ID работы: 2330681

If everyone care

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
саундтрек - Nickelback - If Everyone Cared Как легко люди могут стать дорогими тебе. Как легко ты можешь привязаться к чему-то и уже не мыслить своей жизни без этого. Это как Клайд без Бонни, как Ромео без Джульетты, как Титаник без Розы и Джека. И люди, пусть и те, которых ты не знаешь толком, удивительно легко становятся нужными. Люди, переписка с которыми не тянется в миллионы миллионов слов, люди, которых ты никогда не видел, люди, по сути те люди, которых ты никогда не знал, становятся близкими. Как раз в мою голову пришла шальная, словно пуля, мысль:"Так ведь и друзьями становятся, и любовниками, даже супругами". Мы никогда не знаем, кого встретим, какая именно встреча подарит радость, какая - горе, а какая - лишь равнодушие. Жизнь - как путь. Кто-то входит, кто-то сходит с трассы. Лишь некоторые будут с тобой до конца. И это не из-за общих интересов, не из-за гражданского долга, не из-за каких-то связей, просто потому, что если уйдет один - будет рана, уйдут больше - будет сквозная дыра. Каждый из нас когда-то терял друзей, близких, далеких. Каждый раз эти потери были в разной степени ранящими. Удивительно занудная воющая боль. Ты думаешь, а сколько мог бы сказать, а сколько не сказал, а почему не сказал, а если сказал, то не то, а почему это самое "не то", оно не то, что нужно. Поэтому людей надо держать. Не крепко, не силой, нет. Если держать крепко птицу - сломаешь ей крылья. Если птица сама сядет на твое плечо, можешь гордится - тебе доверяют. Не верят, а именно доверяют. Кстати о вере и доверии. Верить может судья в суде, ну или адвокат. Верить может случайный прохожий, спросивший, как пройти к ашану. А вот доверять... Доверять будет только близкий. Только тот, кто при встрече обнимет, при горе утешит. Такие люди, пусть и не кровные твои родственники - они твоя семья. Я думаю, что для Гарри Поттера, семьей были не родные, а близкие. Близость родных - вещи хоть и общеизвестная, но никем не доказанная. Родители, порою, бывают так далеки от своего ребенка, что каждый, спросивший у него "Как дела?" автоматически становится участливым и добрым. А вот близкие - они и есть близкие. Близкие - это те, кому ты можешь вывернуть душу наизнанку. Они - близкие. Если родные и близкие - коктейль, надо пить его наслаждаясь, потягивая из трубочки. Если есть близкие, но не родные тебе люди - это опьяняющая, но абсолютно безвредная вещь. Ныряй в нее с головой, плещись, ищи буйки, но за них не заплывай. Берегите, прошу, берегите близких. Близкие - это не только семья и друзья... За один час человек может стать ближе, чем кто бы то ни было, а за один год - человек будет частью тебя, вырвать его, как разорвать свое сердце. И, вместо эпиграфа, почему-то в конце, добавлю четыре слова. "Люби, верь, надейся, живи"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.