарда. Среда, 20:26. TLJ Ли Хёкдже - лучший сын. Поэтому в свободное время, он заглядывает в магазин, чтобы помочь маме. Помощь от Хёка одна - привлечение фанаток. Селфи и широкая улыбка включены в обслуживание. После очередной просьбы фанатки сфотографироваться вместе, Ынхёк думает о том, что уже давно пора повесить табличку при входе в магазин "в подарок бесплатная фотография с мартышкой". Камера включена, оба сделали милое личико... 20:27... Телефон падает из рук Хёкдже и, как ему и положено, продолжает свою трель уже на полу. Четверг, 20:26. Общежитие. Донхэ сидит в комнате Хёка и резво крутит в руках его телефон. Хёкдже рассказывает загадочную историю о вечном будильнике. - И вот когда мы уже готовы были сфотографироваться, он..., - Ынхёк указывает на телефон, - сделал вот так... 20:27... - Ух ты! А почему у тебя будильник на 20:27? - Хэ, - Хёк сполз со стула на пол. - Я его утром и в обед проверял. Он был выключен. Да я даже сейчас его проверил! - интонация переходит на уровень истерии. - А ты удали этот будильник, - улыбаясь отвечает Донхэ. - Думаешь я не удалял его? Донхэ замолкает и делает серьёзный вид. -Тогда он одержим злыми духами, - выносит заключение мистер Ли. Пятница, 20:26. Самолет. Рейс "Сеул - Пекин" Хёкдже смотрит в иллюминатор, наблюдает как мигает лампочка на крыле самолёта. Рядом сидящий Сонмин дремлет. 20:27... Минуту назад, совершенно спокойно сидящий Ынхёк, буквально подскакивает с места, стукается головой о потолок и с воем падает обратно в кресло. - А! Кто? Куда? - дремота Сонмина, естественно, развеялась вмиг. - Да телефон этот нафиг в жопу! - ругается Хёк, потирая макушку. - Какого чёрта он звонит? Я же его удалил и даже выключил! - Звенел? Снова? - подлетел Донхэ. - Да что б его,.. - продолжает ругаться Хёкдже. Сонмин еще не скоро решится лететь рядом с другом. Суббота, 20:26. СуДжу в баре празднуют удачное выступление. Хёкдже недоверчиво и с опаской смотрит на телефон, лежащий рядом с Донхэ. Сегодня он решил держаться подальше от этой адской электроники. В план входило и то, что возможно, нет, скорее всего, Хэ сломает его телефон и появится причина купить новый. Ынхёк просит Донхэ проверить будильник. Так, на всякий случай. - Да всё нормально, - с уверенным выражением лица Донхэ нажимает на кнопку, - он выклю... 20:27... Телефон под музыку погрузился в кружку с пивом. - Офигеть! - глаза Хэ заблестели. - Хёк, ты только посмотри как он нырнул в пиво. Прям как рыбка! Бульк и всё. - Меня больше удивляет то, что он продолжает играть свою дурацкую музыку, - издалека посмотрел Ынхёк на телефон-амфибию. - Он мне пиво вспенил, - заржал Донхэ. - Может подкинуть идейку производителям газированных напитков? Над плавающей техникой сжалился только Шивон, аргументируя тем, что ЫнХэ живодёры и топят душу телефона. Воскресенье. Гостиничный номер. После увлекательной подводной охоты, телефон Хёкдже был наказан и повешен на балконе при помощи верёвки. Но веселья от этого только прибавилось. Потому что Хэ нравилось, как аппаратура не сдавалась и, теперь каждый час, трезвонила уже всем "полюбившуюся" песенку. Мало того, Ли Донхэ прибегал с телефоном в руках в номер к Хёкдже и показывал, что он действительно до сих пор работает. Похоже, что Хёкки ещё ни разу не пугался творения человечества до такой степени. Спустя 7 часов Ынхёку надоела беготня Хэ по коридору, поэтому он предложил остаться ему в своём номере. Ещё раз посмотрел на телефон. На часах было 20:26. - Ну что, дискотека продолжается, - с ухмылкой сказал Хёкдже, смирившись со своей участью. 20:27... тишина... - А! Он не играет! - удивлённо воскликнул Ынхёк. - Как это? Я же ставил как обычно! - выпалил Донхэ. - Что? - округлил глаза Ынхёк. - Что ты делал? - Эм... ну... эм... - Донхэ посмотрел невинными глазками с улыбкой шкодливого мальчишки. - Ставил как обычно... как всю эту неделю. - Зачем? - увидев счастливое лицо Хэ, Хёк не смог сдержать улыбки. - Просто так. Он меня веселит,... - засмеялся Хэ, - когда пугает тебя. Спустя двадцать дней с вещами Ли Донхэ стали происходить паранормальные явления. Из его комнаты, в общей сложности, пропало двадцать семь вещей. И вернуло их двадцать семь абсолютно незнакомых человека. Но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.