ID работы: 2330948

Последний вдох.

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ты тут. Ты рядом. Я знаю. Я чувствую. Совсем недавно всё было иначе. Мы ходили за ручку. Мы обнимались. Мы были вместе. Глаза закрылись от жгучей боли, от слёз. Я снова опустошила очередную бочку с вином. А знаешь, алкоголь - это единственное, что меня успокаивало. Единственное, что заставляло меня забыть всё. И единственное, что доказывало, что я - тряпка. Открыла глаза и смотрела на пустое помещение гильдии. Я тут одна. И буду одна. Я сидела на столе в позе лотоса. Распущенные каштановые волосы спадали на плечи. Карие глаза смотрели неизвестно куда. Наверное, сквозь пол. Вокруг валялись на полу разные куски ткани. Нацу, Грей и Гажил хорошо постарались в этот раз. Столы тоже лежали. Не стояли, а лежали. Что совсем меня не удивляет - Хвост Феи после пьянки же. На лице появилась грустная усмешка, глаза сузились. Ты не представляешь, как это больно. Ты оставил меня... А ведь обещал! Обещал, что будешь со мною до конца! Ты обещал, что мы уедем отсюда летом. Я помню. Ты говорил, что мы уедем на необитаемый остров, где сможем быть одни и никто нас не потревожит. Ты говорил, что никогда меня не забудешь и будешь вечно меня любить. Наивная... А что осталось из всего этого? Моё разбитое сердце. Воспоминания, которые доводят до слёз. И твои руки, которые больше не на мне. А на ней. На другой. Правой рукой я провела по левой, пытаясь вспомнить те ощущения, когда ты это делал своими руками. Нет, не сравниться. По щекам начали стекать слёзы. Боже, слабачка, как так можно? С каких пор я так уязвима? - Ты ещё тут? Я дёрнулась, быстро вытерла слёзы и сделала пьяный взгляд. - Ла-аксус? - спросила я, оборачиваясь. Действительно... Ты... Такой же гордый и убедительный взгляд, то же выражение лица и тот же перстень на руке. - Чёрт, Кана, какого чёрта ты в полночь делаешь в гильдии? - недовольно отозвался ты. - Что хочу-у, то и делаю-ю! - пьяно пропела я, прыгая со стола и специально споткнувшись, долетела чуть ли не до двери. - Кана! Домой, быстро! Ты и так пьяна! Эта интонация... Знаешь ведь, как он на меня действует... Пьяна? Да ни черта я не пьяна, Лаксус! Я люблю тебя! - И что ты мне сделаешь? - прозвучал мой ответ и я выбежала на улицу, звонко смеясь. Холодно... От чего мурашки пошли по коже. Ты будто-бы и не замечал. Ты шёл лишь рядом. Молча. Сильный ветер подул. Я развела руки в сторону. Чувствую себя ангелом. Чувствую себя свободной. Я оглянулась. Белый снег покрывал землю, словно большое меховое одеяло. Во тьме оно казалось морем, которое вот-вот меня захватит и унесёт далеко-далеко. Ветки деревьев казались мне гигантами, в чьих руках была моя жизнь. Звёзды красовались на небе, а луна своим видом показывала мне свою величность. Я лживо улыбнулась и оглянулась на тебя. - Ты чего-то счастливая такая? - спросил ты, щурясь. - А мне быть счастливой нельзя? - спросила я, и побежала вперёд под твоим внимательным взглядом. По щекам снова потекли слёзы. "А мне быть счастливой нельзя?" Господи, этот вопрос... Нельзя, так решили звёзды. Так решил весь мир. И так всегда. Ты хочешь добра, тебе прибавляют зла. Ты хочешь любви, тебе отдают измену. Ты разводишь руки по обе стороны, словно обнимая весь мир, а тебе - кинжал в сердце по самую рукоятку. Я сухо усмехнулась. Я снова услышала твои шаги. - Альберона, хватит бежать! Я уже устал догонять тебя! - А зачем догоняешь? - поинтересовалась я. Действительно, Лаксус, зачем ты это делаешь? У тебя есть Миражанна... - Ты можешь простудиться, - спокойно ответил ты. - Я этого не допущу. Ого... Ты взял меня на руки и понёс в сторону моего дома. А знаешь... Я бы сказала, как я скучала по тебе. Я бы сказала, как мне тебя не хватало. Я бы рассказала, как страдала. Я бы всё рассказала... Но у меня есть... Нет, не чувство гордости. А то, что уже ничего не вернуть. Ничего абсолютно. Вот и дверь моего дома. Я спустилась и улыбнулась. - Спасибо, хоть я могла бы и сама добраться. - Сама? В таком-то состоянии? И это твоя благодарность? - ухмыльнулся ты. Я не знаю, что на меня нашло... Я просто подошла, поцеловала тебя в щёку, и, одновременно крикнув: "Смотри, не грохнись!" ушла в дом под твоим внимательным, слегка шокированным взглядом. И вот... Дом, милый дом... Где оставались лучшие воспоминания о тебе, Лаксус. Они всегда меня мучали. Я вспоминала это и невольно улыбалась. Знаешь, я - однолюб. Я люблю одного человека на всю свою жизнь. С такими мыслями над венами появился нож. Вдох, выдох. Мне страшно... Но так будет лучше, чем жить в мучениях. Одно движение и легкая, по моему мнению, боль. Я открыла глаза. Вены были уже вскрыты. Я медленно легла на диван, смотря на белый потолок. Неужели на этом и закончится моя жизнь? Хотя... Хуже уже и некуда. Чувствую, как тело слабеет. И чувствую дикую усталость. Хотела бы я тебя сейчас рядом. Но говорят, перед смертью не надышишься. Лаксус... Спасибо тебе за счастливые мгновения в моей жалкой, короткой жизни. Я люблю тебя...

***

Он стоял молча над её могилой. Взгляд потупился в землю. Тишина вокруг бесила его больше, чем плач всей гильдии. Слышен был лишь шелест листьев. - Кана... - прошептал он. Кана Альберона. Девушка, которую он любил всегда. "Мудак я..." - прозвучало в голове. А ведь дебил. Решил, что иметь одну девушку на всю жизнь - глупо. Вот и потерял... Потерял всё... Лаксус рухнул на колени и обхватил голову руками, взъерошив волосы. В голове появился её образ. Её мягкий голос. Её нежные руки. И её пьянеющий аромат. Кана ведь... Мысли сводили его с ума, заставляли злиться, метаться. Внезапно с его щеки скатилась слеза. Ничего уже не вернуть. - Прости меня, Кана... Любимая... А в голове прозвучал её тот самый последний вдох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.