ID работы: 2330533

Диалоги

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Офис команды сценаристов. Общее собрание. *Кто-то негромко напевает*: Tell me why you broke Tell me 'cause I'm nervous and love -Итак. Дэрил и Бет. Мы сделали это. *улыбки и кивки* - Основная линия есть. Мы знаем, что они пробудут вместе недолго. Знаем, что она исчезнет. Но что произойдет, пока они будут вдвоем? Давайте пройдемся по мотивам. Начнешь? - Пожалуй! Итак, Дэрил и Бет вдвоем скитаются после падения тюрьмы и смерти Хершела. - Это имеет огромное значение для нее, что отец мертв. - Безусловно. Как и для него. Дэрил воспринял события в тюрьме острее многих других. - Он должен скрывать это от нее? -Как все и всегда. Дэрил все скрывает. *посмеиваются* - Я вижу, что Дэрил будет закрываться и замыкаться в себе. Он пессимист по натуре. Все всегда было плохо, он привык уже. - Отличная характеристика. В точку. Запишу. - А что Бет? Маленькая фермерская дочка способна на большее, чем пеленки-сопли? Пора раскрыть ее. - Она точно способна на большее. Она двигатель этой линии. Диксон может годами ходить кругами по лесу и думать о том, что это конец. И когда встретит кого-то из остальных… Скажет «О, вы живы. Ну и ладно». Его настрой не изменится сам по себе. - Не такой уж он придурок! *смешок* - Я не говорю, что придурок. Просто я думаю, он не развивается сам по себе. Он прожил в дерьме всю жизнь и ничего не сделал, чтобы вырваться. Хотя знал, что это дерьмо. Он способен на большее, но ему нужен толчок… Веревка…Рука помощи… - Свет в конце тоннеля. -Да! Свет, который позовет его и скажет «Дэрил, тебе нужно сюда!». Иначе может не отреагировать. *все смеются* - Я хочу сказать о Бет. Интересный характер намечается. Ее никто не видел, она как новое и старое лицо одновременно. К ней привыкли, но она была тенью, нянькой, сестрой и дочерью. Но кто она такая сама по себе - никто не знает. - Она и сама не знает пока, вероятно. Она взрослеет и это непросто. - Бет пересидела в подростках. Взять ее и Карла. Очевидно, что парень еще ребенок, хотя тоже растет. - Согласна. Хочется показать ее более взрослой и одновременно то, как она сама осознает, что взрослеет. - Обычно, мы понимаем что-то про себя, говоря об этом вслух, с другими. - Дэрил не лучший рассказчик, но слушать умеет. Тут все идеально сочетается. - Я как раз думал, что нам нужен момент откровенного разговора между ними. - Самая большая откровенность Дэрила за все шоу? - М-м-м… слезы из-за смерти Мерла? - Это эмоции. Их никто не видел. *пауза* - Ничего себе! Этот парень крепкий орешек! *смеются* - Еще какой. Но любой, самый закрытый тип способен потерять контроль. Нужно только знать на что надавить. - Уязвимое место Дэрила? - Мерл? Семья? - Чья-то смерть? - Я бы выбрал семью и происхождение. Дэрил, как ты уже говорил, осознает, что жил в дерьме и очевидно это его груз. Потому что сейчас наступило настоящее дерьмо. Я хочу сказать, что живя в новом мире, где только борьба за жизнь, каждый подумает с тоской о прошлом. А Дэрилу и вспомнить нечего… кроме своей слабости и никчемности… - Согласен. Это, должно быть, грызет его. То, что он не использовал свой шанс на лучшее, пока он был. Слил свою жизнь, а теперь ничего не исправить. Он жил в дерьме, но не знал, что такое настоящее дерь… - Простите, ребята, но если я еще раз услышу это слово… Вы меня понимаете? - Прости, дорогая. Увлекся. *общий смех* - С болевой точкой Дэрила ясно. Но как Бет ее нащупает? И зачем ей это? - Он ее раздражает. Они остались вдвоем, но он не дает ей поддержки, к которой она привыкла. И он не тот человек, который скажет «Все будет хорошо». - Скорее, это ей придется сказать это. Так или иначе, это нужно им обоим. - Бет нуждается в поддержке, в разговоре хотя бы. Диксон не любитель поболтать, тем более с девчонкой. Он и так не знает, что с ними делать. *смешки* - Все он знает. Не наговаривайте! Я всегда была против той шутки Мерла! *со смехом*: - Прости, мы знаем, что Дэрил твой любимчик. Не обижайте Диксона, парни! - Не только мой, но и миллионов женщин, да и мужчин, скажу я тебе. - Все! Все! Сдаюсь! - Окей, ребята, шутки в сторону. - Соберу все воедино. Дэрил подавлен и закрыт. Бет подавлена и нуждается в поддержке. Определенно, наступит момент, когда она попросит ее. - Дэрилу нечего будет сказать. Он сам – большой ребенок в душе, которому нужно ободрение. - Скорее всего, она разозлит его своей беспомощностью в моральном плане. В физическом – нет. Он привык защищать. Защита слабых - в его природе. *женский вздох*: - И вы, парни, еще удивляетесь, почему я тащусь от него. *смех* - Итак. Всплеск эмоций обязательно последует. Они могут задеть друг друга. Если Дэрил скажет что-то о смерти Хершела… - О да, это будет больно для нее. Нам это нужно. - Это хорошо. Но маловато для крупной вспышки. Потому что Дэрил тут же пожалеет о своих словах. Он не может быть Мерлом. Что еще может подстегнуть их? - Чья-то смерть не вариант. Это уже не тронет. Они потеряли самых близких. - Реальная угроза смерти? То есть они думают, что умирают и открываются друг другу? - Оу, ты закончил тот чертов любовный роман, что стащил у моей мамы? - Ладно, это просто вариант. - Не обижайся, приятель. * смех и похлопывание по плечу* - Вы сегодня просто Лорел и Харди*! - Да уж, посерьезнее, парни. У нас не так много времени. - Извини, босс. А что если это будет алкоголь? - Ты серьезно? - Вполне! Он привык к этому способу снятия стресса, для него это что-то привычное, из «нормальной» жизни. Для нее – наоборот новое. Она ведь не пробовала даже, так? С отцом-то Хершелом… - Дэрил, спаивающий малолетку? - А вот и нет! Это ее первое взрослое желание. Вместе со смертью отца, в ней умирает ребенок. Это отличный способ показать перемену в ней. Им нечего делать… Они просто идут куда-то, у них нет цели, они не знают, выжил ли еще хоть кто-нибудь, у них нет крова… черт, ты бы не напился? - Мне нельзя, у меня язва. Эх, ты прав. Мне нравится эта идея. Алкоголь. Какой-нибудь домик лесника с запасом муншайна… - О, муншайн - мне нравится! Запиши это. Это точно нужно! - Надо еще докрутить эту идею, с домиком в лесу. Возможно, это будет нечто большее, чем просто стены с бухлом. Должно быть что-то личное. Больше знаков, господа! Ничего случайного здесь быть не может. Все имеет значение. - Ну хорошо, над этим еще подумаем. Вот они находят алкоголь и напиваются? Так просто? - Допустим, можно вставить «Я никогда не…» * - Отличная идея! Но стоит ли им многое открывать таким способом? - Достаточно одного попадания в болевую точку. И, конечно, это будет Бет. Она «нажмет на курок». Она должна спросить что-то такое, что сорвет ему крышу. О семье, о его прошлом, об отношениях? - Еще подумаем. Я записал себе. - Дальше… Дэрил в ярости. Припоминает ей все, что только может вспомнить. Что там у нас? - Она резала вены… Что его еще может бесить? - Главным образом прошлое. Ее благополучие, которого он никогда не имел. - Вот-вот… кажется, это оно. Нащупали. Происходит взрыв, ссора. Они высказывают друг другу все, что накопилось. - Это должно быть очень глубоко. Слезы. Обоих. - Да, после того, как взрослый мужик плаче у девочки на плече… что может быть интимнее? - Отлично. После бури всегда штиль. И вот тут может быть та самая сцена, ради которой мы сегодня собрались. - Линия у меня уже есть. Получил письмо от Н. вчера утром. В принципе, это то, чего мы ожидали. - То, о чем я думаю? - И даже больше. У этой идеи хорошие рейтинги у фокус-групп. Ты даже не представляешь насколько. - Уау. - А я не удивлена. Это классика. Свет и тьма. Принцесса и хулиган. - Значит, ясно. Думаем над деталями. На сегодня, пожалуй, все. - Спасибо всем, ребята. До завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.