ID работы: 2330653

202 дня, или "Как Приручить Снейпа"

Гет
R
Заморожен
34
Ulyanka бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Где я?» – пролетело в голове у Снейпа, когда сознание стало возвращаться. Мужчина открыл глаза и начал осматриваться. Оказалось, что он лежит где-то в лесу. Шею и грудь сковывала нестерпимая боль. Устало приподняв голову, зельевар наконец-то определил, где он. Это был Запретный Лес. Воспоминания нахлынули на и так кипящий мозг. Долгопупс...Взрыв...Редкие растения... Запретный Лес... Шорох в кустах... Нефритовый камышовый тигр...ТОЧНО, Северус испуганно огляделся и вжался в холодное дерево за спиной. Что-то или кто-то лежал во мраке, метрах в пяти от мужчины. Кряхтя встав на ноги, слизеринец, все так же оглядываясь, подошел в телу и... Это был он сам. Испуганно отскочив, Снейп часто задышал, пялясь на себя, всего в грязи и крови. На шее красовалась огромная кровоточащая рана, что-то подобное было и на груди. Разорванная в клочья мантия валялась в стороне.Некогда белоснежная рубашка покрылась багровыми узорами. Лицо стало еще более серого, чем обычно, оттенка, волосы слиплись. Зельевар хотел было дотронуться до своего тела, но его окликнули: – Северус, мальчик мой... Профессор испуганно подскочил и прошипел в своем духе: – Кто тут? Альбус? Ты меня скоро так до инфаркта доведешь, что это за хрень!? – Можешь называть меня как тебе угодно, я для всех разный... – Кто ты такой, что тебе от меня надо? – рычал зельевар, пытаясь найти обладателя голоса. – Могу быть Альбусом, могу быть еще кем-то, но я предпочитаю Хранитель Смерти. Из тени вышел высокий худощавый мужчина, ничего особенного, разве что лица не видно. Снейп хохотнул и вскинув левую бровь, саркастически спросил: - Хранитель Смерти? А, ну я тогда Барон Зелье. Какой дурацкий сон, или же это глупая шутка Дамблдора, подлил мне галлюциногенного зелья? - слизеринец продолжал перечислять всевозможные причины соль странных обстоятельств, но с каждым словом саркастическая улыбка становилась все меньше, пока вовсе не исчезла и не уступила место привычной маске ледяного спокойствия. Зельевар начал буравить взглядом голову собеседника, там по его предположениям должны находиться глаза. А затем после долгой паузы произнес: - Хорошо, если вы действительно так называемый Хранитель Смерти, то объясните мне, что происходит, почему тут мой клон и вообще, зачем вы здесь? - Мальчик мой, если ты еще не понял, то объясню по порядку. Ты умираешь, Северус, ты дух, а это не клон, это твое тело. Остальное должно быть ясно даже ребенку, - сказал мужчина, как показалось Снейпу, весьма веселым голосом. Сказать, что Снейп был в шоке, ничего не сказать. Сейчас его лицо приобрело весьма смешное выражение, море эмоций переливалось на нем. — Вы здесь, что бы забрать меня? Я думал, что умру иначе, — сквозь сжатые губы пробубнил зельевар, вид у него был не то, что бы подавленный, скорее разочарованный. Хранитель глухо рассмеялся, чем вызвал удивление у профессора. — Нет, я так просто не дам тебе умереть, я предлагаю сделку, — азартным голосом сказала Смерть, — Скажи мне, кто живет ради тебе в этом мире? Кому ты нужен? Для чего ты вообще живешь? Профессор сморщился, даже уйдя в себе, он бы не вспомнил того, кому он был бы нужен. — Не знаю, — тихо прошипел он. — Ты согласен на сделку? — прошептал вопрос Хранитель смерти. — Да, — твердо ответил Снейп, он еще слишком многого не сделал, рано ему умирать. —Ох-хо-хо, тогда, с твоего позволения, расскажу тебе, что ты должен сделать, если хочешь жить. Закрой глаза, — довольно потирая руки, протянул Хранитель и начал говорить загробным голосом: "Себя побори, помощь прими, Зверя в душе скорей покори. Дружбой живи, цель в жизни найди, Есть 202 дня, не подведи." Последние слова он прошептал, словно ветер, а дальше - тишина. Зельевар приоткрыл глаз. Вроде бы ничего не изменилось, только боль поубавилась, хотя, нет, еще он лежал на земле. "Хорошо, я уже вернулся в свое тело, одной проблемой меньше", — сказал себе мысленно мужчина, попытаясь встать. Но что-то было явно не так, Снейп осмотрелся. Зрение. Вот, что случилось. Слизеринец прекрасно видел в темноте. Окончательно поднявшись на ноги, он заметил еще одну странность - он стал существенно ниже. — Что за... — хотел сказать зельевар, но уши пронзил булькающий рык, резко развернувшись он хотел рявкнул . —Твою ма.... — но не договорил, когда понял, что это из ЕГО горла вырываются странные звуки. Встав как вкопанный, Снейп заглянул в лужу, которая очень кстати была рядом и в ужасе открыл рот. Прямо на него из мутной воды смотрел красивый Нефритовый тигр с открытой пастью. Захлопнув рот, профессор продолжил ошарашенно рассматривать нового себя. Он был не мельче, даже больше, чем тот, что убил его ранее, размером с крупного тигра.Черная-черная шерсть выглядела точно так же, как и его волосы, только раза в три короче, а вот грива была такой же длины. Глаза оказались рыже-карего цвета, с умным и холодным взглядом, уши-локаторы смотрелись несуразно, нос был темно серого цвета, с горбинкой. Он бы еще долго рассматривал себя, но колющая боль дала о себе знать, она явно усиливалась. "Себя побори, помощь прими, или умри", — прогудел себе под нос мужчина. «Надо дойти до Хогвартса, вечерний патруль должен наткнуться на меня», — устало сказал про себя зельевар и направился к школе. Однако большое количество лап дало о себе знать, он все время заваливался вперед, минут через 20 профессор наконец-то совладал с конечностями и шел ровно. Боль становилась просто невыносимой, теперь падения участились и вот виднеется стена Хогвартса, но сил идти уже нет. Северус ложится поперек тропинки. — Надо немного подождать... — тихим скулежем вырывается из горла Снейпа. — Я не могу потерять второй шанс... Глаза сами собой слипаются. Все, это конец. Но нет, чьи то маленькие руки ложатся на шею и слышится встревоженный шепот...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.