ID работы: 2330342

Без фальши

Гет
G
Завершён
397
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 6 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное ему никогда не понять эту шумную забавную девочку с волосами цвета золота, цвета того самого металла из которого сделаны зодиакальные ключи, висящие на её поясе. Упрямство в её больших карих глазах его только смешит. Она такая хрупкая, эта юная фея, что кажется стоит только надавить посильней и она сломается. Таких оберегать и защищать надо, а она в самое пекло лезет. -Не рановато тебе одной на такие задания ходить? Он не насмехается, ему действительно интересно, а ещё… не по себе как-то. Не женское это дело - гоняться за монстрами. -Тебе то, что? Она раздражённо вздёргивает нос и смотрит в упор, будто готовясь к схватке. Её руки непроизвольно сжимаются в кулаки, и ему кажется, что они вот-вот запылают огнём как у Драгнила. -Ничего, просто не ходи на него одна. Ей всегда казались удивительны его спокойствие и безэмоциональность. Он больше глыбу льда напоминает, нежели человека. Раньше она сравнивала его с камнем, пока не поняла, что он так же как и всё созданное холодом боится тепла. Он боится, что его острая шпага расплавится под ярким светом заботы, как плавятся ледяные копья Грея под яростным пламенем Нацу, и в нужный момент окажется бесполезна. Его призвание быть разящим клинком, охраняющим покой тех, кто ему дорог, пускай тем самым обрекая себя на одиночество. Он сильный, он справится. Но ему не повредит капелька заботы… -Фрид, уже поздно, иди домой. Не дождавшись какой-либо реакции на свои слова, она просто забирает из его рук книгу в потёртом сером переплёте и ставит на место. Он удивлённо приподнимает брови, но молчит. И она готова поклясться, что у него просто нет слов. -С каких пор ты принимаешь за меня решения? Он складывает руки на груди и прищурившись смотрит ей в глаза. Если бы не упрямство, то она бы непременно смутилась и попыталась ретироваться. Однако у неё есть цель, и она добьётся своего, чего бы ей это ни стоило. -С тех самых, как ты стал ночевать в библиотеке. Она уверена, он бы нашёл способ выйти из этой схватки победителем. Вот только усталость сделала своё и он сдался. -Спокойной ночи, Люси. Упрямая, какая же она упрямая. А ещё глупая очень. Не успела зализать раны так уже бежит с Драгнилом на следующее задание. И Фриду остаётся лишь сидеть в библиотеке и читать чёрные руны на пожелтевших от времени страницах, то и дело замирая и, глядя на старую книгу в сером переплёте, молится, чтобы фея с волосами цвета золота поскорее вернулась. А время, будто издеваясь, тянется мучительно медленно. Порой даже кажется, что оно и вовсе остановилось. -Мы вернулись! Нацу в очередной раз снёс дверь с петель. Но мага письмён не интересует Драгнил, он жадно вглядывается в лицо хрупкой заклинательницы и его очень тревожит её потухший взгляд. Люси искренне улыбается, она рада вернутся в гильдию, но её карие глаза будто потускнели и Фрид это видит. Когда заклинательница уходит домой он тенью следует за ней. -Люси! Она останавливается и медленно оборачивается. На улице уже достаточно темно, однако Фрид отчётливо видит каждую чёрточку её лица. -Что-то случилось? На её губах расцветает нежная улыбка и Фрид понимает. Люси устала. -Нет, просто хочу тебя проводить. Одинокий рыцарь, так она его порой мысленно называет. Фрид живёт по жёстким правилам, которые сам же и придумал. Он создал собственный кодекс чести и неотступно ему следует. Долг превыше всего. Ей известно, что он готов заплатить жизнью за благополучие товарищей, и с каждым днём она всё яснее понимает, что именно его жертву принять никогда не сможет. -Фрид… Он замирает и чуть приподнимает бровь, ожидая продолжения. Люси краснеет и отводит глаза. -Будь осторожен, - шепчет она, комкая подол своей короткой юбки. Маг фыркает и собирается идти, но вдруг останавливается. Он подходит к заклинательнице и, аккуратно взяв за подбородок, поворачивает её лицо, чтобы видеть глаза. -Я никогда не рискую понапрасну. Фрид мягко улыбается и отступает на один шаг. -Надеюсь, ты не наделаешь глупостей в моё отсутствие. Гордая, тщеславная, вредная и в то же время честная, добрая и заботливая. Ему не под силу понять как ей удаётся обладать человеческими пороками и оставаться при этом чистым и светлым созданием. Он столько раз смотрел на неё, пытаясь найти хоть тень фальши, и не находил. Она действительно фея. Милая и взбалмошная фея, изменившая его жизнь. -Вернулся… Она нерешительно замерла у книжного стеллажа, боясь пошевелиться. -Вернулся, - подтвердил маг и тепло улыбнулся, подходя ближе. Заклинательница недоверчиво прикасается дрожащими пальцами к его щеке, будто не веря, что это не сон и не мираж, что он действительно здесь… живой, настоящий. -Вернулся, - выдыхает она и крепко обнимает, утыкаясь носом ему в шею. Она наконец позволяет себе улыбнуться. Фрид нежно гладит Люси по голове, зарываясь пальцами в пушистые золотые пряди, и, прикрыв глаза, слушает её тихое дыхание. В библиотеке гильдии Хвост феи гуляет ветер, проникнувший через распахнутое настежь окно, и играет с лёгкими белыми занавесками, колыхая их из стороны в сторону. На небольшом письменном столе, покрытом давно потрескавшимся прозрачным лаком, лежит книга в потёртом сером переплёте. И Фриду почему-то кажется, что время всё-таки остановилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.