ID работы: 2331068

Буйная тихоня.

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вставай! Иначе опоздаешь на пары! - в плохо освещенную комнату заглянула женщина лет тридцати пяти. Подойдя к кровати, на которой угадывались очертания лежащего под одеялом человека, она вздохнула и подняла маленький ноутбук, лежащий на полу возле кровати. - Опять игралась допоздна... Вставай! С этими словами она сначала стянула одеяло с человека, оказавшегося симпатичной девушкой с каштановыми волосами, разметавшимися по подушке. Сонно потянувшись, она недовольно посмотрела на свою мать и перевернулась на другой бок. Женщина же открыла окно и включила свет, и, довольно улыбаясь наблюдала за реакцией дочери. - Мам, - недовольно протянула она посмотрев на циферблат часов, стоящих на небольшой прикроватной тумбочке. Стрелки указывали на то, что еще только половина седьмого утра. - Ну зачем так рано? - Спать ложится надо раньше, тогда и высыпаться будешь, - немного раздраженно пробурчала мать счастливого семейства, подбирая с пола книгу. - Отдай! - девушка почти мгновенно выхватила у матери из рук книгу. Облегченно вздохнув, она быстро спрятала ее под подушку. - Физика? Дочь, ты случаем не перегрелась? - мама недоуменно поглядела на девушку. - Просто решила подтянуть предмет... Что тут такого? - слегка недовольно пробурчала дочь в ответ. За что и получила легкий наставительный подзатыльник от мамы. Фыркнув, девушка пошла в ванную, а мать на кухню, готовить завтрак. Закрыв за собой дверь ванной комнаты, девушка подошла к раковине и облокотилась руками на ее края. Потом посмотрела в зеркало и улыбнулась своему отражению. Миловидное лицо, слегка бледноватое, с яркими зелеными глазами, прямым носом с небольшой горбинкой и аккуратными губками, обрамленное недлинными прямыми каштановыми волосами. Аккуратная фигурка, с небольшим бюстом и прямыми ножками. Девушка хмыкнула. С такими данными можно легко становится моделью, особенно при ее росте. Вот только ей это совсем не надо. Включив воду и умываясь, девушка невольно подумала о учебнике физики, который благополучно лежал под подушкой в ее комнате. "Знала бы мама, по какой причине я начала зубрить ненавистный предмет - или убила бы или заставила бы сидеть ночами, дабы закрыть ту долбанную оценку... Дурацкий препод. Ну и что, что я в куртке на паре сидела?... У меня между прочим тогда температура была, мог бы спасибо сказать, что вообще приползла на пару... Урод. Чтоб его почесуха какая-нибудь замучила!" Вздохнув и выйдя из ванной, она снова поплелась в комнату, по пути поздоровавшись с отцом, котом и стеной. Причем последнее было не самым неприятным. - Чертов кот... И почему сегодня все идет не так? Снова две пары физики... Как же я ненавижу эту чертову физику! Так... История, Физика... Где тетрадь по физике?! Вот... Где мой телефон, черт бы его побрал?! А, в кармане... - продолжая разговор с собой в таком же духе девушка поспешно собиралась, стараясь одновременно накрасится, одеться, расчесать волосы и собрать учебники и тетради в сумку. Ну, и сделать еще тысячу мелочей, которые нужно обязательно сделать утром и ни минутой позже. Одевшись и все-таки собрав волосы в аккуратный хвост, девушка спустилась со второго этажа небольшого частного домика и прошла в кухню, наполненную чудесными ароматами готовящегося завтрака. - Мам, дай денежку... - заканючила она тут же. - На что сегодня? - вздохнул отец, садясь за стол напротив дочери. - Эм... Пока не знаю, но придумаю. И вообще, мне ехать не на чем, - моментально нашлась девушка. - Хочешь, я тебя подвезу? - отец взял в руки кружку с горячим кофе и аккуратно отпил. - Нет, спасибо. С твоими привычками и любовью к "скорости" я на тот свет быстрее доеду, чем до технаря... - быстро расправляясь с завтраком пробормотала девушка, на что мать фыркнула. - Подумаешь, - снова поднеся к губам кружку с кофе, мужчина отпил. Справившись со своим завтраком, девушка схватила сумку и, чмокнув по пути отца и маму, вышла из дома и направилась к остановке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.