ID работы: 2330842

Сообщения в никуда.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От кого: Мелисса МакКолл Привет. Возможно, мы встретимся сегодня? Сообщение уходит с противным, набившим оскомину писком. Мелисса некоторое время еще смотрит на экран телефона, хотя уже и не верит в то, что на ее предложение - просьбу - последует хоть какой-нибудь ответ. Она понимает, что ни один нормальный мужчина не захочет снова встретиться с сорокалетней матерью-одиночкой, чей сын со своим дружком расстроили их первое свидание - им ничто не помешает расстроить также второе, третье, десятое. Она понимает, что ни один нормальный мужчина не станет связываться с ней, посредственной во всем: в характере и внешности, в работе, в умении готовить. Она понимает, что глупо выглядит в глазах любого нормального мужчины - великовозрастная влюбленная дура, отправляющая сообщения в никуда и практически рыдающая в автоответчик. Понимает, но все же надеется. Надеется на то, что Хейл окажется чуть менее нормальным, чем все те, кто когда-либо ей встречался. От кого: Мелисса МакКолл Знаю, наша встреча прошла просто ужасно. Но, если ты не из пугливых, давай попытаемся поужинать еще раз. Мелисса откладывает телефон на край стола экраном вниз. Ей нужно чем-то занять так и тянущиеся к мобильному руки, поэтому она идет и делает себе чай - мята, лимон и мед, как обычно. Подходит к окну, неловко удерживая горячую кружку, боком садится на узкий подоконник. Вопреки ожиданиям, чай не расслабляет и не успокаивает. Ароматная травяная жидкость обжигает горло и вызывает новый приступ отвращения к себе - нет, ничего у нее не получается сделать по-нормальному. Она влюблена, совершенно точно влюблена. Это веселит и угнетает ее в равной степени. Веселит потому, что это и впрямь забавно - она не влюблялась со времен старшей школы. Напоминание об этой ее влюбленности в капитана баскетбольной команды МакКолла и неудавшемся браке зовут Скотт. И, правда, она ни о чем не жалеет, потому что он - лучшее, что есть в ее жизни. После того, как Рафаэль исчез из поля ее зрения, влюбляться было некогда: все мысли были о том, как вырастить сына, и Мелисса, признаться, привыкла к тому, что вся ее личная жизнь - это Скотт и сериалы по вечерам. Все изменилось не так давно. Скотт внезапно стал нервным и дерганным, перестал делиться секретами с Мелиссой, да и почти не разговаривал с ней вовсе. Она закрывала на это глаза и не лезла с расспросами: первая любовь, первые свидания, первые ссоры - да, она понимает и знает, что подростку надо самому разобраться со своими эмоциями и впечатлениями, без нежелательных вмешательств с ее стороны. Но это не отменяло того, что из личной жизни у нее остались лишь бесконечные телевизионные мылтные оперы, которых катастрофически не хватало, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту внутри. А однажды в ее больнице появился медицинский представитель, назвавшийся мистером Хейлом. Постоял у стойки регистратуры, поулыбался обольстительно, пригласил поужинать - и Мелисса согласилась. Не смогла не согласиться: слишком хорош был Хейл, слишком желанно было мужское внимание. Сейчас она думает, что зря. От кого: Мелисса МакКолл Не молчи, пожалуйста. Просто скажи: да или нет. Я знаю, что достала тебя, Питер. Влюбленность тоже угнетает. Хотя бы потому, что теперь Мелисса сама себе напоминает сына - излишняя импульсивность и впечатлительность, лихорадочно блестящие глаза, постоянные сомнения и абсолютная неспособность думать о чем-либо еще. У Скотта есть оправдание: он шестнадцатилетний подросток с бушующими гормонами. У Мелиссы оправданий нет. Она просто повелась на мягкую соблазнительную улыбку и вкрадчивый голос, как распоследняя дура. И она определенно не знает, что делать с этим дальше. Выпита уже не одна чашка чая. Телефон сжат в ладонях так сильно, что поистине удивительно то, что на экране все еще нет ни одной трещины. Мелиссе очень хочется красивым жестом запустить мобильник в стену, как зачастую делают героини ее сериалов - видимо, им помогает. Но если она разобьет телефон, то точно не увидит сообщений Питера. Вдруг он все же ответит? В этом ее "вдруг" океаны надежды, робкой и тоскливой. Она только поверила в то, что и в ее жизни может появиться какое-то подобие отношений, и потерять эту веру было бы очень тяжело. Мелисса знала: больше вера не появилась бы. От кого: Мелисса МакКолл Питер... Она бы, наверное, даже разрыдалась, а потом напилась бы вхлам, оплакивая очередную неудавшуюся попытку и красивые хейловские глаза, но вернувшийся домой Скотт не оценил бы пьяных всхлипываний, покрасневших глаз и внезапных откровений. Поэтому Мелисса встает с неудобного подоконника и вынимает из телефона сим-карту во избежание дальнейших соблазнов. Слишком долго моет чашку, вновь вернувшись в мыслях к нежелающему уходить из ее головы мужчине. Плещет в лицо холодной водой и зачем-то красит глаза, словно еще верит в сказки и в то, что Хейл может появиться на пороге. Хлопает входная дверь, и Мелисса резко оборачивается, отмечая мимоходом, как заполошно забилось сердце. Выдыхает с легким сожалением: сын вернулся из школы, только и всего. Улыбается, как можно теплей, выходя навстречу Скотту. Она понимает: пора прекращать мечтать, она не принцесса, чтобы за ней приезжал принц. Она понимает, что пора возвращаться к привычному "сериалы и сын". Понимает, и вечером удаляет номер Хейла из памяти телефона. Под полом сгоревшего особняка пыльно, душно и ужасающе тихо. Туда не проникают солнечные лучи. Там не слышно ни звука снаружи. Туда не приходят смс-ки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.