ID работы: 2330344

Звездопад

Джен
G
Завершён
2
автор
Waterline бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У каждого человека есть надежда. . . Она, как известно, умирает последней. Но где она всё это время находится? В сердце? В душе?- думала про себя маленькая Молли.       Девочка в коротеньком нежно- фиолетовом сарафанчике смотрела в окно. В её зеленых глазах отражались звезды ночного неба. Она поправила челку, спадавшую на глаза и заколола её сбоку. Коричневые волосы мешали ей размышлять и приходилось их постоянно закалывать не смотря на то, что у неё было каре.       Она думала о вечном. Всем известно, что дети отличаются от взрослых своей безграничной фантазией. Сейчас в её маленькой голове рисовались образы надежды. То в форме медведицы, которая оберегает все мечты и ожидания людей, то в форме девушки, которая держит у себя в руках большой цветок с множеством лепестков, и эти лепестки- частички душ людей, которые Надежда сохраняет у себя. В голове у шатенки витали разные образы надежды. Она стояла так, казалось, вечность и вот, её взору представилась падающая звезда. Она так быстро пролетела, оставив отблеск в глазах Молли. Все образы, придуманные ранее быстро развеялись и преобразовались в один- Звезду. Она сияла так ярко, всеми цветами и оттенками неизвестные человеку и это было фантастично. Звезда ярко светила, вселяя уверенность в сердце девочки. Молли стояла замерев на месте. Её голова была забита множеством вопросов. И она нашла на них ответы простояв у окна, казалось пол- ночи.       Молли опрометью бросилась к своей кровати спотыкаясь о провода, тянувшие за собой капельницу. Она совсем о них забыла. Шатенка быстро открыла дверцу шкафчика у её кровати и вытащила оттуда дешевенькую мыльницу. Вернувшись к окну девочка стала смотреть на иссине- черное небо, всматриваясь в каждую звезду. И вот, наконец, она нашла, что искала. Нажав на кнопку фотоаппарата и больно придавив катетер зеленоглазая зажмурилась от неприятных ощущений, но, посмотрев на выдвинувшуюся из фотоаппарата фотографию, довольно улыбнулась самой широкой улыбкой. Казалось улыбается не только она, но и её душа.       "Надежда- это звезда. Когда она падает- она умирает. Так, например, теряется друг. Но это падение дает шанс взойти новой звезде. Это второй шанс. Второй шанс найти нового друга. Звезды умирают и рождаются снова, как и люди. На падающие звезды нужно загадать желание. И оно обязательно сбудется, потому что это падение дает возможность новым звездам взойти на небо."- дойдя до кровати с фотоаппаратом и фотографией в одной руке, и капельницей в другой, она устроилась в постели. Её руки сжимали изображение падающей звезды. Фотоаппарат примостился на тумбочке, а капельница рядом с кроватью. После долгих размышлений, не присущих такой непоседе как Молли, девочка потянулась за фломастерами. Спустя пять минут шатенка отложила свои "инструменты" живописи и радовалась проделанной работе.       "Вот и отлично. Теперь я смогу отдать это маме. Она будет так. . ."- оборвала свою мысль Молли. Её руки с силой сжали фотографию и красный датчик у её кровати стал издавать писк. В палату ворвались врачи и окружили шатенку. Маленькая ручка с фотографией в руке свесилась с кровати. Глаза приоткрыты и они, кажется, ещё наполнялись слезами. Одна из медсестер, самая молодая, подошла к Молли и закрыла ей глаза, незаметно вынув из руки фотографию. Врачи склонили голову и один из них спокойно установил.       -Время смерти 04:09. Остановка сердца.- холодный баритон наполнил комнату, перебивая гудок датчика пульса. Он подошел и выключил приборы, отсоединил провода от зеленоглазой погибшей и стал в ряд с остальными медсестрами.       Никто не заметил как блондинка отошла ото всех и встала у окна. Она тихо плакала сжимая в руке фотографию. Её слезы иногда падали на фотографию смывая и без того неразборчивый почерк. Кэйси смотрела на небо, и она увидела падающую звезду. Такую же как и на фото. Она загадала желание.       "Хочу. . . Что- бы все дети никогда не умирали. . ."- подумала про себя медсестра и залилась горькими слезами. Уже в голос она продолжала плакать не услышав шаги уходящего персонала. Её руки дрожали.

Спустя десять лет

      Кэйси сидела в парке на лавочке, уткнувшись носом в снежно- белый шарф. Её руки сжимали старое потрепанное и наполовину- стертое фото с изображением падающей звезды. Блондинка перевернула фотографию и прочитала.       "Падающая звезда- второй шанс. Не потеряй его и возможно, в появившейся звезде ты найдешь что- то схожее со старой."- в сотый раз прозвучали слова в голове Кейси.       -Мама!- мягкий детский голос оторвал блондинку от размышлений.       Блондинка резко стала вытирать слезы со щек и произнесла, спрятав фотографию в сумку.       - Что, милая?- перед ней стояла маленькая девочка лет восьми с ярко- зелеными глазами, на которые спадали коричневые волосы.       - Мам, а что такое надежда?- поинтересовалась зеленоглазая наблюдая за встающей со скамейки Кэйси.       - Надежда? Что же, Эмили, я знала одну девочку и она показала мне что такое надежда. . . - голоса затихали по мере отдаления мамы и её дочери.       Вот так обернулась жизнь. Не забывайте, что надежда- это бесконечное количество шансов. . .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.