ID работы: 2330789

Разведенные

Гет
R
Завершён
40
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разведенные. Как много в этом слове для супругов смысла. Некогда они были счастливы, деля друг с другом радость, горе и будни в маленькой комнате, которую им выделило начальство Наруто на первой приличной работе. Молодая семья до этого ютилась, где придется: то снимут комнату, то у родственников, что последним приносило плохоскрываемое недовольство. А иногда жили у друзей. С ними было проще - они тоже были молодоженами, но и там было неуютно, потому что они не могли полностью расслабиться. Так что новая, пусть и однокомнатная, квартира была для них лучшими апартаментами. Увидев ванную и маленькую кухоньку, Хината расплакалась. От счастья. Теперь не нужно ждать очереди, чувствуя немое раздражение. Девушка все делала любя: убирала, готовила, стирала, провожала мужа на работу с легким сердцем, чувствуя, что такая семейная жизнь будет счастливой до конца дней их, ведь рядом муж, ребенок и их дом. Остальное приложится. Через пять лет начались проблемы на работе, которые "глупая и незнающая домохозяйка понять не может". За прожитые годы бывшая Хьюга утратила былую свежесть, очарование и поправилась после родов на пятнадцать килограмм. Все ее время занимал ребенок и дом с его постоянными проблемами: кран потечет - нужен сантехник, лампочка перегорит - заменить ее, одежда порвется или износится - зашить или новую купить. А ведь готовить кушать всей семье, стираться и убираться нужно каждый день. Особенно тяжело пришлось, когда их сын заболел. Мать легла с ним в больницу. Минато, так назвали ребенка в честь погибшего в детстве отца Наруто, было тогда три года. Муж приходил каждый день после работы. Голодный и уставший. Он не жаловался, но Хината почувствовала первые нотки тревоги за него и семью в целом. Она подумала, что Узумаки стоит взять отпуск - ведь он так нуждается в перемене обстановки. И в тайне от него она купила путевку в Испанию. Солнце, теплое море, красивая природа, еда, улыбчивые люди и походы по достопримечательностям Барселоны растопят все его печали. Хотя ей и было капельку завистливо - она не могла оставить дом и ребенка, да и пусть муж побудет один, без семьи, наслаждаясь миром и тишиной там, куда она мечтала поехать когда-нибудь со своей семьей... Но она твердо решила съездить туда потом с сыном и мужем. Когда будет время. Затем муж стал иногда задерживаться после работы или приходить изрядно помятым и с запахом алкоголя и сигарет. Хината ничего не говорила и не спрашивала, просто понимала, что ему тяжело и не всем суждено нести груз ответственности за себя и, главное, семью. Но было обидно. Наруто хотя бы бывал в свете, общался с друзьями, ходя на, казалось, всего лишь работу. А она что? Была обычной мамашей-домохозяйкой без каких-либо особых интересов вне дома и его быта. Весь ее мир был не дальше продуктового и детского садика, куда они отдали сына в четыре года, потому что он был болезненным и слабым. Если бы знали все, сколько слез и молитв Хината пролила и прочла во имя Святого Отца, только бы ее ребенок выздоровел. Тогда она стала верующей и не боялась быть осмеянной за свою веру в Бога и его провидение. И эта вера была единственной, что сдержала ее от порыва убежать, уснуть и не вспоминать ту боль, отчаяние и - вместе с тем - гнев, что она испытала, когда случайно наткнулась на записку с губной помадой от любовницы. Весь оставшийся день, проводив мужа на работу с натянутой улыбкой и отведя сына в садик, она прорыдала, лежа на полу в коридоре. Жалела себя, свои несбывшиеся мечты, которым, увы, даже не дали шанс осуществиться. А вечером она устроила скандал, но только шепотом. Не при ребенке. Самый любимый человечек на земле. Оказалось, Наруто закрутил роман, когда улетел в отпуск в Испанию, на котором настояла сама девушка. Разве она знала, что все так обернется? Она желала мужу всего самого лучшего, о чем жалеть приходилось потом. Любовницу звали Сакура. Она была замужем, но ее, как и Наруто, это не остановило. Они в первый же день стали делить постель, а потом, приехав в Японию, продолжили встречи. Обдумав поступок мужа еще днем, Хината все же надеялась сохранить брак. Но, услышав, увидев равнодушие и даже презрение к себе и их семейной жизни, передумала. Именно в этот момент что-то сломалось внутри неё, издав прощальный звук, - любовь умерла. Подали на развод через неделю. Наруто в тот же вечер уехал. То ли в гостиницу, то ли куда-то еще. Его бывшей было неважно. Лишь бы с глаз долой. А через три месяца они официально стали чужими. Сперва девушке, вновь ставшей Хьюга, было легче одной, без изменщика-мужа, но затем началась депрессия. Она стала пить вино: сначала по глотку за ужином, потом по бокалу и, наконец, по бутылке... Очнулась Хината тогда, когда увидела передачу про детей из неблагополучных семей, брошенных, голодных, несчастных и резко отрезвела. В тот день она выкинула весь алкоголь и на следующий день уже искала работу. Любую. Также ей удалось записаться на курсы анонимных алкоголиков. Постепенно она справилась с душевным недугом и алкогольной зависимостью полностью, подпитываемая любовью к сыну. Тому уже было шесть. Отец навещал их сначала редко, а потом чаще. Надо отдать должное Наруто: он полностью обеспечивал их до тех пор, пока Хината не встала на ноги и не стала зарабатывать, ну а в дальнейшем выплачивал алименты. Его жизнь тоже изменилась. Первая волна свободы и облегчения прошла через год, когда он обнаружил Сакуру с новым любовником. Он не стал ругаться и спорить, потому что это было бессмысленно. Кто он такой, чтобы осуждать ее после того, как сам попался в ее сети? Мужчина молча ушел с вещами от Харуно. Та тоже все поняла или не заметила, в общем, не было слез, сожалений и уговоров. Тем временем Наруто наблюдал, как его бывшая жена постепенно стала возвращать себе и внешний облик, и то очарование и доброту, которые когда-то оценил в ней. Разве что ее красота стала более зрелой и завораживающей. Отношения между бывшими супругами вскоре стали похожими на приятельские. Они могли общаться и даже философски рассуждать о жизни. Однажды сын спросил отца: "Папа, а почему вы с мамой развелись? Ты перестал ее любить? Это из-за меня?" Мальчик не знал, как кольнули сердце Наруто его слова. "Любил ли я ее? Да. Разлюбил? Пожалуй, нет, ведь она подарила мне тебя!" Мужчина хотел верить в свои слова, но от сына не ушло, что тот смеялся слишком наиграно. "Пап, а вы сможете быть вместе снова?" Мальчик заглянул в грустные глаза отца. "Нет... К сожалению". На этом тот разговор закончился, и больше сын не спрашивал об их отношениях. Видимо, что-то понял для себя. Зато Наруто задумался. Вроде он любил Сакуру... Все же они с Хинатой сами виноваты: не выдержала их любовь испытания временем, ее убило нежелание бороться за нее и быт - изнурительный, выматывающий, однообразный и повторяющийся, как заевшая пластинка. Стоило ли вообще тогда влюбляться, а потом и жениться, если в конце ждет развод? Определенно, потому что ничто не делает их с бывшей женой жизнь более осмысленной и ценной, как их общее, - сын. И сокрушаться поздно. Да и никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Пожалуй, на этом и закончим рассказ об их истории, дополнив ее тем, что сообщим несколько новостей. Наруто женился в сорок лет снова. На свадьбе были восемнадцатилетний Минато со своей девушкой, очень похожей внешне на его маму, и сама замужняя и беременная Хината со своим мужем - Шикамару Нара. И Узумаки с Хьюга никогда не вспоминали плохое в своем браке, потому что все плохое в нем давно стало прошлым, которое обоим было дорого и неприкосновенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.