ID работы: 2330643

Безответность

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да! Я наконец-то смог поймать этого тупорылого идиота. Вечно резкий и дерзкий, он давно хотел надрать мне задницу, но у него никак не получалось. Почему? Потому что он трус. Он только и мог, что угрожать мне, но не сейчас. Он стоит напротив меня, распахнув от удивления глаза. Изо рта у него выпала сигарета и упала в лужу. Хорошо, что это я спалил его. Если бы это был кто-то из учителей, то ему бы не поздоровилось. Мы как раз стоим на крыше всеми нелюбимой школы. -Я поймал тебя, заяц. - Улыбаюсь я. Сладкая и неожиданная встреча. Его взгляд внезапно меняется, становится злым и холодным. -Чего тебе? -Не ты ли грозился убить меня при первой же встрече? Вот он я! Если гора не идет... ну, ты знаешь. - Как приятно видеть замешательство на его лице. Не знаешь что делать дальше? Честно, я тоже не знаю, но мне дико нравится ситуация. И, да, мне плевать как я буду из нее выходить, если он вдруг действительно решит убить меня. Хотя я в нем не сомневаюсь. Решит, но не убьет. Я уверен. -Лучше уходи. - Злобно смотрит на меня, сжимая кулаки. -И не подумаю. - Ухмыляюсь я. Это самый лучший день в моей жизни. - Как я и думал, ты ни на что не способен. Ты просто трус. Эти слова больно ударили по его самолюбию. Я вижу это. Чувствую приближающуюся бурю. Саша срывается и пытается ударить меня, но я успеваю увернуться. Следующий блокирую. Какой же он дурак... Пытается снова, но я опрокидываю его на землю. Униженный и злой он лежит и смотрит на пасмурное небо. И скажи спасибо, что ты далеко от лужи. Я сажусь рядом и расплываюсь в довольной ухмылке. Неужели это все, на что ты способен? По его лицу вижу, что он явно не собирается продолжать. Я чувствую, что он думает о чем-то другом. Да как можно думать о другом, когда тебя победил человек, которого ты ненавидишь больше, чем кого либо еще? Наблюдаю за лицом этого идиота и вижу грусть в его глазах. Что-то тяготит его, заставляя унывать, впадать в депрессию и выкуривать сигарету за сигаретой. Да, эту его привычку я знаю хорошо, уже не первый раз вижу его на крыше и не первый раз на меня летит окурок с нее. -Случилось что-то плохое? - Спрашиваю я. -Да, ты пришел. На этом наш разговор заканчивается и мы продолжаем молчать. Просто сижу рядом и пытаюсь предположить что же случилось. Нет-нет, я не волнуюсь. Совсем. С чего бы? За этого безнадежного тупорылого придурка. Может быть у него проблемы с противоположным полом? Все ведь из-за этого страдают, из-за безответности. Хотя, зная его... нет, с этим проблем быть не должно. Тогда что это? Что за уебищная грустная морда? Так и хочется вдарить. Это чудо наконец-то поднимается и садится рядом, доставая очередную сигарету. Вид Сани стал еще более мрачным и депрессивным. Порой хочется залезть кому-нибудь в голову, чтобы прочесть мысли и не гадать. Наблюдаю за тем, как дым выходит из его рта и растворяется в воздухе. Чувствуется запах табака, но он ни капли не смущает и не доставляет дискомфорта. Я уже давно привык к курящим людям, хотя сам даже никогда не пробовал. -Могу я задать вопрос?- Прерывает он тишину. -Слушаю. -Ты когда-нибудь влюблялся? - Как я и думал, все дело в девушке. Неужели у тебя с этим проблемы? Боже, это так смешно. Этот человек никогда не был обделен женским вниманием. -Как и любой нормальный человек, да. И встречался с кем-то, и страдал. Девушки были абсолютно разные. А ты что?- Слышу тяжелый вздох. Следует минутное молчание. Наверняка он думает стоит ли мне вообще рассказывать это. -Я влюблен в одного человека. Он ничего не знает и не узнает. На то есть причины. Но это сложно терпеть, видеть с другими и просто смотреть.- Молчание, затем он встает.- Ладно, извини, я домой. Уходит, оставив меня на этой крыше. Я понимаю его, но стараюсь обычно переключиться или признаваться. Всегда есть шанс на то, что тебе ответят взаимностью, а если отошьют, то не так страшно. Ты хотя бы не надеешься на что-то. В любом случае, это его выбор, если хочет страдать, значит так надо. Тоже встаю и направляюсь к выходу.

***

-Кто это у нас тут? Уж не Сашка ли это? Вот я снова тебя достал. Давай в этот раз без глупых попыток меня ударить. Ты все равно слабак. - Я вновь натыкаюсь на этого идиота на крыше, заставляя его злиться. Один мой вид выбешивает его, но я ничего не могу с собой поделать. Слишком люблю раздражать этого курягу. -Иди к черту, мудак!- Слышу эти ласковые слова, которые греют уши. Иногда ощущаю себя садистом и мазохистом в одном лице. Да, детка, да, я ждал именно этого. В меня летит окурок, но не долетая, падает перед ногами. Я начинаю дико смеяться, держась за живот и наблюдая за, покрасневшей от злости и стыда, рожей этого олуха. Насмешил. Продлил жизнь врагу, спасибо, буду чаще тебя злить. -Ладно. Все, хватит. Фуф, спасибо тебе, давно так не ржал. Как там твои дела? Все еще убиваешься по девчонке?- На лице Александра читаю недоумение. Видимо он забыл о том, что рассказал мне. Отводит взгляд и направляется к краю крыши. Я следую за ним и встаю рядом, облокачиваясь на перила. Привычное молчание, тишину нарушают только крики со спортивной площадки. -Этот человек ничего не знает. Лучше бы ты не спрашивал меня об этом.- Он вновь одарил меня печальным взглядом.- А у тебя как с девушками? Есть кто-то сейчас? Я отрицательно мотаю головой. Вижу улыбку на лице Саши и улыбаюсь ему в ответ. Больше мы не разговариваем. На самом деле это редко удается. Я не могу сказать, что мне неуютно, я не чувствую напряжения, словно так и должно быть. Мы почти всегда молчим. На протяжении лет 5 точно. Стоит ли говорить, что мы когда-то были друзьями. Нет, не лучшими, далеко не лучшими. Хотя отношения между нами сейчас странные, но скорее я назову его лучшим врагом и единственным, пожалуй. Да и какой это враг? Я даже пиздячек от него получить не могу. -Макс, как думаешь, стоит ли предпринимать что-то?- Саша поворачивается ко мне лицом и в его глазах я читаю надежду. Наверное, желает услышать от меня слова ободрения, что все получится и т.п. -Ты должен сам решить. Если ты морально готов услышать отказ, навсегда, возможно, потерять человека, то вперед. Хотя, знаешь, когда ты готов уже, что тебя отошьют, но тебя не отшивают, то ты в еще большем шоке в итоге.- Я смеюсь и вспоминаю несколько своих идиотских случаев. Да, не без этого. -Хорошо.- Слышу в ответ и все возвращается обратно. Мы просто стоим и думаем каждый о своем. Он, наверняка, думает о той девушке, а я смотрю на наших "спортсменов". Да, хуже зрелища еще нигде не наблюдал. Особенно это касается девушек, они всегда сидят где-то в стороне и ничего не делают. Рядом с ними всегда ошиваются несколько мачо, которые везде и во всем первые. Если бы мне нужна была девушка только для секса, то я тоже подкатывал бы подобным способом. Но проблема в том, что мне это не нужно и поэтому нет нужды строить из себя соблазнителя. -Макс...- На удивление тихим голосом позвал Саша. Я повернулся и глазом моргнуть не успел, как случилось нечто... Какого на хуй черта? Теплые губы парня в миг накрыли мои, заставляя пребывать в шоке некоторое время. Резко оттолкнув его, отхожу назад, вытирая рукавом свой рот. С ненавистью и отвращением смотрю на него, пытаясь понять что это было. Может эта тупая шутка? Только вот, да, мне не понравилось. Мне ни черта не понравилось то, что сейчас было. Что за блядские игры? Я не пидр, еб твою мать! -Я знал...-Опустив глаза, Саша выбегает с крыши. Я остаюсь стоять на месте, перебирая в голове весь мат, который только знаю. Даже трогать его противно. С каких пор он стал таким? И почему именно я? Стоп... неужели он так убивался из-за меня? Блять! Ебаный в рот, а я еще с ним сидел и помочь хотел. Черт меня дернул за язык сказать ему, чтобы он попытался. Этот ужас теперь никак не стереть из памяти.

***

Прошло уже три дня с тех пор, как произошел этот инцидент. Сани до сих пор не было видно и он даже не появлялся в школе. Первое время я очень сильно хотел ему вмазать. До тех пор, пока мою злость и ненависть не перебило волнение. Я сам с трудом понимал, почему я так беспокоюсь за этого козла. Но факт оставался фактом. Где этот пидр ебаный? На крыше его нет, в противоположном классе его нет. Никто ничего не знает. Если бы он не был влюблен в меня, то я пришел бы к нему домой. Это тебе, блеать, не игрушки! Но я сидел на крыше школы каждый день и ничего не делал. До меня начинало доходить, почему он все время стоял тут, смотрел, курил. Саша видел, как я хожу с девушками, как я обнимаю их, целую. Наблюдал и страдал. Конечно же я и предположить не мог, что все это произойдет. Да и тем более, что это будет со мной. Ох, получит же он у меня леща. Хотя, нет. Мне все равно. Для начала пусть явится сюда. А то телефон выключен, нигде его нет, просто пропал и залег на дно. Словно его тут вся школа пиздеть будет, а не я один. Да, он ведь трус. Я и забыл. Трус и слабак. Слышу шаги сзади и не оборачиваюсь. Если меня спалили учителя, то мне будет очень плохо. Лучше сделаю вид, что я тут вообще не при чем и меня не существует. -Привет.- Слышу знакомый холодный и недружелюбный голос. Саня. Саня! Сейчас отхватишь у меня! Я поворачиваюсь и вижу синяк под глазом, разбитую губу и грустную улыбку. Мое желание надавать люлей сразу же отпадает. Как и челюсть. -Кто это с тобой? -Старший брат... он прочитал мой дневник и дал пизды. Сказал, чтобы я выкинул это из головы, иначе все расскажет родителям. Но мне все равно.- Он подошел ближе и встал рядом. Я все еще не мог принять в нем это все, но отвращения не испытывал. Уже не плохо.- Могу я у тебя спросить, хотя это и глупо? Нет, не буду ждать. Спрошу сразу. Ты меня ненавидишь? -Нет. Но притрагиваться к себе я тоже не разрешу.- Вижу разочарование в глазах. Я убил всякую надежду. Все тот же грустный взгляд и сигарета во рту. Все как раньше, привычно. - Девушки совсем никак? -Совсем.- Очень печальный ответ. Но по-другому быть не может. На самом деле странно, что я не испытываю сейчас ничего к Сане, в смысле, отрицательного. Могу просто спокойно стоять рядом и даже нет желания вдарить. Оно куда-то ушло, как только я увидел его. Но это даже хорошо. Так нам обоим будет спокойнее и рано или поздно, но это все покинет его голову. Я надеюсь на это. Над нашими головами уже давно собрались тучи. Дождь начал накрапывать, предупреждая нас о том, что пора бы уже уйти с крыши. Но мы оставались на месте. Оба грузились и грустили. Да, мне было хреново. Это удивительно, но меня заебала эта печальная рожа сбоку. -Ты задрал.- Выдавил из себя я и встрепал его волосы. Наконец-то печальная морда улыбнулась, хоть и натянуто, но все же. Стало чуть легче на душе. До тех пор, пока не заметил, как покраснели его глаза. Парень из последних сил сдерживал слезы. Он не должен был показать слабость. Мужики ведь не плачут. Я не выдержал и прижал его голову к плечу, благо он был чуть ниже. В меня тут же вцепились и послышались всхлипы. Такое вижу впервые и видеть еще раз не очень-то хотелось бы. Это жутко. Саня плачет. Я бы отметил этот день в календаре и стебался над ним, если бы все не было так печально. И причиной этого являюсь я. Ебаный мир, что с тобой не так? Сраная жизнь. Выплакав все, что у него было, он, не показывая лица, потопал с крыши. Ну а я. А что я? Я остался тут и стоял до тех пор, пока не ливанул мощный дождь. С того момента мы больше не общались. Хотя на меня все еще летели окурки с крыши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.