ID работы: 2330658

Сожженная Ведьма

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Эти святоши в терновом венке На кресте будут скоро висеть! Будут висеть с перебитыми ребрами... Смерть - инквизиторам, смерть!

Курт никогда не видел, как сжигали на костре тех, кого инквизиторы объявили ведьмами. Только чувствовал тяжелый, удушающий запах дыма, который распространялся по всему небольшому поселению. Смотреть на мучения женщин, которые в большинстве своем никому никогда ничего плохого не сделали, было выше его сил. А даже если и сделали - это было слишком жестоко. Заслуживает ли человек прощения?.. Уж это точно нельзя решать другим людям: они ни чем не отличаются от своих собратьев, никто не давал им права жестоко поступать с другими. Его встретил тошнотворный запах дыма. Сердце в груди застучало сильнее, а в голове всплыли кошмарные воспоминания: горячее, больно обжигающее пламя, черный вонючий дым и злые лица людей. Ночного Змея тоже не раз хотели сжечь на костре всего лишь из-за его внешности. А ведь он никому ничего плохого не делал. Ему кричали, что он демон, но парень не желал в это верить. Вера в Бога помогала ему выстоять даже в самые трудные минуты, а разве демон станет обращаться к Богу за помощью? Да, не человек. Но и не демон. Просто другой. А потом он нашел своего голубоглазого ангела. И понял, что все те страдания, что пришлось пережить, были неспроста, и вот она - награда, о которой Ночной Змей и мечтать не мог. Девушка, которая не испугалась его и полюбила, сумев разглядеть за многих пугающей внешностью красивую душу, жаждущую любви и взаимопонимания. Но почему, почему в этот раз непонятная тревога буквально рвет изнутри на части, заставляя руки дрожать? Костер уже не горит, в память о нём осталась лишь куча пепла посреди площади. Паника усилилась, а в голове отчего-то всплыла ужасная картина: Ванда, его голубоглазый Ангел, стоит на соломе, привязанная к столбу, в окружении людей, которые долгое время жили рядом, а теперь яростно кричали, желая её смерти. Вспыхнуло пламя - и к их крикам добавился её, полный боли и отчаяния. И страха: не столько за себя, сколько за возлюбленного. Что с ним будет, когда узнает?.. Тряхнув головой, отгоняя наваждение, Курт нервно оглянулся и, зачем-то натянув капюшон едва не до подбородка, телепортировался в их с Вандой дом. Это не она, нет. Ни в коем случае. И плевать на тревожное ощущение, ноющее в груди. Сил нет. Курт всегда считал месть чувством, которое нельзя выпускать на волю. Чем-то разрушающим само человеческое естество, не позволяющее разуму адекватно оценивать ситуацию. Сейчас же он позволил мести овладеть им, позволил самому себе совершить то, чего раньше и представить не мог: голыми руками убить человека. И не одного. Убить, пускай и малую часть, тех, кто истязали его Ванду, девушку с красивой внешностью, которой многие завидовали, и не менее красивой душой,существование которой многие почему-то ставили под сомнение. Он голыми руками прокладывал себе путь к тому, в чьем сердце больше зла, чем у всех инквизиторов вместе взятых. К тому, кто отдал приказ схватить Ванду и отдать в руки дознавателям. Они не добились от неё ни слова, кроме яростных выкриков в свою сторону, Ночной Змей уверен в этом. И отомстит, проклиная и себя, и их. Он не должен был оставлять свою Ведьму ни на мгновение. Но теперь поздно об этом думать... Оставалось лишь пробираться всё глубже в замок, бежать по широким коридорам и телепортироваться всё дальше, дальше, дальше. Убивать тех, кто мешал продвижению вперед. Сворачивать им шеи мощными руками, душить хвостом и пронзать его острой пикой. Нарушать мыслимые и немыслимые правила морали. Мстить грязно и жестоко. Курт привык, что люди очень резко реагировали на его внешность. В лучшем случае - пугались и с криками убегали. Чаще же пытались заколоть вилами, сжечь на костре... Да хоть руками голыми разорвать. И всё лишь потому, что он был другой. Приходилось постоянно менять место жительства: добывая пропитание чаще всего приходилось общаться с людьми, и они замечали необычную внешность. Всё начиналось снова: гонения, бегство, боль и отчаяние. Было трудно представить, что когда-нибудь это всё кончится. В конце концов Ночной Змей пришел к тому, что пытался несколько дней жить один в лесу, питаясь тем, что сам добудет. Там-то он и встретил Ванду, собирающую одной ей известные травы. Повстречав её, парень смог побороть все свои страхи перед людьми и согласился жить на окраине небольшого поселения. Курт старался не выходить из дома, особенно днём. Ночью же плащ с глубоким капюшоном и темнота позволяли ему, не привлекая чужого внимания, немного побродить по улицам. Но этого было мало: он не зверь, чтобы всё время сидеть взаперти. Поэтому парень иногда уходил из дома на пару суток, забираясь в самую гущу леса и наслаждаясь тишиной и покоем, не боясь быть замеченным кем-то из людей. Курт молился. Стоя на коленях и роняя слезы на холодный и грязный пол, пытаясь докричаться до Бога в надежде понять, почему всё так произошло. Но ответа не было, а осознание того, что Ванда не вернется, продолжало рвать изнутри на части, не давая покоя ни на минуту. Парень давно потерял счет времени. Он не знал, сколько уже стоит на коленях посреди некогда уютной комнаты, в которой теперь повсюду видны следы сопротивления, которые Змей даже не попытался убрать. Они еще больше ранили душу, но он не обращал на это внимания, всё пытаясь дозваться до того, кому уже не верит. Когда не осталось сил на молитвы, парень просто начал бродить по их небольшому дому, где всё напоминало о ней, о его Ведьме. Мысль, что она больше не вернется, не шепнет ласковое слово на ухо, была подобна опрокинутому на голову ведру холодной воды: от неё всё внутри сжималось, а по телу ползли неприятные мурашки. А еще он наверняка знал, что скоро придут и за ним. Телепортация, сопровождающаяся хлопком воздуха и запахом серы, испуганный взгляд инквизитора, его жалкая попытка закричать или спастись бегством от чудовища с горящими желтым огнем глазами. Но Курт никогда раньше не был чудовищем. Они сами, не ведая, сделали его таким. Забавно... Инквизиторы боялись того, в кого он превратился по их же вине. Быстрый бег по коридору, телепортация с одного лестничного пролета на другой. Ночной Змей уже перестал обращать внимание на тех, кто заметил его и остался жив: не они, не поднимающаяся в замке паника всё равно не успеют раньше него наверх. Туда, где таится главное зло. Почему именно там? Не известно. Курт просто чувствовал, куда ему надо. Зло боится. Отходит к стене, не предпринимая даже малейшей попытки защищаться. Его мозг еще не осознал, что происходит, но подсознательно возникла мысль: это конец. На лице инквизитора виден неподдельный животный ужас, и впервые после смерти Ванды (сколько прошло времени? Знать бы) Курт ощутил покой. Душа собственными руками человека, он почувствовал, что больше ничто не имеет значение. Он отомстил за смерть своего Ангела... Своей голубоглазой Ведьмы в алом платье. Двери в зал с грохотом открываются, впуская в просторное помещение толпу разъяренных людей. Ночной Змей не обращает на них никакого внимания, продолжая сжимать горло уже мертвого Зла. Инквизиторы с опасением, затуманенным злостью, хватают его со всех сторон, едва не разрывая на части. Яростные крики и удары остаются где-то на перифирии сознания. Курт еще мог попробовать спастись, но не видел в этом смысла. Смысл его жизни сгорел на костре. Чья-то рука вонзила острый кинжал парню в грудь, прерывая это бессмыслие и все мучения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.