ID работы: 2330381

Он хотел так

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Она, возможно, забыла, как ее зовут, но память о Хардигане в ней не убить. Сейчас она высушит очередной стакан с дешевым виски, затем посмотрит мне прямо в глаза и спросит с нарастающей истерикой: "Какого черта он это сделал?". Вопрос стар, как кончина незабвенного копа. - Неважно, детка, все это уже неважно. Смотрит на меня как на врага. - Я им не прощу, Марв. Никогда не прощу. - И не надо. Ничего не прощай детка. Здесь ударом на удар - иначе сдохнешь. Она ревет. Она постоянно ревет. В перерывах между виски ревет. - Сегодня он мне снился всю ночь. Мы занимались сексом...и, кажется, поженились в конце. А потом снова занимались сексом. Мы были так счастливы. У меня во сне было все, что могло сделать мою жизнь нормальной. А сейчас все дерьмо. Без него могу только существовать. Марв! Я с трудом окликаюсь, мне, собственно, все равно о чем загоняет девочка, мне никакого дело до ее пьяных фантазий, но сейчас я напрягся. Холодный запах ствола врезается в ноздри. - Детка, твоя головка слишком красивая, чтобы подставлять к ней пушку, а ну верни ее где взяла. Я с горечью обнаруживаю свой промах - оставил треклятую пушку вместе с пальто в гардеробной...а девчонка глазастая. Ее потрясывает в каких-то нечеловеческих задыхающихся конвульсиях. - Детка, твой коп был бы тобой крайне недоволен. Он сдох, чтобы дать жить тебе...а ты пренебрегаешь даром, девочка. Так не делается в этом городе. Она затихает. - Нэнси, детка... - Марв. Я хочу, чтобы он рядом. - Так не бывает. Так не случится. И впервые в жизни в моей голове проскальзывает, словно холостая пуля на поражение, безумная мысль. Я вижу поляну, какую-то блядскую поляну в веселых цветочках, жирные кролики с розовыми ленточками скачут туда-сюда, задорно размножаются, вся эта идиллия - тягучая сладкая сахарная вата, я вязну в ней...и тут откуда не понятно, в белом свадебном платье бежит моя девочка. Красивая. По-сумасшедшему красивая. Она так счастлива, она крутится и прыгает, в коем-то веке не как на сцене, не омерзительно пошло...а просто как маленькая девчушка. И она такая счастливая светлая. И тут я вижу его. Он в туманной херовой дымке, подзывает меня рукой. Я медленно иду. Он показывает мне на нее, улыбается. Я нихера не понимаю. И он исчезает, сука. И тут понимаю. - Детка...Нэнси... Она отчаянно смотрит на меня, будто я - соломинка, которая может вытащить ее из этого засасывающего дерьма. - Детка, есть дело. А ну, быстро, положи эту херню подальше. Она опускает пушку. - Детка, я не умею разговаривать с женщинами, но мне кажется, я должен это сделать...вернее сказать сейчас. Детка, будь моей. Звучит абсурдно, но я тебя в обиду не дам. Я за тебя порву. Что я могу еще предложить тебе? У меня за душой ничего. Потасканное уродливое чудовище. Но я сильный. В этом городе - это равнозначно власти...Он хотел, чтобы ты была счастливая. И я сдохну, но счастливой тебя сделаю. И блядь...Это как мой долг. Твоя безопасность...Понимаешь? Ты...моя теперь...если только кивнешь...конечно. Как-то не по себе стало после такого монолога. Я даже сел на угол кровати. А она вдупляет долго, смотрит своими щенячьими...долго и шокировано. Я уже осознаю, что полный кретин. И пара валить ко всем чертям. Жизнь дерьмо, дерьмом продолжается, как вдруг она подходит, нежно берет мою руку в свою. И говорит. Говорит четко. - Я буду с тобой, Марв. У меня дыхание учащается. Не верю слуху. Глазам не верю. Но запах ее духов не дает сомневаться. Она рядом. - Он мне говорил тоже самое, Марв, во сне так говорил...он хотел, чтобы я была с тобой. Так надо. И девчонка обнимает меня. Я плыву. Впервые мои мысли пребывают за пределами города. И там неплохо, если честно. Но мы с девочкой остаемся здесь - в этом болоте. Ибо есть мы, есть месть и есть город грехов. Навеки. Аминь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.