ID работы: 2330506

Мы в ответе за тех кого приручили.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прости меня.

Настройки текста
Вечер среды был тяжелый, для подростка пятнадцати лет тем более девочки. Она старалась для своей мечты, хотела попробовать себя там где всегда боялась побывать. Радость для неё в столь тяжелый день, был маленький котёнок по имени " Бася". Не когда она так сильно не к кому не привязывалась. Кошечка сама по себе была маленькая, отроду ей было всего месяц и пара недель. Шерстка её была светло-серая (дымчатая), только мордочка и и лапки были тёмные, а у коготков было припудрено белым. И ушки были темнее шерстки и расположены так не обычно. Ели сказать кратко, очень красивая кошечка. Пару часов они играли пока котёнок не стал засыпать. Девочка уложила его в корзинку и в скором времени сама уснула. На утро она будила себя в течении десяти минут, что бы перевести себя в порядок. Услышав, тихие, краткие звуки, которые издавал котёнок, она достала его из корзинки что бы покормить. В этот момент её накрыла паника. Кошечка выгибалась от боли и девочка это видела. Сон её сразу улетучился и в спешке она побежала Ветеринарную клинику. До неё пешком было всего пять минут, а девочка бежала и старалась держать свои эмоции, той надеждой которая теплилась у неё в душе. Дойдя до клиники ей пришлось подождать буквально минуту, но слёзы уже хлестали. Для неё каждая секунда ожидания была словно вечность. Зайдя в кабинет ветеринара, она услышала то чего очень боялась. - Она не выживет. И сильно мучается от боли. Лучше будет её усыпить, что бы облегчить её учесть. Девочка лишь качнула головой, ибо была уже не в силах говорить. Врач ушел за шприцем. А девочка прижала к себе котёнка, его тельце заметно похолодало, а лапки то сжимались то разжимались. Она поцеловала кошечку пересохшими губами, ощущая какая она холодная, а её горячие слёзы падали на дымчатую шерсть. Положив котёнка на кушетку светло бежевого цвета она сделала пару шагов назад. Врач ввёл лекарство. И большие серые глаза Баси закрылись. Девочка ещё раз прижала котёнка к сердцу. И отдав его в руки ветеринару, с тихим "спасибо" ушла прочь. Эти картинки прокручивались у неё в голове, руки тряслись, а горькие слезы катились по щекам. Придя домой, она заплакала так громко как плакала её душа. Проходили часы, внешне она была спокойна и работала. Но только ей напоминало что то Басю как на её глаза наворачивались слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.